Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21722173217421752176 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:03

AlsoDrunk написав:
  roman tr. написав:
причем тут это? доход от аренды, как и цена недвиги может расти или падать в зависимости от ситуации - это нормально, с этим я и не спорил.

если цена актива (и доход от владения) зависит от курса гривны - значит он гривневый

курс гривны - это лишь один из десятков факторов, который влияет на цену актива.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:04

roman tr. написав:
  AlsoDrunk написав:
  roman tr. написав:
никогда квартира не была гривневым активом. и не будет. если вы, конечно, не имеете ввиду воздух.

это такая иллюзия, что доход от аренды - в долларах стабилен. Вспомните как менялась стоимость аренды во время предыдущего девала

причем тут это? доход от аренды, как и цена недвиги может расти или падать в зависимости от ситуации - это нормально, с этим я и не спорил.

А с чем Вы тогда спорите ?
С тем что бы называть теоритиескую стоимость своей квартиры в USD,EURO или RUB ? Какой в этом смысл ? Если стоимость этих валют (как и гривны) будет выше или ниже только на конкретный момент времени.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:07

Amat написав:А с чем Вы тогда спорите ?
С тем что бы называть теоритиескую стоимость своей квартиры в USD,EURO или RUB ? Какой в этом смысл ? Если стоимость этих валют (как и гривны) будет выше или ниже только на конкретный момент времени.

ладно, проехали :) действительно, пусть каждый оценивает свои ценности так, как ему удобно. в долларах, гривнах, мешках картошки или попугаях. мне побоку :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:11

roman tr. написав:
  Amat написав:Поэтому глупо считать,что квартира это "свободноконвертируемый актив".. да ещё и вечно ценный. Для меня это всего лишь угол для сна, который всегда будет стоить именно столько сколько стоит угол для сна. А если вдруг повезёт и мой угол для сна будет "чего-то" стоить когда я решу его продать... то это будет для меня приятный сюрприз, а не запланированая прибыть от инвестиции :wink:

спать можно и в картонной коробке под мостом, в принципе :) ну или в лесу палатку поставить. мы вообще говорили о том, как правильно считать стоимость недвиги - в валюте или гривнах. а не о свободной конвертируемости.

рад что пока охрипропоганда не всех сбила с толку. считать надо в валюте. но цена на недвигу в валюте сильно привязана к курсу гривны и экономическому состоянию внутри страны. доход от аренды вообще почти намертво привязан к гривне.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:мне побоку :)

Правильная позиция, берегите нервы.
Спорить с глупцом все равно,что сражаться с ветряной мельницей.
Глупец не умеет спорить, спор - это ярое противопоставление обоснованных фактов, а глупца можно убеждать, но он будет твердо стоять на своем.
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:17

cellar написав: доход от аренды вообще почти намертво привязан к гривне.

не к гривне (курсу), а к размеру дохода, который номинируется в гривне :wink: таки есть разница, если задуматься.

я, например, не только стоимость недвиги в валюте считаю. а и все остальное - от хлеба и молока, до обуви и автомобилей. так удобнее сравнивать с другими странами в мире, например :) и доход свой считаю в баксах :oops:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:21

roman tr. написав:

не к гривне (курсу), а к размеру дохода, который номинируется в гривне :wink: таки есть разница, если задуматься.

я, например, не только стоимость недвиги в валюте считаю. а и все остальное - от хлеба и молока, до обуви и автомобилей. так удобнее сравнивать с другими странами в мире, например :) и доход свой считаю в баксах :oops:

ну поскольку на девальвациях доход в этой стране никогда не рос... этим усложнением пока можно пренебречь. пока не начнется новый подъем экономики, рост доходов, стабильный курс и тд.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:31

baraka написав:как в слове из 3-х букв сделать 5 ошибок ?
ответ "ещё - истчо"

PS: щитают - считают

о, спасибА)) но вас уже опередили - в окне написания постов всегда работает проверка орфографии))

"Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования." (С) :lol:
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:35

cellar написав:
  roman tr. написав:

ну поскольку на девальвациях доход в этой стране никогда не рос... этим усложнением пока можно пренебречь. пока не начнется новый подъем экономики, рост доходов, стабильный курс и тд.

я понимаю, к чему вы, но согласитесь, что девальвация в наших условиях - это процес резкий и очень короткий во времени. в 95% времени курс устойчивый, потому на цену влияют другие факторы, вами обозначенные (рост ввп и доходов и т.д.). кроме того, не всегда может влиять непосредственно абсолютный рост доходов. есть еще такое понятие, как скорость оборота денег и их перераспределение между участниками рынка. условно говоря, есть 10 участников у каждого по 100 рублей. квартира стоит 300. спроса нет. вдруг 8 из 10 обеднели и у них стало по 20 рублей вместо 100, а у 2 из 8 стало по 400 рублей вместо 100 и они могут купить 2 квартиры вместо 0. как то так.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:41

Amat написав:
  roman tr. написав:
  Amat написав:З.Ы. Это Вы сегодня можете позволить себе конвертировать стоимость своего имущества в валюту другой страны...., а как оно дальше будет неизвестно.
Не обманывайте себя...

вы верите в запрет хождения валюты на територрии украины? :) охрименко был бы вами доволен.

Я работаю в области рисков... и ещё я живу в этой стране :)
И я объективно понимаю, что риски есть разные и пренебрегать ими не стоит (налоги, таможня, Чернобыль, ГЭС, дефолт, война и т.д. и т.п.). Да что угодно в этой стране...
Поэтому глупо считать,что квартира это "свободноконвертируемый актив".. да ещё и вечно ценный. Для меня это всего лишь угол для сна, который всегда будет стоить именно столько сколько стоит угол для сна. А если вдруг повезёт и мой угол для сна будет "чего-то" стоить когда я решу его продать... то это будет для меня приятный сюрприз, а не запланированная прибыть от инвестиции :wink:

А теперь представьте, что Ваш "угол для сна" находится в вашем любимом "Красном доме" и вы заплатили за него в свое время 350К, а не получили от государства и еще 100К вложили в ремонт. Теперь как? Все еще будете ждать приятного сюрприза?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 21722173217421752176 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей