|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 лип, 2013 09:34
я продал 1к в днепре за 31, т.е. ее аренда тянет по этой формуле 1700...2000 - так оно и есть.
я сдал 2к примерно за 2440...2720, средняя по году 2600 гдето будет, т.е. сама квартирка стоит 42...48, гдето так и есть... думаю продать ее за 44...45 особого труда не составит (сравниваю с продажей товарища за 44, у него лучше ремонт немного, а у меня лучше планировка и больше площадь)
так-что формула 130...150 арендных плат вполне рабочая
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 09:36
_yura_ написав:Если обсуждаемую квартиру за 67 на лукьяновке можно сдавать в диапазоне 3600...4200 то ее цена, как ни странно, плюс/минус адекватна!!!!
3000 баксов за м2  т.е. чтобы получать доход в 3600 нужно купить маленькую квартиру за большие деньги? не проще ли купить среднюю квартиру за небольшие деньги и получать тот же доход?
Востаннє редагувалось felicity в Нед 07 лип, 2013 09:38, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 09:37
felicity написав:3000 баксов за м2
та хоть 6000... тем более что тут квартирка очень малой квадратуры, а квадрат в маленькой "фасовке" всегда дороже (сходите в магазин и исследуйте стоимость 1 грамма чипсов в упаковках например 25, 40, 75, 140гр) все определяет спрос
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 09:40
felicity написав:не проще ли купить среднюю квартиру за небольшие деньги и получать тот же доход?
а комуналочку вы считаете? а расположение?
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 12:20
_yura_ написав: felicity написав:не проще ли купить среднюю квартиру за небольшие деньги и получать тот же доход?
а комуналочку вы считаете? а расположение?
коммуналка индивидуальная (хотя не спорю, что в большинстве домов коммуналка почти одинакова в Киеве (разница по районам и домам в диапазоне 100 грн- не будем затрагивать новострои с их частными ЖЭКами) - все зависит есть ли там ОСББ или нет, кооперативный и нет у меня просто ЖЭК, хотя все квартиры приватизированы, но пока не спешит ЖЭК тепловой счетчик устанавливать, и ОСББ не все хотят - я плачу 500 грн за коммуналку ежемесячно у моих родственников ОСББ платят 150 грн коммуналку ежемесячно летом и 250 зимой (отопление) они сами нанимают дворника, за отопление только зимой и других накладных расходов нет теперь смотрим по вашей ситуации, если вы устанавливаете арендную плату за свою квартиру + коммуналку, про это человек (арендатор) может и не знать что в данном доме для него вообще будет лава, но ведь собственник (арендодатель) молчит - он все равно берет за коммуналку +-300-600, + за свет(также нужно понимать, если кондишин, электроплита или газ), за входную дверь а по поводу расположения дома, вы же сами сказали, что на Соломенке платитет 3300 за свою квартиру, вы думаете велика разница 4200 ближе к центру метро под боком? П.С. а теперь сами прикиньте престижность дома и стоимость жилья при таких подсчетах? где выгодно купить и стоит ли переплачивать, чтобы отбилось?
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 12:59
felicity написав: _yura_ написав: felicity написав:кто устанавливает такой расчет?
так исторически сложилось... рынок.
вот хозяева и уперлись тогда в этот расчет якобы в адекватный расчет по неадекватным ценам для покупателя 
Вы поменьше басни с учётки _yura_" слушайте - что если квартира стоит 130-150 арендных плат это нормально пАтАмуШТа "так исторически сложилось... рынок.". Есть другое правило, которое показывает "дулю" "эксперту" с учётки _yura_ и его побасёнке, - ивестиционно покупка недвижимости считается привлекательной если её стоимость равна 100 арендных плат.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 13:03
zahar_ написав:Вы поменьше басни с учётки _yura_" слушайте - что если квартира стоит 130-150 арендных плат это нормально пАтАмуШТа "так исторически сложилось... рынок.". Есть другое правило, которое показывает "дулю" "эксперту" с учётки _yura_ и его побасёнке, - ивестиционно покупка недвижимости считается привлекательной если её стоимость равна 100 арендных плат.
тогда правильнее расчет делать- отталкиваясь от доходности в долларах или в грн. в год, чем от придуманных арендных плат, ведь общую доходность -минус затраты и есть чистая годовая прибыль тогда ее и можно поделить и узнать сколько же выходит одна ежемесячная аренда 
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 13:33
felicity написав:а по поводу расположения дома, вы же сами сказали, что на Соломенке платитет 3300 за свою квартиру, вы думаете велика разница 4200 ближе к центру метро под боком?П.С. а теперь сами прикиньте престижность дома и стоимость жилья при таких подсчетах? где выгодно купить и стоит ли переплачивать, чтобы отбилось?
а головой подумать? там 13 жилая и кухня 4, а у меня 19 жилая и кухня почти 9. к центру я живу ближе чем на белорусской. вот только нет метро в 500 метрах, факт
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 13:36
zahar_ написав:Есть другое правило, которое показывает "дулю" "эксперту" с учётки _yura_ и его побасёнке, - ивестиционно покупка недвижимости считается привлекательной если её стоимость равна 100 арендных плат.
одна проблема... такие инвестиционно привлекательные квартирки уже инвесторы разобрали, и в продаже их пока не предвидится... А если удастся развести какогото лохопродавана то эта квартирка уж точно достанется не вам, рылы такие вещи секут моментально по 110 тоже разобрали, и по 120. есть по 130 и выше
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 13:38
_yura_ написав: felicity написав:а по поводу расположения дома, вы же сами сказали, что на Соломенке платитет 3300 за свою квартиру, вы думаете велика разница 4200 ближе к центру метро под боком?П.С. а теперь сами прикиньте престижность дома и стоимость жилья при таких подсчетах? где выгодно купить и стоит ли переплачивать, чтобы отбилось?
а головой подумать? там 13 жилая и кухня 4, а у меня 19 жилая и кухня почти 9. к центру я живу ближе чем на белорусской. вот только нет метро в 500 метрах, факт  а вы что квартиру как офис арендуете? высчитываете так тщательно метры? каждый себе или по метражу или по цене ищет жилье вот я арендую в Ялте квартиру - на одну выходит 30 м2, 300 грн. в день, вы мне скажите для меня важно метры или цена? или если я буду арендовать в санатории за 350 в сутки и с 3 разовым питанием, но будет соседка еще в номере на 14 м2 
Востаннє редагувалось felicity в Нед 07 лип, 2013 13:40, всього редагувалось 1 раз.
-
felicity
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-