Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21182119212021212122 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:33

Olena_Olena написав:
  roman tr. написав:
  Унуноктий написав:это наркоманы "винт" бодяжат

кстати, да. вполне возможно

винт пахнет ...как зеленые яблоки ч примесью чего-то химически-щелочного.
В свое время работал журналистом, занимался криминальной хроникой как стажер в газете, писал материал про наркоманов, месяц ездил с нарядами по наркоманским хатам, с тех пор шампуни и средства для посуды &quot;зеленое яблоко&quot; вызывают стойкую асоциацию с винтовыми притонами...

Обращу внимание, мне казалось что запах был потипу "Альпийской свежести", но может и ошибаюсь

А может в подвале Вашего дома - склады брокарда? -Дышите глубже. :lol:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:35

airmax78 написав:
  rjkz написав:Cricetus cricetus Вполне могут быть - Киев разростался неравномерно и не всегда путем застройки, но и в результате поглощения окрестных хуторов и слободок.
Я не знаю - во времена сталина пл. шевченко входила в черту города или нет?
И, по моему сталинка на лукьяновке и на площади шевченко имела, в качестве "целевой аудитории" разные социальные группы (хоть все и были ровны, но некоторые - ровнее) и поэтому несколько разное исполнение.
Но должен отметить, что именно при сталине вошла в обиход норма "посадки" прорабов за "косяки" на стройках, поэтому плохо строить тогда было чревато.
Пример - дом по ул.Нагорной 8/32, до войны начали, посадили начальника и прораба, а после войны дали им-же завершить строительство (в результате кардинальная разница в качестве до и после).
Но в том районе дома строились изначально неплохие - рядом "дача хрущева" и впш (высшая партийная школа).

Да даже если это очень хорошая сталинка (выше 5 этажей) и перекрытия у не ж/б и фасад у нее симпатичный и лифт есть. Все равно: проводка там никудышняя, гроздьями свисающая на лестиничной клетке, трубы как лоскутное одеяло, окна: кто во что горазд, балконы - то же самое, водосточные трубы - обычно гнилые, карнизы, где они еще не сгнили - догнивают. И от планировок никуда не денешься и от вертикальной разводки отопления и, соответственно, труб торчащих из потолка. Никуда не денешься от микроскопических санузлов, с проходяшей под потолком канализационной трубой. Ну и больше всего меня волнует прочность этих домов: сталинок с трещинами по фасаду я видел в Киеве десятки. Сложнее найти сталинку, которая пока еще не треснула.
Сталинки ценились в 90-е, когда не было нормальных новостроев. Сейчас, ИМХО, сталинки потеряли свою актуальность (за исключением некоторых эксклюзивных домов, в которых цены зашкаливают.

Согласен, но многие изъяны устранимы - вопрос цены.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:А маньяки и гопники есть в любом районе... даже в центре...

это вы про тех, что в кортежах :-) ха-ха
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:44

Первый написав:
  Frant написав:
  Унуноктий написав:у меня в доме 9 квт на каждую фазу... а фазы три... т.е. как я понимаю 27 кВт на квартиру

Всего навсего????
Маловато будет...

Я не знаю правильно ли УЭ посчитал и действительнор ли у него в квартире три фазы (сомнения меня берут, хотя плита с духовкой таки да, все остальное скорее всего нет :D ), но 9 квт это далеко не 1,3 :D И в приципе моловато но достаточно :D На плиту с духовкой идет отдельное подключение :D

знаю точно, так как менял счётчик на 2-х тарифный... и нужно было покупать именно 3-хфазный который стоил в 3 раза дороже чем однофазный...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:48

Читатель11 написав:
  UA написав:Проблема хрущей не только в старых коммуникациях, а ещё в таких соседях - невеждах как вы.
Автоматический выключатель в электропроводке это как тормоза в машине.
Вы сейчас "ездите" без тормозов.

полегче на поворотах, по вашей схибленной логике, более 5 300 хрущевок в Киеве не имеют право на компы, телеки, ноуты, стиралки и холодильники с утюжками последние 10 лет?
сам ты тормоз, проблема в таких советчиках, ума мало, слов много, а как людям жить вы еще не придумали. Модернизацию электросетей проводить пробовали? Зачем же, тарифы сдирают, бабло в карман, а какая нагрузка плявать.

