Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14861487148814891490 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:53

apollo написав:
  baraka написав:шведский стол в их греческих кафешках (не отелях) практикуют где-то ?
не, не практикуют. В Греции и так жратва дешевле киевской. Возле пл. Колонаки в Афинах была столовка, которая за 5 евро входа позволяла в тарелку самому наваливать чё хочешь... Ну и пару тайских бистро было в таком замечено... В других городах такое на глаза не попадалось. Разве что ещё в Дельфах на трассе, где любят турыстов высаживать пописять. А вообще нет, не практикуют. И нафик оно вам? Свежую сардинку на берегу с гриля, мусаки и бутылочка вина = около 5-7 ойро на рот? Нафик "шведский стол"? Оливьешечку и у родителей можно в Украине 1 раз в год попробовать))))

аполло, спасибо за инфу. Я тоже встречал такое в Барселоне - возле Саграды Фамилии и ближе к центру, столовки под логотипом Латукка, там тоже тайцы работали. Еда+напитки было что-то около 10 евро (причём свежее, при тебе пожарено грубо говоря, можешь набрать овощей - при тебе потушат), достойно вообщем.

Вопрос был к тому что думалось снять домичек в Греции недалеко от моря на месячишко на материковой части где-то на Халкидиках (600-900 евро в неделю), но единственное что меня и жену останавливало - потребность в готовке еды. Можно по кафешкам - но там не видно что ты себе заказываешь. Хотелось что-то типа шведского стола - увидел, понравилось - взял. Возможно, вы сможете пролить свет как это организовано на прибережной части, может есть какой-то промежуточный варинант с хавкой :) ?
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:55

hamster bear написав:потраченные четверть миллиона здесь и там дают абсолютно разные потребительские стоимости и эмоциональные ощущения.

В Европе четверть миллиона у.е. - это ничего, как у нас 250 000 грн.
А доказывать налоговой придется сразу, в течение месяца))))))

Впрочем, с европейской точки зрения любителей сладкой жизни, 250 000 у.е. активов - это ерунда. Простенький обед в какой-нибудь эмигрантской кафешке-ресторанчике в Вене или Будапеште 20-25 евро....
Про домик в Греции можете только помечтать....
Да и для Киева - не жирно. Один приличный дом в 30-км зоне, пара автомобилей среднего уровня...
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:59

В начале 2012 "эксперт" унуноктий трещал ай-ай-ай у застройщиков изчесли 1к
viewtopic.php?p=1149368#p1149368
Унуноктий
Вс 08 янв, 2012 03:02
возвращаясь к теме разговора.... кто то может объяснить почему с осени у всех застройщиков исчезли с продажи 1к. причём я далек от мысли что их раскупили.... неужели так хорошо шли продажи что их в преддверии зимы просто попрятали? если это так то ещё месяцев 6 на первичке цена снижаться не будет ИМХО

В январе 2012 с учётки Valerik было заявлено о покупке в декабре 2011 дИфИситного по Унуноктию 1к "воздуха" у ЖИ на Позняки 3 уч.19 Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012
Добавлено: Пн 09 янв, 2012 09:09
немного фактичной информации:
я в декабре купил однушку на Урловской от Житлоинветбуд за 58000, сдача в середине лета.

Судя по форуму риелта заселение тех домов где купил 1к Valerik началось только в этом году.

На строимдом в мае было заявлено о продаже на Урловской 21-в 1 к по схеме 61 тыс.долл "на руки продавцу" плюс 4 тыс с "хвостиком" долл заплатил покупатель за налоги,оформление,рыла.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=360
19.05.2013, 23:52
Fly Wind
Урловская 23-В, 1-к 43 м.кв. - 61000 уе "на руки".

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... ost2259887
"На руки" следует понимать что все остальные расходы (уплата 5% налога, оформление, гонорар риелтору (если был) нёс покупатель?

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=370
Fly Wind
Совершенно верно, вышло больше 4 тысяч уе.

Время расставило точки над "і" насколько выгодно вкладываться в дифиситные 1к про которые ая-я-кал спЫсЫалист Унуноктий. :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:01

Фото американских домов в натуре)))
И такое ДВП-ное жилье стоит 200 000 у.е., а то и больше....
См. Американці оговталися від кризи: в США різко виріс попит на
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:06

apollo написав:hamster bear Я реально буду смеяться только в одном случае: когда _юра_ (он же юра_) /родовой капитал_соломенка_хрущи_панельки_манагер-вентиляторщик_рылы_просмотры_повысил "хочу" на 50 у.е._сидит в арендованной хате_убитый ланос_гарписьмо банка на ипотеку/ купит хватерко и отчитается об этом на ветке :mrgreen:
...остальные опусы смех вряд ли могут вызвать.

...а, ну да, ещё, наверное, когда "будивэльнык" распродастся)))

У Юры всё получится. Думаю что утром он сам не знал что ему выбрать - убеждать тётку или послать её, а к вечеру решил послать.

