|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:08
Tyler написав:Вообще, любой адекватный человек, который ищет квартиру для себя, за пару месяцев мониторинга будет гораздо подкованнее большинства риэлторов, потому что это не тяжело.
Совершенно верно, по этой же причине, адекватному человеку не хочется отдавать минимум 2тыс. дол. ушлепку, который только мешает, а не помогает.
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:09
Amat написав: yura_ написав: Amat написав:Может какой-то список вопросов юридического аспекта - как проверить что квартира чистая, без "дальних родственников" и "сирот наследников" ну и т.д...Если у Вас что-то подобное есть - буду признателен.
Смотрите право власности, плюс мне банк там чото проверял, ну и задаток обязательно с нотаром делайте кусючим (дойдет до дела, могу посоветовать)
Что значит "задаток кусючим" ?
это очень дискутабельно, кстати. есть мнение,будто большой задаток давит на продавца, но на практике я неоднократно слышал истории, когда вытащить этот задаток стремно, судиться из-за нескольких тысяч некогда и некому, поэтому задаток возвращают плохие продавцы без штрафа и на том спасибо: хорошо, хоть задаток обратно вытащили.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:11
Amat написав:Что значит "задаток кусючим" ?
нотар должен быть кусючий... мой просто изнасиловал продавана
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:13
yura_ написав:а по трехам бпс против 96-й вопрос дискуссионный, думаю там определенный паритет по совокупности, но плюсы бпс для меня лично перевесили минусы
А мне БПС намного больше нравится. Вообще нравятся "квадратные" квартиры и чтоб балкон был из кухни один, второй неважно где. А 96-я совсем не нравится ни 2-ки, ни 3-ки. В трешках санузел между 2-мя комнатами не дает спокойного сна ни в одной, ни в другой.
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:14
baraka написав: lean написав:Я уже настолько "закалилась" в разговорах в рылами, что они меня в 99% принимают за свою )))) Сегодня вообще 100% общалось, как с коллегой, потом удивленно выясняли, что я для себя ищу ))) Прям с первого предложения решают, что я рыла )))
lean, а поделитесь пожалуйста секретом - как вам это удаётся? возможно - хорошее знание предмета (дом, планировки, процесс переговоров), уверенно держитесь ?
большинство риэлторов -случайные и совершенно не профессиональные люди. как курьеры, например. не нужно их бояться. для того, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно понимать, чего ты хочешь от будущей квартиры, а чтобы не бояться каких-то ужасов с документами -погуглите пару-тройку сайтов, ну или почитайте ту же ветку про "обмен инфой и мониторинг" - первые страницы.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:14
lean написав:Совершенно верно, по этой же причине, адекватному человеку не хочется отдавать минимум 2тыс. дол. ушлепку, который только мешает, а не помогает.
сосредоточьтесь на покупке квартиры, если ушлепка не получается обоити, значит это часть цены. Важнее чтобы вы квартиру хорошую купили, а не купили шото но зато типа не накормили ушлепка
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:17
lean написав: yura_ написав:а по трехам бпс против 96-й вопрос дискуссионный, думаю там определенный паритет по совокупности, но плюсы бпс для меня лично перевесили минусы
А мне БПС намного больше нравится. Вообще нравятся "квадратные" квартиры и чтоб балкон был из кухни один, второй неважно где. А 96-я совсем не нравится ни 2-ки, ни 3-ки. В трешках санузел между 2-мя комнатами не дает спокойного сна ни в одной, ни в другой.
Это дело вкуса. Мне санузел в трешке не мешает вообще, при том, что я очень чутко сплю. Зато в БПС очередь в обычно единственный работающий лифт на 1 подъезд на все 16 этажей, а в 96 серии куча подъездов и лифт по полчаса ждать не надо. Сам арендовал в БПС, знаю, о чем речь. Но это дело вкуса, мне и БПС нравится, но меньше 96й.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:19
lean написав:А мне БПС намного больше нравится. Вообще нравятся "квадратные" квартиры и чтоб балкон был из кухни один, второй неважно где. А 96-я совсем не нравится ни 2-ки, ни 3-ки. В трешках санузел между 2-мя комнатами не дает спокойного сна ни в одной, ни в другой.
в БПС в сравнении с 96-й нет большого зала (всего 16 квадратов), но зато обе спальни по 14. Маленький санузел, но расширяемый выносом кабинки. Большая кухня (почти 9 квадратов) и балкон на кухне, но косой. Потолки всего 2,5. Огромная расширяемая гардеробная. Два лифта, в т.ч. грузовой. И еще всяко разно
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лип, 2013 15:25
А БПС и 96 - это панельки ? А кирпичные дома есть кроме сталинок и хрущёвок ? А сталинки 1-к, кстати, есть вообще ?
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3