rjkz написав: О том и речь - для таких сооружений расчет на ветровую нагрузку обязателен, но не для собачьей будки же.
котедж индивидуальной планировки это конечно будка и ветровую нагрузку щитать не надо (а встепных р-нах у нас дует так шо иногда стоять трудно), и снеговую (шо там того снега - подумаешь метр лежит на крыше местами))) да зачем кинем пеноблок бадяженный в три этажа, укрепим армопоясом с проволокой внутри (а почему нет? кто щитал шо толще надо??) и пойдет а с крышей чего заморачиваться? есть типовое решение (никем не щитаное - само родилось)))
да, день смеха это точно прохфи адназначна)))
кстате я экономист, и на этом финфоруме хватает дипломированных "специалистов" которые несут пургу ваш диплом и професианализм уже тож подлежат сомнению а будивельника то вообще, там помню чувак про строй паклю еще пару лет назад рассказывал, как ее применять
я стройкой много много лет интересуюсь - мне лапши не надо)))
Если Вы такой-же экономист как и строитель, то мне вас жаль. Подучите, все таки, язык - пригодится.
rjkz написав:Уважаемый, извините, Вы - профан! Это не оскорбление - я указываю на уровень Вашей информированности.
Какая нервная и суперобразованная персона пожаловала к нам на форум... К огромному сожалению, без чувства юмора.... Уважаемый, нельзя так всерьез жизнь воспринимать. Иначе она не в радость будет ))))
concrete написав:
Frant написав:не один дом построили...
может меньше чем я?
Андрюха, так ты признался бы, что ты - архитектор-строитель с 15-летним стажем, что построил под Киевом не один десяток частных домиков и в столице - пару небоскребов. Указал бы - каких и где. И мы бы тебя сразу зауважали бы)))) P.S. Андрей - русский язык надо бы знать. По крайней мере, придерживаться общепринятых правил. Если же ты так дома строишь, как слова пишешь, то ..
ua-ua-ua написав:Средняя цена метра по Минску обогнала Киевские цены Вообще это исторический момент. Такого не было никогда, всегда был зазор 300-400$ и более
Фокус в том, что цены ны КРЖН рано или поздно начнут потихонечку расти. Дифференциация доходов уже скажется и на стоимости жилья - первичка четко держится в цене, еще и поднимается... Потом гривны напечатают, инфляция начнется. И народ ломанется скупать товар...
rjkz написав: Дело в том что до относительно недавнего времени ВЕСЬ ламинат покрывался меламиновой смолой (привет, онкология) и не применялся в цивилизованных (это где строители цивилизованные, а не дикие ) странах в жилых помещениях. В последние годы экологичность ламината значительно выросла (запретили применение меламина, чтобы не "травить" диких украинцев), но, как следствие, произошло следующее - дешевый (как правило - китайского производства, независимо от декларирования страны на упаковке) ламинат на украинском рынке либо не долговечен, либо небезопасен. Ламинат отвечающий задекларированному классу изноустойчивости и экологически более-менее (говорить о полной не приходится, к сожалению) безопасности на украинском рынке стартует по цене от 120 гривен (31 класс и некоторые коллекции с минимальными опциями 32 класса), хотя высокая цена - еще не показатель качества, многие запрашивают цену за "бренд" (те вложились в раскрутку - теперь надо отбить бабло).
а как проверить, есть меламин в ламинате или нет? у меня еггер 8мм по 100 грн за метр, купленный за 100 грн/м год назад в эпицентре http://32klass.kiev.ua/shop/eg-uc/lamin ... 75374.html 8мм, класс 32, вроде бы декларировался. износоустойчивость меня не интересует, а вот с онкологией вы немного смутили сейчас он почему-то уже по 130 грн продается на сайтах. может мне повезло и я попал в обозначенную вами категорию?
Frant написав: Дифференциация доходов уже скажется и на стоимости жилья - первичка четко держится в цене, еще и поднимается... Потом гривны напечатают, инфляция начнется. И народ ломанется скупать товар...
Первичка стоит потому что шаромыги и застройщики диктуют покупателям правила игры - продают "воздух", не выполняют обязательств как по сдаче дома в эксплуатацию, так и по его заселению пока не продадут реально примерно половину квартир.
И потом как шаромыги так и застройщики стали проектировать жильё меньшей площади и соответственно общая стоимость квартир при покупке "воздуха" стала дешевле.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 29 лип, 2013 09:19, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:В строительстве конструкор (в вашем понимании) называется АРХИТЕКТОРОМ.
Я, конечно, далек от технических вопросов строительства, но знаю человека, который после получения образования по специальности Архитектура пошел еще учиться на конструктора..