Скупка энергорынка Ахметовым ведет к деградации отрасли.
http://argumentua.com/novosti/ekspert-s ... va-ukraino
Лабиринты энергорынка
http://2000.net.ua/2000/forum/23826

о как быстро вылазит "внутренний мир" из жителей засцаных хрущиков :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Читатель11 написав:по вашей схибленной логике, более 5 300 хрущевок в Киеве не имеют право на компы, телеки, ноуты, стиралки и холодильники с утюжками последние 10 лет?

Сточки зрения безопасности и здравого смысла - пока не поменяют проводку в доме, и мощности подстанций, обеспечивающих дома - не имеют. Пользуются на свой страх и риск, и пусть будут благодарны проектировщикам, заложившим запас от нормативной мощности, иначе бы районами свет выбивало.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:50

Унуноктий написав:
  concrete написав:ежели брать обычных пересичных, то никаких кондеров и теплых полов у них нет

один старый телек ч/б это 2-3 современных
лампочки в 2-3 раза мощнее были
новые холодильники намного экономичней
утюг был в р-не 1,2 кВт, щас 2 квт норма - но глажка идет быстрее новыми
единственно это стиралка - но она целыми днями мало у кого молотит, да

а в новостроях то да, сколько не дай все мало - найдут шо подключить - было бы куда подключать)))

ты всё правильно написал только тогда почему стояки выгорают в старых домах? :mrgreen:

патамушта достаточно пару "умных" на 1 стояк и все)))
да и проводка то старая
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 17:51

Faceless написав:
  Первый написав:Значение расчетной нагрузки 1,3 кВт на квартиру действовало до 1989 года.»

Вот и ответ
  <LeV> написав:А чем не хватает старой проводки и ее мощности?

Лимит в 1,3 кВт полностью выгребается одной микроволновкой, или обогревателем, или стиралкой в момент нагрева воды, мощным чайником, мощным хорошим утюгом или пылесосом.
Даже современный комп в игровой конфигурации, с 2 видеокартами при полной нагрузке легко отжирает киловатт.
И это речь о ЛЮБОМ ОДНОМ предмете. А они частенько работают одновременно в разных комбинациях :)
С старых домах обычно нельзя включить электрочайник при работающей микроволновке - выбивает.
Вот потому и не хватает.

и не самым мощным, или совсем не мощным - у меня навернулся старый (1900Ватт) -купил новый - 2400 Ватт - это утюг вообще в старых домах не включать?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 18:00

rjkz написав:у меня навернулся старый (1900Ватт) -купил новый - 2400 Ватт - это утюг вообще в старых домах не включать?

вообще мощность там 1,3 или сколько у кого есть в доме, это не мощность, которую нельзя превышать, это мощность выделенная на весь дом и деленная на все квартиры в этом доме

а сама проводка ессесно выдерживает намного больше
не все в один момент включают свои приборы, поэтому к примеру на стояке 50 кв, а потребление у четверти из них к примеру 0,5 квт, в другой четверти 1 квт, третья четверь вообще отсутствует, четвертая может влупить намного больше, чем к примеру оговоренные 1,3

выгорает выбивает обычно токма зимой в сильный мороз, когда все вместе вкл калориферы - тогда суммарная мощность выделенная на дом в целом намного превышается и срабатывают автоматы (или не срабатывают и все сгорает)
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 18:04

zahar_ написав:Сегодня на Ылитных Позняки-Осокорки пованивало? http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5033&C ... v=u&cpg=90
Mouse :
31.07.13 / 10:58 . Вобще квартира понравилась но настроение испортил запах Бортничей, пахло скажем так не по дедски. Что самое интересное пахло не на всей територии квартала а гдето начиная со 2 дома. Кто там бывает чаще скажите как часто слышен запах Борничей?

Прикол в том что когда покупатели покупают квартиры у шаромыги Аркада "балакучий спецназ" отдела продаж на форуме всегда трещит - на Осокорки от бортничей никАХда не воняет. :(

Не обязательно с бортничей - у меня товарищ на руденко живет - из окон вид на завод переработки мусора, ароматы еще те. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 21182119212021212122 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти