AlsoDrunk написав:ИМХО, у моды есть один существенные минус - она будет "цепляться" за круглые числа, и если и будет меняться - то скачкообразно (с 1500 сразу на 1450 или на 1600).
Это зависит от выбранной группировки. Если разбивать на группы с шагом 10 уе, то скакать будет +/- по 10. Хотя медиану тоже неплохо бы добавить.
Ребята, давайте пока оставим, как есть, ок? А то Вас здесь много, у каждого свои просьбы, на которые я не могу всегда вовремя выделять свободное время Без обид, если что Касательно "скачков" - я сделал расчет плавным, с шагами 100, 50, 20, 10, 1 соответственно. Имхо, если и будут "скачки", то они пойдут с шагами не более, чем 10 (валюта - доллар, если что).
Оператор БД написав:Касательно "скачков" - я сделал расчет плавным, с шагами 100, 50, 20, 10, 1 соответственно. Имхо, если и будут "скачки", то они пойдут с шагами не более, чем 10 (валюта - доллар, если что).
стабильно "круглые" значения моды будут не из-за методики, а из-за особенностей выборки (если коротко - любовь людей к круглым цифрам)
AlsoDrunk написав:стабильно "круглые" значения моды будут не из-за методики, а из-за особенностей выборки (если коротко - любовь людей к круглым цифрам)
Вряд ли. "Любовь к круглым цифрам" будет проявляться на общей стоимости объекта, а не на стоимости метра. А мода выводится как раз по цене метра.
AlsoDrunk написав:стабильно "круглые" значения моды будут не из-за методики, а из-за особенностей выборки (если коротко - любовь людей к круглым цифрам)
Вряд ли. "Любовь к круглым цифрам" будет проявляться на общей стоимости объекта, а не на стоимости метра. А мода выводится как раз по цене метра.
А стоимость объекта как определяют? Часто как круглую стоимость кв м умноженную на площадь, полученное произведение, конечно, округляют. Если обратно посчитать стоимость кв м - она будет не круглая, но близкая к круглому, что и обеспечит околокруглое значение моды выборки.
Оператор БД написав:Касательно "скачков" - я сделал расчет плавным, с шагами 100, 50, 20, 10, 1 соответственно. Имхо, если и будут "скачки", то они пойдут с шагами не более, чем 10 (валюта - доллар, если что).
стабильно "круглые" значения моды будут не из-за методики, а из-за особенностей выборки (если коротко - любовь людей к круглым цифрам)
Имхо, если взять "разрез" по объектам, то круглых цыфр в стоимости метра не так уж и много. К примеру за сегодня я добавил 26 новых объектов со Сландо (за последние 3 дня). Из них только 3 имеют стоимости метра, четные 10. Все остальные - дробные. Т.е. здесь должно быть как раз плавно. В общем поживем - увидим, пока по 2м "простыням" эта цифра стабильна
Имхо, если взять "разрез" по объектам, то круглых цыфр в стоимости метра не так уж и много. К примеру за сегодня я добавил 26 новых объектов со Сландо (за последние 3 дня). Из них только 3 имеют стоимости метра, четные 10. Все остальные - дробные. Т.е. здесь должно быть как раз плавно. В общем поживем - увидим, пока по 2м "простыням" эта цифра стабильна
и должна быть стабильна, как гривна: вроде, привязана, а в долгороке - ступеньки )
если построите график "цена кв.м с шагом в 10 долл - кол-во объектов", ИМХО, будет такая картина: ___/\___/\___/\___/\___ мода будет цепляться за эти пики ИМХО
Сделаю в баксах и графиком, если убедите, что это поможет в большем понимании картины на РН Белоруссии. То есть - как вы дальше от цены сахара будете плясать ?
Андрюха, так ты признался бы, что ты - архитектор-строитель с 15-летним стажем, что построил под Киевом не один десяток частных домиков и в столице - пару небоскребов. Указал бы - каких и где. И мы бы тебя сразу зауважали бы)))) P.S. Андрей - русский язык надо бы знать. По крайней мере, придерживаться общепринятых правил. Если же ты так дома строишь, как слова пишешь, то ..
Любой язык надо бы уважать. Как можно доверять специалисту, который делает столько ошибок в правописании...
кто в курсе - какие сейчас средние З/П в баксах у нас и в Белоруси ? Насколько живая там ипотека ?
В Беларуси вообще и в Минске в частности, с ценами на недвигу существует легкая аномалия. Например, в результате 70% девальвации цены на недвигу практически не изменились. Вероятно потому, что их там не дали разогнать (спекуляция в Беларуси не приветствуется). С ипотекой там ситуация похожая на нашу. Ставки высокие. Но, учитывая, что у белорусских заемщиков репутация кардинально отличается от украинских и суды там работают кака надо - банки выдают ипотеку довольно активно. Особенно русские: БПС и Белгазпром. Ну и предложение нормальной недвиги по Минску очень ограничено.
Средняя зп по Беларуси - ок 500 баксов. В Минске, думаю, раза в 1.5 повыше. Менталитет в отношении квартирыэтонашефсе - такой же как у большинства жителей бывшего СССР.