винт пахнет ...как зеленые яблоки ч примесью чего-то химически-щелочного. В свое время работал журналистом, занимался криминальной хроникой как стажер в газете, писал материал про наркоманов, месяц ездил с нарядами по наркоманским хатам, с тех пор шампуни и средства для посуды "зеленое яблоко" вызывают стойкую асоциацию с винтовыми притонами...
Обращу внимание, мне казалось что запах был потипу "Альпийской свежести", но может и ошибаюсь
А может в подвале Вашего дома - склады брокарда? -Дышите глубже.
rjkz написав:Cricetus cricetus Вполне могут быть - Киев разростался неравномерно и не всегда путем застройки, но и в результате поглощения окрестных хуторов и слободок. Я не знаю - во времена сталина пл. шевченко входила в черту города или нет? И, по моему сталинка на лукьяновке и на площади шевченко имела, в качестве "целевой аудитории" разные социальные группы (хоть все и были ровны, но некоторые - ровнее) и поэтому несколько разное исполнение. Но должен отметить, что именно при сталине вошла в обиход норма "посадки" прорабов за "косяки" на стройках, поэтому плохо строить тогда было чревато. Пример - дом по ул.Нагорной 8/32, до войны начали, посадили начальника и прораба, а после войны дали им-же завершить строительство (в результате кардинальная разница в качестве до и после). Но в том районе дома строились изначально неплохие - рядом "дача хрущева" и впш (высшая партийная школа).
Да даже если это очень хорошая сталинка (выше 5 этажей) и перекрытия у не ж/б и фасад у нее симпатичный и лифт есть. Все равно: проводка там никудышняя, гроздьями свисающая на лестиничной клетке, трубы как лоскутное одеяло, окна: кто во что горазд, балконы - то же самое, водосточные трубы - обычно гнилые, карнизы, где они еще не сгнили - догнивают. И от планировок никуда не денешься и от вертикальной разводки отопления и, соответственно, труб торчащих из потолка. Никуда не денешься от микроскопических санузлов, с проходяшей под потолком канализационной трубой. Ну и больше всего меня волнует прочность этих домов: сталинок с трещинами по фасаду я видел в Киеве десятки. Сложнее найти сталинку, которая пока еще не треснула. Сталинки ценились в 90-е, когда не было нормальных новостроев. Сейчас, ИМХО, сталинки потеряли свою актуальность (за исключением некоторых эксклюзивных домов, в которых цены зашкаливают.
Согласен, но многие изъяны устранимы - вопрос цены.
Унуноктий написав:у меня в доме 9 квт на каждую фазу... а фазы три... т.е. как я понимаю 27 кВт на квартиру
Всего навсего???? Маловато будет...
Я не знаю правильно ли УЭ посчитал и действительнор ли у него в квартире три фазы (сомнения меня берут, хотя плита с духовкой таки да, все остальное скорее всего нет ), но 9 квт это далеко не 1,3 И в приципе моловато но достаточно На плиту с духовкой идет отдельное подключение
знаю точно, так как менял счётчик на 2-х тарифный... и нужно было покупать именно 3-хфазный который стоил в 3 раза дороже чем однофазный...
UA написав:Проблема хрущей не только в старых коммуникациях, а ещё в таких соседях - невеждах как вы. Автоматический выключатель в электропроводке это как тормоза в машине. Вы сейчас "ездите" без тормозов.
полегче на поворотах, по вашей схибленной логике, более 5 300 хрущевок в Киеве не имеют право на компы, телеки, ноуты, стиралки и холодильники с утюжками последние 10 лет? сам ты тормоз, проблема в таких советчиках, ума мало, слов много, а как людям жить вы еще не придумали. Модернизацию электросетей проводить пробовали? Зачем же, тарифы сдирают, бабло в карман, а какая нагрузка плявать.
Читатель11 написав:по вашей схибленной логике, более 5 300 хрущевок в Киеве не имеют право на компы, телеки, ноуты, стиралки и холодильники с утюжками последние 10 лет?
Сточки зрения безопасности и здравого смысла - пока не поменяют проводку в доме, и мощности подстанций, обеспечивающих дома - не имеют. Пользуются на свой страх и риск, и пусть будут благодарны проектировщикам, заложившим запас от нормативной мощности, иначе бы районами свет выбивало.
concrete написав:ежели брать обычных пересичных, то никаких кондеров и теплых полов у них нет
один старый телек ч/б это 2-3 современных лампочки в 2-3 раза мощнее были новые холодильники намного экономичней утюг был в р-не 1,2 кВт, щас 2 квт норма - но глажка идет быстрее новыми единственно это стиралка - но она целыми днями мало у кого молотит, да
а в новостроях то да, сколько не дай все мало - найдут шо подключить - было бы куда подключать)))
ты всё правильно написал только тогда почему стояки выгорают в старых домах?
патамушта достаточно пару "умных" на 1 стояк и все))) да и проводка то старая
Первый написав:Значение расчетной нагрузки 1,3 кВт на квартиру действовало до 1989 года.»
Вот и ответ
<LeV> написав:А чем не хватает старой проводки и ее мощности?
Лимит в 1,3 кВт полностью выгребается одной микроволновкой, или обогревателем, или стиралкой в момент нагрева воды, мощным чайником, мощным хорошим утюгом или пылесосом. Даже современный комп в игровой конфигурации, с 2 видеокартами при полной нагрузке легко отжирает киловатт. И это речь о ЛЮБОМ ОДНОМ предмете. А они частенько работают одновременно в разных комбинациях С старых домах обычно нельзя включить электрочайник при работающей микроволновке - выбивает. Вот потому и не хватает.
и не самым мощным, или совсем не мощным - у меня навернулся старый (1900Ватт) -купил новый - 2400 Ватт - это утюг вообще в старых домах не включать?
rjkz написав:у меня навернулся старый (1900Ватт) -купил новый - 2400 Ватт - это утюг вообще в старых домах не включать?
вообще мощность там 1,3 или сколько у кого есть в доме, это не мощность, которую нельзя превышать, это мощность выделенная на весь дом и деленная на все квартиры в этом доме
а сама проводка ессесно выдерживает намного больше не все в один момент включают свои приборы, поэтому к примеру на стояке 50 кв, а потребление у четверти из них к примеру 0,5 квт, в другой четверти 1 квт, третья четверь вообще отсутствует, четвертая может влупить намного больше, чем к примеру оговоренные 1,3
выгорает выбивает обычно токма зимой в сильный мороз, когда все вместе вкл калориферы - тогда суммарная мощность выделенная на дом в целом намного превышается и срабатывают автоматы (или не срабатывают и все сгорает)
Mouse : 31.07.13 / 10:58 . Вобще квартира понравилась но настроение испортил запах Бортничей, пахло скажем так не по дедски. Что самое интересное пахло не на всей територии квартала а гдето начиная со 2 дома. Кто там бывает чаще скажите как часто слышен запах Борничей?
Прикол в том что когда покупатели покупают квартиры у шаромыги Аркада "балакучий спецназ" отдела продаж на форуме всегда трещит - на Осокорки от бортничей никАХда не воняет.
Не обязательно с бортничей - у меня товарищ на руденко живет - из окон вид на завод переработки мусора, ароматы еще те.