Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19871988198919901991 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:11

Елена8 написав:Amat
Почему не считаете, вы лично при таком доходе не можете позволить себе купить жилье?

Елена, вопрос не в том, что я могу себе позволить,а в том какой ценой я это сделаю.

Даже откладывая по 1 к.у.е. в месяц на покупку нормальной 1к мне понадобиться 60 месяцев, а это простите 5 лет и это без ремонта ( на него ещё минимум год нужен).

Я просто не считаю нормальным отдать 6 лет молодой жизни за 40 квадратов ( и это по нынешним ценам) в которых я, в принципе, только сплю.

А если есть семья ? а дети ? Жизнь ведь проходит...
За эти деньги лучше путешествовать, или иметь какое-нибудь хобби, которое заставляет тебя радоваться жизни... парашутный спорт, парусный спорт, лыжы, фрирайд, автоспорт и т.д. да что угодно.... и всё это очень даже не дёшево.... но это жизнь, а сон в бетоне, на который 6 лет копил это, простите, не жизнь....
Вот когда мне 40 стукнет и мне будет хотеться домашнего уюта и покоя, я возможно скажу, что 60 к.у.е это не дорого, это нормально :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Что-то я сегодня опять разговорчивый очень был... :-)
Простите, если кого обидел, не со зла ;-)
Пора домой....
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:22

yura_ написав:
  Amat написав:Сейчас 2000 у.е. это чуть ниже средней ЗП, ничего особенного.

абалдеть... шото я отстал от жизни

Это он, наверное, о депутатах ВР.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:23

Насколько выгодными могут быть инвестиции в недвижимость?
http://www.goldenfront.ru/articles/view ... v-detrojte
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:24

Amat написав:Я просто не считаю нормальным отдать 6 лет молодой жизни за 40 квадратов ( и это по нынешним ценам) в которых я, в принципе, только сплю.

А если есть семья ? а дети ? Жизнь ведь проходит...

Ну вот кстати - семья, дети - с семьей и детьми на аренде? Из принципа "5 лет жизни потратить на жилье - это дорого, лучше путешествовать"? Ну, у каждого свои приоритеты, особенно если ваша супруга разделяет ваше мнение
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:32

Amat написав:Уважаемый, Будивельнык
1) Я с Вами не согласен и имею другую точку зрения на вопрос стоимости метра квадратного в частном доме, который строится для себя. Дальнейший спор на эту тему считаю лишним. У вас свой опыт, у меня свой.
Досвід штука звичайно хороша - але я звик на слово не вірити, тому я свій досвід пояснюю на прикладах , та сама гілка Кошторис.... , Ви свй підтверджуєте голослівною заявкою що хтось колись щось розповів.
На Вашому місці
Берете мої цифри і критикуючи їх доводите до 300 за м2 - вийде Ви молодець , не вийде станете розумнішим і не будете себе підставляти по дурницям. І одне і друге - добре для Вас.
  Amat написав:2) В вопросе стоимости строительства многоэтажки я так же с вами не согласен. И считаю (впервые), что Вы манипулируете понятиями! Так как каждый из пересчисленных вами критериев общий, лишённый конкретики и цифр. Не понятно, какие именно более качественные материалы и в каком объёме нужны больше. Не понятно какие именно специалисты и в каком объёме... Тоже касается оборудования и т.д....
Я можу ще десяток-другий повторити в цифрах - але проблема полягає в тому що Ви або не в стані почути,або не в стані зрозуміти - вибирайте самі що Вам більше подобається.
А тепер по суті
Матеріали:
Як вважаєте- міцність цеголки(бетону) на якій стоїть стіна висотою в 3 м (1-поверх) така сама як і міцність цеголки(бетону) на якій стоїть стіна висотою в 30 м?
Якщо так - то звиняйте батенька , але .....
Якщо ні - то зустрічне питання - якщо матеріал міцніший - то він дорожчий чи дешевший?
Або якщо міцність набирається за рахунок збільшення товщини стіни - то вартість цієї стіни нижча чи вища?
Люди:
Як вважаєте хто коштує дорожче - фахівець який вміє мурувати стіну висотою в 3 м чи фахівець який вміє мурувати 30м ?
Хто повинен вміти працювати з більшою точністю і відповідальність - будівельник курятника чи багатоповерхівки?
Якщо багатоповерхівки - то чи не захоче ця людина за свій професіоналізм вищої зарплати ?
Чи будемо навики таксиста порівнювати з навиками пілота Боїнга і розповідати що все те саме тому платити їм потрібно однаков
Вихід готового продукту
В приватному будівництві - збудував 1 м2 - продав 1 м2
В багатоповерховому
Збудував 1 м2 квартир - продав 1 м2 квартир , але при цьому додатково повине збудувати ліфти,сходові,сміттєпроводи - і займає це ще як мінімум додаткових 0,5 м2
  Amat написав:И совершенно не понятно, почему у крупных строительных холдингов\корпораций\групп, всего этого оборудования и специалистов нет в собственности и они обязаны брать его где-то на стороне и за это отдавать деньги левому дяде... Давайте назлвём это 2распределение доходной\затратной частей2... чем Вы, как индивидуальный строитель, никогда не занимались...

А хто сказав що у корпорацій не має обладнання-спеціалістів?
Я сказав що це обладнання повинно бути кращим/дорожчим ніж обладнання для приватного будівництва і спеціалісти повинні бути більш високооплачувані.
  Amat написав:Также не понятно, почему эти крупные компании, работая по предоплате,бесплатно гоняют мой кеш по своим счетам на протяжении минимум года, хорошо на этом зарабатывая ну и многое другое...
Как я Вам и говорил, Вы судите только о процессе "строительства дома" и только в рамках своих компетенций (индивид. застройка), да ещё и строите за свои. Что такое финансы, налоговая оптимизация и т.д. в крупных компаниях и как на этом зарабатывать\экономить Вы не знаете.
1 Звідки Ви придумали що хтось ганяє Ваш кеш ?
Адже навіть на етапі котловану в розробку проектної документації і купівлю земельної ділянки вже вкладені кошти.
І якщо компанія пропонує Вам на цьому етапі вкласти свої - то за це вона пропонує Вам кращі умови(нижчу ціну) і саме різниця між ціною яка буде на момент здачі і ціною яку Ви заплатили на етапі котлован - і є Вашим прибутко ( наголошую Вашим а не компанії) правда при цьому ця різниця може бути й відємною - але це буде говорити виключно про те що Ви як інвестор неправильно щось прорахували і отримали на свою інвестицію збитки
2 Вкладання мною своїх коштів - тільки здешевлює собівартість моїх проектів , адже в цифрі собівартість500 -Ви не знайдете графи - вартість грошей
Правда при цьому , внаслідок того що я здешевлюю собівартість і продаю по ринковій ціні - я отримую додатковий прибуток - але це мої гроші і це плата за мій розум і капітал.
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 23 лип, 2013 18:45, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:39

Amat написав:За эти деньги лучше путешествовать, или иметь какое-нибудь хобби, которое заставляет тебя радоваться жизни... парашутный спорт, парусный спорт, лыжы, фрирайд, автоспорт и т.д. да что угодно.... и всё это очень даже не дёшево.... но это жизнь, а сон в бетоне, на который 6 лет копил это, простите, не жизнь....
Вот когда мне 40 стукнет и мне будет хотеться домашнего уюта и покоя, я возможно скажу, что 60 к.у.е это не дорого, это нормально

так когда вы скажите что 60000 это не дорого? когда все промотаете? и когда после сорока не сможете заработать? и что нужно было раньше покупать? 8)
что с чем у вас согласуется :lol: тратим пока есть, а философствуем когда не будет :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 18:42

yura_ написав:В Днепре загон аленей на 1 сентября идет полным ходом, алени толпятся, ягель дорожае
объясните, пожалуйста, вы когда сдаете в аренду вы заранее берете деньги за полгода или иной срок? или посещаете свою квартиру как часто, чтобы понять как обстоят дела? просто интересна аренда на расстоянии, с учетом вашего опыта
спасибо 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:18

kievlyanka написав:объясните, пожалуйста, вы когда сдаете в аренду вы заранее берете деньги за полгода или иной срок? или посещаете свою квартиру как часто, чтобы понять как обстоят дела? просто интересна аренда на расстоянии, с учетом вашего опытаспасибо

деньги первый раз заберем мы, проездом в городе по другим делам, и посмотрим обстановку. Люди вроде адекватные, семья с двумя детьми. Если все ок, то дальше меня устроит просто на карточку.

мои арендодатели были на квартире вообще пару раз, года 2,5 назад ))) пересекаемся обычно где удобно в городе чтоб денежку передать
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 19:24

Прохожий написав:Я по совету друзей которые серьезно занимаются электрикой делал себе на Polo серия Optima, не намного дороже но по качеству гораздо лучше чем viko. А вот автоматы ставил от Меллер и Шнайдер :)

мне важен был вопрос цены (в первую очередь) и дизайна, т.к. ремонт у меня эконом уровня. все остальное решал специалист, а у них мнения разные :) кстати, стояли автоматы меллер. сейчас тот же человек посоветовал дженерал електрик, почему-то. два трехфазных (входной и отдельно на плиту), узо на розетки, освещение и еще 5 отдельных обычных в одном щитке :) в цену не вникал, вроде бы недорого было, т.к. родной человек плохого не посоветует
unrokan_pff

#<1 ... 19871988198919901991 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє