Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20452046204720482049 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 22:33

Re: Байки про банки і не тільки....

Я такого рода карты использую совсем по-другому - для удобства, а не для зарабатывания.
1. Карта "Универсальная" Приват - очень удобная вещь, если пользоваться с умом. Классный интернет-банкинг. Использую для оплаты за коммунальные услуги и бензин (особенно классно, когда в кармане нет налички) и в магазинах. А кроме того - супер - как карту для погашения кредита в Альфа-банке (там есть услуга "Пополнить другой картой").
2. Карта в Альфа-банке. Кредитный лимит - 10 000 грн. Очень удобна для покупки авиабилетов и ж.д билетов. Потом возвращаю денежки, пополняя картой Укрсоцбанка или Привата. Нужно погасить взятое (использованное) до дня активации - у меня до 26 числа каждого месяца. Интернет-банкинг. Очень удобно. НИКОГДА НЕ СНИМАЮ наличку.
Новые карты Альфа - будьте осторожны: 2 варианта: 1) наличка - без комиссии (но как только сняли, сразу начисляется драконовский процент). Удобнее - 2) 55 дней пользования кредитом без комиссии.
Карты такие не для того, чтобы вы на них заработали. Они - для другого: например, приехали в Италии на лыжах с девочкой покататься, блокируют на карте 1300 (!!!) евро за прокатный автомобиль, вот тут такая карта и очень пригодится: вернули авто, Вам вернули заблокированные средства. Девочка и Вы - довольны.
Кроме того, у нас ЛЮБЯТ дебетовые карты, а в штатах, например, КРЕДИТНЫЕ, Там взять авто напрокат - по дебетовой ЕЩЕ И НЕ ДАДУТ, а по кредитной - дадут. Вот так.
НО ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: ЧТО ЗА ЩЕДРОСТЬ ОТ БАНКОВ ТАКАЯ?
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 22:40

akurt написав:ЧТО ЗА РОГ ИЗОБИЛИЯ? НЕУЖТО ВСЕХ ХОТЯТ ПОЙМАТЬ НА ПРОСРОЧКЕ И НЕВОЗВРАТЕ?

Похоже на то. Поищите авто-кредит на три года самый выгодный, любопытно узнать %% удорожания товара после погашения.
Если допустить что Пирамида сейчас имеет плюс либо нулевой отток, то как зарабатывать прибыль? Депо-люди несут под %%, им отдают их же деньги. Но возникает два вопроса: куда девать временно лишнюю грн и как подольше продлить жизнь Пирамиды?
Поскольку фьючерсов по 8,20 сроком три года нет, то можно взять за основу любой кредит на этот срок. Тогда и узрим истинный РОГ ИЗОБИЛИЯ.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 22:54

NN
Кредит на авто - переплата за авто минимум 50%, а фактически больше, так как цена авто со временем падает, а новые авто даже дешевеют.
Два приятеля влетели в июле 2008: взяли авто в кредит за 25000 баксов, а в ноябре это же авто можно было бы взять за 18000 баксов (так как цена в гривне не поменялась), потом оказалось, что прошло три года и они заплатили за авто стоимостью в 18000 баксов все 36 000 баксов. Они завещлаи всем НИКОГДА не брать авто в кредит.

А вот пользоваться кредитом 40 или 55 дней БЕЗНАЛИЧНЫМ - ОЧЕНЬ УДОБНАЯ вещь. За последние 2 года Альфе заплатил один раз 5 копеек, а Привату - вообще ни разу и нисколько, а деньги - всегда под рукой.
Получается, три банка меня РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНО кредитуют, и еще три стоят в очереди, прикольно ведь, правда?
Вот потому и третий раз вопрошаю, что за манна небесная: всем почти подряд выдавать кредиты БЕСПЛАТНО (если с умом пользоваться). И все это на фоне стонов с пару месяцев назад, что к августу останется три банка из 160, и гривна будет стоить дешевле известной украинской капусты, которая не скиглит.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:00

akurt написав:2. Карта в Альфа-банке. Кредитный лимит - 10 000 грн.

а обещали 20 000 - 40 000 :D
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:09

Jack Levine написав:
  cellar написав:С осени 2012 года начала всплывать ипотека, та самая натуральная ипотека, которую все ждали с 2009 года. Именнно те принудительные продажи и сниженные цены. Для тех кто не имеет куда вложить деньги, хочет купить жилье для сдачи в аренду, и есть свое жилье - можно рискнуть и купить.

Не пойму только одного: с чего это только сейчас начала всплывать ипотечная недвига?

Наблюдая за чем Вы сделали такие выводы? Может покупатель долгов продает конкретные объекты? Вроде всегда эти залоги плавали, были невостребованы рынком.

Торги по залоговому имуществу (в т.ч. недвижимости) проводились и проводятся постоянно
Но, по моим наблюдениям, с 12-го года реализуемая недвижимость стала активно предлагаться на сторону через "прокладки". До 12-го года в подавляющем большинстве расходилась "по своим"
Купить квартиру в Киеве непосредственно с аукциона (без "прокладки") практически не реально, по крайней мере мне не удалось. Я не смог найти место проведения торгов компании ООО «Укрспецторг Групп», а следовательно побывать на торгах как наблюдатель и зарегистрироваться на участие в будущих торгах. С другой стороны, интересующий меня лот активно рекламировался через "прокладки" по стратовой цене + 10туе.
То, что банки борются за уменьшение маржи продованов от минюста и за свободный доступ к рынку залоговых торгов - это нормально и даже правильно. До последнего времени (а может еще и сегодня) залоговые торги являлись отличным постоянным "корытом(тищем)" для карманных контор минюста и "корытцем" для прокладок. Схема была выстроена таким образом, что именно эти игроки рынка (первые - в несравненно БОЛЬШЕЙ степени) являлись реальными бенефициарами. При этом банки фиксировали убытки, а те кто умудрился влезть в кредиты - оставались должны банкам "по жизни"
Востаннє редагувалось Palych в Сер 31 лип, 2013 23:14, всього редагувалось 1 раз.
Palych

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:12

akurt написав:Вот потому и третий раз вопрошаю, что за манна небесная: всем почти подряд выдавать кредиты БЕСПЛАТНО (если с умом пользоваться).
Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:12

J
Ну верно обещали, у меня карта - старая, там 10 000 грн. По новым дают по-разному, в зависимости от кредитной истории, мне по Голд Максимум выделили 25000 грн, но парень -менеджер ЛОХАНУЛСЯ (а я не знал ТАКОЙ ТОНКОСТИ): Вид кредита и карты ("наличка в банкомате" или "55 дней кредита - бесплатно") - вводятся в комп всего-то навсего при первом визите в банк, когда ВЫ ЛИЧНО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЕТЕ И НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ОН ТАМ ЗА КНОПКИ НАЖИМАЕТ) этот лох взял и ввел, что мне якобы нужна наличка, а не 55 дней, пришла карта Голд, а я её отказался получать - нафига мне снимать наличку, чтобы с моента снятия платить процент? Это уж точно - для лохов. А ПОМЕНЯТЬ ВИД КРЕДИТА НЕЛЬЗЯ!!!!
Теперь надо ждать 45 дней, и тогда только новую заказывать. Но мне не очень и надо, так, для прикола оформлял.
Я всё же думаю, что вот это главное: "Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку."
Кстати, по поводу карты в Финиках:
"*Льготный период не распространяется на переводы в Интернете, проведенные через посредника, например, электронную систему приема и перевода платежей (МСС 6012)."
И нафига она тогда нужна? да и еще не персонифицировання - так как выдают ее сразу? Куда с нею?
Востаннє редагувалось akurt в Сер 31 лип, 2013 23:23, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:16

akurt написав:Потом возвращаю денежки, пополняя картой Укрсоцбанка или Привата.
тоже кредитками?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:22

akurt написав:кредиты БЕСПЛАТНО (если с умом пользоваться). И все это на фоне стонов с пару месяцев назад, что к августу останется три банка из 160, и гривна будет стоить дешевле известной украинской капусты, которая не скиглит.

Даже если останется всего один банк, даже если вдруг случится очередной мораторий на депо, даже если должник в больнице или его уволили, или он потратил больше чем мог себе позволить, - кредиты должны быть погашены вовремя. У банков есть статистика. Карточные кредиты самые дорогие. Если выйти за льготный (не говоря уже о просрочке) то мало не покажется.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:23

Jack Levine
Да, тоже кредитками.
NN безусловно прав. Вот я и говрю: если умно пользоваться. А расчет именно на то, что человек лоханется.
Но всё равно странно что деньги - из рога изобилия. Прямо соревнуются кто просто так в течение одного дня быстро и ПРОЗРАЧНО выдаст.
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 20452046204720482049 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість