Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 11541155115611571158 ... 3136>
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:16

Hotab написав:Delta official, что-то есть утешительного по моему вопросу? Напоминаю, со вторника подвисли более 5 килогривен в банкомёте Дельтабанка... Неужели выходные я проведу без них? ((

Уважаемый Hotab,
по установленным стандартам Банка, решение указанной категории обращений Клиентов происходит на протяжении пяти рабочих дней, о чем Заявитель информируется соответствующим Письмом Банка. Стоит отметить, что, учитывая стремления Банка строить сотрудничество со своими Клиентами на принципах взаимопонимания и развития долгосрочных отношений, в указанном Вами случае, со стороны Банка осуществляется доначисление процентов на положительный остаток средств по текущему счету, начиная с фактической даты пополнения счета.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:16

IMPRINTER
Всем дать свободу выбора. хай птЫчки проставляют для каждой опции
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:21

О чем Вы говорите, какая "паранойя на безопасность"??

Мой пароль знаю только я
Мол логин - знают НЕКОТОРЫЕ сотрудники дельтабанка
Мой номер счёта - знают все контрагенты плюс большинство сотрудников дельтабанка

Мой день рождения - знают вообще неконтроллируемое количество человек.
Не говоря уже о том что все мои документы ксерят при каждом чихе в дельтабанке менеджеры.

Если какой-то _слово_пропущено_ не может приудмать и выучить себе нормальный пароль, или запомнить свой логин - почему от этого должны страдать клиенты.
atez

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:28

maxim_bo написав:
  Ratatui написав:То что в подворотне могут дать по черепу и унести и кошелек с картами и мобилу с паролями никто не пишет.

Прав на 100%!

Какую мобилу с паролями?
Пароли только в голове.
Дали по черепу - остались без пароля.
И ничего они ни с картами ни с мобилой не сделают не зная логина и пароля.

А теперь когда "покращюють безопасность" - получается что никому не нужен уже ни пароль ни логин, а как Вы говорите, дал по голове, забрал мобилу - снял деньги с Привата.
Если ещё и паспорт в кормане был - то и снял все деньги с Дельты (зная номер счёта и день рождения)
atez

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:29

clientage написав:IMPRINTER
Всем дать свободу выбора. хай птЫчки проставляют для каждой опции

как вариант - информирование о входе (опциональное) как у русского стандарта, Идеи и Платинума ... если кто-то вошел в ИБ под твоим логином приходит пароль ... если пришло смс и знаешь, что не ты - звонок на гор линию )))

... в любом случае есть еще одноразовый пароль на операции ... + КАПЧА )))))))))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:30

Сергій_М написав:["Delta official"]
Шановні, головний офіс "Дельти" розташовано на вулиці Євгена Коновальця

Яких тільки помилок не наробила помаранчева влада у перейменуванні вулиць. А з громадою ніхто й не радився. Сподіваюсь, що не довго носитиме вулиця ім'я Коновальця.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:39

BBC
нет ни одной личности, которая б была для все 100% однозначно в белом цвете ))) тогда нужно цифрами, планетами, цветами и т.п. называть улицы без имен и событий ))) есть в этой стране хоть одна личность историческая, которая всех бы устраивала? )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 16:43

IMPRINTER написав:BBCнет ни одной личности, которая б была для все 100% однозначно в белом цвете ))) тогда нужно цифрами, планетами, цветами и т.п. называть улицы без имен и событий ))) есть в этой стране хоть одна личность историческая, которая всех бы устраивала? )))

IMPRINTER
О, железная логика.
ну так шо, гитлером назвать? мало ли кого не устраивает.

вул. Коновальця - чем не устраивает?
Damba

Подякував: 33 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:03

Безопасность восстановления пароля

super_bizon написав:
  atez написав:http://deltabank.com.ua/press/news/2013/05/1149/

т.е. теперь любой кто знает номер договора или номер счёта
А так же знаёт мою дату рождения,
может получить доступ к моим счетам в Интернет банке???
...

не, надо чтоб еще какая-то проверка была, кроме номера счета. Например, обратный прозвон ) Счет я часто даю людям для получения денег.

Дельта как-будто не заметила, на какие грабли наступали пользователи продвинутого Привата в связи со своей доверчивостью.
Кратко напомню для "начинающих мошенников":
1. Находим объявление о продаже чего-то (с доставкой почтой и оплатой на карту/счёт).
2. Звоним, изображая заинтересованного покупателя (с разных телефонов и разными голосами).
3. Спустя какое-то время с тех же телефонов, использовынных в пункте 2, делаем дозвоны в надежде, что "жертва" перезвонит.
4. Через соц.сети или другим путём выясняем дату рождения (по подсказке я вспомнил, что ДР можно однозначно узнать из ИНН - см. подробности и калькулятор дат).
5. Пополняем счёт мобильного телефона "жертвы".
6. На данном этапе уже можно иннициировать процедуру блокировки номера "жертвы" и восстанавления её посредством мобильного оператора (исходящие звонки есть, пополнение было).
7. Завладев номером и зная номер счёта/карты, получаем пароль к ИБ (Дельта, конечно, правильно сделала, что логин уходит на почту - мошенникам придётся помурыжиться с ещё одним способом социального инжиниринга).

Рекомендую Дельте убрать возможность восстановить пароль по номеру счёта, т.к. этот реквизит часто уходит налево.
Проверка по ИНН тоже не подошла бы: этот код виден в исходящих платежах со своего счёта.
Обратный прозвон при восстановлении пароля, конечно, повысит безопасность, но это зависит от того, что будут спрашивать для идентификации: тот же коронный вопрос "Сколько депозитов в российских рублях у клиента"? ;)
Востаннє редагувалось AntonK в Вів 04 чер, 2013 12:54, всього редагувалось 1 раз.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 тра, 2013 17:13

AntonK
в любом случае возможность восстановления блокировки дистанционно должна быть ... будучи за границей прийти в отделение нереально ... механизм уже нюансы - но такая возможность ложна быть ... в ПиБе, чтоб открыть карту разово для интернета у меня всю мою биографию спрашивают по телефону и антропометрические данные + сказать на какую сумму были последние операции по карте ... писец .. я им говорю, что у меня 3 десятка карт - я что должен помнить всё это ... говорят по инструкции должны интересоваться ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 11541155115611571158 ... 3136>
Форум: