Faceless написав:Это было к теме гривна VS долляр. Никто и не спорит, что депо, особенно сейчас, доходнее.
ну сейчас доходнее, потому что ставки высокие и инфляция мизерная, но до 2009 года было по другому. доходность депо почти полностью съедалась инфляцией. потому если взять длинный период 15-20 лет, то недвига выгоднее, чем депо.
проценты по депо съедались инфляцией, в то время, как эта самая инфляция толкала цену недвиги вверх, а кроме того, недвига могла приносить и арендный доход.
вы живете периодом 2005-2008 гг. забудьте. это было время шальных денег из-за границы
в сентябре 2000 я покупал пиво оболонь по 1 грн 30 коп четко помню. да и качество ухудшилось. сколько тогда стоили квартиры я не отслеживал. но думаю, было тыщ 8-10 баксов за однушку.
8-10 за однушку? неее, после девала 98 3к стоила 20к, потом понемногу цены поднялись, а потом с 2004 рванули вверх
Alex3 написав:поздравляю с покупкой квартиры как и вы, не уверен в правильности этого решения на данный момент, но, будь у меня на руках сейчас такая сумма, возможно, я поступил так же..пока у меня есть время (как минимум год), чтобы посмотреть, как будут развиваться события в стране..глобально продолжаю считать, что девальвация неизбежна и коррекция долларовых цен вниз тоже..глубину коррекции предсказать сложно, но минус 15% в ближайшие два года реальны с вероятностью 70-80%..на депозитах (даже в долларе-евро) держать более 20-30% сбережений уже этой осенью становится стремно..ничего нового, как обычно, не сказал
Спасибо за поздравления! Вчера искал информацию по прблемам этого жк голосеево на реалт.уа (не работает вент канал в ванной - и ведь хотел проверить но забыл зажигалку на показ) и набрел на форум 2008 года. Прелюбопытнейшая переписка была. И вот некий Вован1 и Геец в июле все четко расписали как оно будет. Их там чуть не заклевали. Пытался найти их свежие посты - с риелта оба исчезли в 2009. Правда последний пост этого Гееца был уж очень мрачный: ноябрь 2009 - полный развал банковской системы и 22 грн заа доллар. Вот бы идентифицировть сейчас таких пророков.... Кто сказал "Охрименко"?
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 13 сер, 2013 00:40, всього редагувалось 1 раз.
AlsoDrunk написав:вы живете периодом 2005-2008 гг. забудьте. это было время шальных денег из-за границы
В 90-х быди щальные деньги из-за внутренних дисбалансов В середине 2000-х - шальные деньги из-за границы Сейчас - шальные деньги на депо из-за политики пакращення, которая потихоньку сводит экономику в могилу. Всего-то
avmaks написав:цена уже давно ушла ниже 2009 года, не обьявления смотри, а пройдись по продавцам и редложи им -10-30% от заявленой цены
бугага, пойди для начала и выторгуй 5%, потом расскажешь
а ты деньги покажи.
бугага, а что, квартиру можно купить без денег? если человек приходит смотреть, значить деньги у него есть и продавца этим фактом вряд ли получиться удивить
не действует... держал конверт с задатком в руках, продаваны приехали из бучи или ирпени "на задаток". Хотелка 75, спросил за торг, сказали максимум 74, предложил 5% и порукам, отказ. Предложил 72, отказ. Ушел думать... Через пару недель позвонил рыловану узнать, не созрели ли на продажу, а квартирка уже ушла...
бугага, а что, квартиру можно купить без денег? если человек приходит смотреть, значить деньги у него есть и продавца этим фактом вряд ли получиться удивить [/quote] совершенно не умееш торговаться. некоторые квартиры я вижу в продаже уже год-два, а все из-за неуступчивости хозяев, хотя могли заработать за это время 20-40 на гривнедепо.