Хорошая сделка должна получиться сама собой, она должна идти естественно. Для себя я это понял после покупки машины (машинка в отличном состоянии). Покупал (внимание!) у перекупа, но это было его хобби (ему нравились машинки и он в них разбирался). Так вот, процесс проверки на ТО, поездка в МРЕО и занял часов 5 кругом-бегом. Мы много смежных тем затронули. И я никогда не забуду (и буду многим рассказывать) как отдавая ему брикетики лавандоса - он просто спросил (имярек, ну тут же вся сумма, да?) и не пересчитывал их.
И мне не жалко что я переплатил перекупу 1.5К (хотя мог бы встрять между ним и хозяином, там уже был задаток, я знал телефон хозяина, но как-то так складывалось, что решил не вклиниваться). Но я доволен, что езжу именно на этой машинке и часто вспоминаю эту сделку.
И если мне нужны будут услуги по его основной деятельности - я первым делом позвоню этому перекупу.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:Вопрос был к тому что думалось снять домичек в Греции недалеко от моря на месячишко на материковой части где-то на Халкидиках (600-900 евро в неделю), но единственное что меня и жену останавливало - потребность в готовке еды. Можно по кафешкам - но там не видно что ты себе заказываешь. Хотелось что-то типа шведского стола - увидел, понравилось - взял. Возможно, вы сможете пролить свет как это организовано на прибережной части, может есть какой-то промежуточный варинант с хавкой ?

Халкидики? Пошло! )))) Не заморачивайтесь, прилетаете в Афины и едьте на Пелопонес (пара часов автобусом), варианты от Каламаты и Кипариссии до + бесконечности. Цены меньше. Море шикарное. Вы почти на материке (коринф не в счёт)))). Много где поездить вокруг.
А насчёт "щепетильности" в еде, то при бронировке виллы стоит маякнуть реквест на "бабушку, которая каждый день будет приходить и готовить/убирать". Бабушка гречанка будет готовить не только гречку)))). Цена от 15-20 евро в день + ваши продукты из ближайшего супера-, рынка-, гавани- !!! Получается фулл-пакет и по вашему фен-шую)))))). Проверено! Не заморачивайтесь....

Frant написав:В Европе четверть миллиона у.е. - это ничего, как у нас 250 000 грн.
Франт, а вы поняли, шо написали? Нихрена себе запросы у прахвесоров :shock:
Востаннє редагувалось apollo в Чет 13 чер, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:08

cellar написав:
  apollo написав:...а, ну да, ещё, наверное, когда "будивэльнык" распродастся)))

а у него немного осталось, последняя трешка.
и похоже он завязал со строительством за часть своих денег.

Вроде будивельнык впарил только 4 квартиры из 6 и то за 3 получил денег пока как за 2, а за 4 квартиру получил пока денег меньше половины.

А гаражи он вообще ниже себестоимости продаёт - так что будивельник пока фактически копыта из бетона не вытащил.

Да и уже скоро год будет просрочил обещанный ввод в эксплуатацию.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:15

apollo написав:
  Frant написав:В Европе четверть миллиона у.е. - это ничего, как у нас 250 000 грн.
Франт, а вы поняли, шо написали? Нихрена себе запросы у прахвесоров :shock:

Это Хомяк-Медведь хотел домик в Греции прикупить, ибо четверть лимона хочет пристроить куда-то. Я же объясняю ему, что с той четвертушкой он далеко не заедет, надо бы лимон иметь)))) :D

Тоже мне - нашли большие деньги - аж четверть лимона долларов. Стоимость одного бумажного домика 130 м2 на отшибе города в Америке ....
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 чер, 2013 22:18, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Простенький обед в какой-нибудь эмигрантской кафешке-ресторанчике в Вене или Будапеште 20-25 евро....
Франт, ну право, ну скучно же...
А вы часто обедаете в Вене? 25 евро за "простенько" это где? В Ритце на Опера-Ринге? Даже Плахутта по спецброни столько за "пожрать до отвала" не берёт (ну разве что под коньячок неплохой)....
Хватит пиарить Киев, как оплот чего-то там...

З.Ы. Хомяк-медведь, при желании, за 1/4 может купить ОЧЕНЬ даже ...И не только в Элленике. Вопрос в другом: хомяк-медведь понимает, во СКОЛЬКО обойдётся сделка и СКОЛЬКО стоит СОДЕРЖАНИЕ в Ойропе такого очень-даже? Тут больше эти цифры настораживают, а украинцы у ним не готовы :roll:
Востаннє редагувалось apollo в Чет 13 чер, 2013 22:20, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:19

apollo написав:
  Frant написав:Простенький обед в какой-нибудь эмигрантской кафешке-ресторанчике в Вене или Будапеште 20-25 евро....
Франт, ну право, ну скучно же...
А вы часто обедаете в Вене? 25 евро за "простенько" это где? В Ритце на Опера-Ринге? Даже Плахутта по спецброни столько за "пожрать до отвала" не берёт (ну разве что под коньячок неплохой)....
Хватит пиарить Киев, как оплот чего-то там...

Извините, но здесь еда явно дешевле, чем в Европе. Разве что в Черногории недорого, ибо там средняя зарплата недалека от киевской...

А почему бы не попиарить Киев? Я живу здесь почти 30 лет, есть определенные достижения. Друзья, приятели, знакомые. Знаю, что где, когда и почем.
Так что "Не нужен нам берег турецкий"))))) :wink:
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 чер, 2013 22:23, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

#<1 ... 14861487148814891490 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор