“Ціни (на вторинну нерухомість – Ред.) залишилися на колишньому рівні. Дане зростання пропозиції може відобразитися на ринку житлової нерухомості Києва в бік незначного зниження вартості”, – зазначила Наталія Сокирко, старший консультант Colliers International Україна.
Frant написав:Так все таки - снижаются цены на КРЖН или стоят на месте????? :
Это я к тому, стоит ли и себе в следующем году пополнить свою коллекцию "хрущевок возле метро" ?)))) Иль подождать еще пару лет? Больно уж депозитные % привлекательны. Даже в баксах....
А Вас интересует информация по всему КРЖН и его наиболее типичных сегментах или только Ваш сегмент "коллекцию "хрущевок возле метро""?
Его интересует, должно быть, высокий уровень доходности по экземплярам коллекции "хвм"
Я так понимаю франт видит что "сегмент Франта" таки дешевеет, и инвестировать средства в дешевеющий товар на данном этапе экономически нецелесообразно. Плюс ещё депозиты дают больший процент "выхлопа" чем аренда квартиры.
budivelnik написав:Ну що - всі висказались? Але я взяв держкомстат а не стелю А в держкомстаті: 31-12-2008- 58,03 млн м2 житловий фонд в 1 020 130 квартирах 31-12-2012- 61,63 млн м2 житловий фонд в 1 055 330 квартирах
Як це могло статись ? Хто розвяже просте математичне рівняння? Я це роблю так (61,63-58,03)млн м2 / (1 055 330-1 020 130)квартир = 102 м2 в новій квартирі.
Біомаса Землі оцінюється у 2400000 мільярдів кілограм. Населення Землі - 7 мільярдів чоловік. Отже середня маса людини: 2400000/7 = 342857 кілограм. Або приблизно 343 тони.
"В связи с определенными сложностями этого года – введение нового налогового, регистрационного законодательства – количество сделок пока небольшое, доходы риэлторов в 2013 невелики..."
“Ціни (на вторинну нерухомість – Ред.) залишилися на колишньому рівні. Дане зростання пропозиції може відобразитися на ринку житлової нерухомості Києва в бік незначного зниження вартості”, – зазначила Наталія Сокирко, старший консультант Colliers International Україна.
Захар, пользуясь Вашей терминологией, загон Аленей на буитокадаражать не вызвал ажЫатажнага спроса и теперь рЫлЫ пытаются загнать других Аленей на буитокадишиветь, те собственников недвижимости (или по-вашему - продаванов) троллят бесконечным удешевлением жилья, дабы те были сговорчивее в торге, тк рЫлам важнее сам факт сделки, чем цена (они все равно свой заработок получают в %% от суммы сделки).
Захар, пользуясь Вашей терминологией, загон Аленей на буитокадаражать не вызвал ажЫатажнага спроса и теперь рЫлЫ пытаются загнать других Аленей на буитокадишиветь, те собственников недвижимости (или по-вашему - продаванов) троллят бесконечным удешевлением жилья, дабы те были сговорчивее в торге, тк рЫлам важнее сам факт сделки, чем цена (они все равно свой заработок получают в %% от суммы сделки).
Тут надо отметить, что всякого рода эксперты если и говорят об удешевлении, ориентируют потенциальных покупателей типа на незначительное удешевление. Размеры удешевления занижаются чтобы не отпугивать от рынка покупателей покупающих жильё как конечные потребители.
zahar_ Невже на прикладі рішення власної тещі ви не переконались що велика частка приймаючих участь в купівлі житла - одночасно є й продавцями, а тому жодні заклинання будь-яких експертів ( навіть таких багатостаночників як Ви) не зможуть вплинути на ринок. Тому моя порада Не шукайте чорну кішку в темній кімнаті Краще отримайте консультацію в тещі яка Вам чітко і по поличкам розкладе де вона бачила всі загони ( разом з Вашою версією цього процесу)
budivelnik написав:Ну що - всі висказались? Але я взяв держкомстат а не стелю А в держкомстаті: 31-12-2008- 58,03 млн м2 житловий фонд в 1 020 130 квартирах 31-12-2012- 61,63 млн м2 житловий фонд в 1 055 330 квартирах
Як це могло статись ? Хто розвяже просте математичне рівняння? Я це роблю так (61,63-58,03)млн м2 / (1 055 330-1 020 130)квартир = 102 м2 в новій квартирі.
Біомаса Землі оцінюється у 2400000 мільярдів кілограм. Населення Землі - 7 мільярдів чоловік. Отже середня маса людини: 2400000/7 = 342857 кілограм. Або приблизно 343 тони.
Ггггг
купила мама коника ги ги ги ..... Обвалішки , Ваша тупість - невиносима. Зверніть увагу Я порівнюю житловий фонд з квартирами Косяк порівнює біомасу з людьми , але біомаса це й павучки/червячки/бактері/птахи/риби/звірі ......
То невже Вам краще виглядати тупими ніж спробувати зрозуміти аргументи які приводить опонент ?
Кадетский Гай, ЖК "Жемчужина кадетского гая", самая последняя из построенных секций подковы, 3-к квартира, 1-й этаж, после строителей - 125 к.у.е., покупалась без посредников.
Если бы не первый этаж, то можно было бы сказать, что это продажа со значительным дисконтом.
budivelnik написав:zahar_ Невже на прикладі рішення власної тещі ви не переконались що велика частка приймаючих участь в купівлі житла - одночасно є й продавцями, а тому жодні заклинання будь-яких експертів ( навіть таких багатостаночників як Ви) не зможуть вплинути на ринок. Тому моя порада Не шукайте чорну кішку в темній кімнаті Краще отримайте консультацію в тещі яка Вам чітко і по поличкам розкладе де вона бачила всі загони ( разом з Вашою версією цього процесу)
1. Мать моей жены умерла в 1995 году. И участвовать в семейном совете по поводу покупки квартиры за средства от полученного наследства не могла. Так что и в этом вопросе "аналітичні здібності" будивельника в очередной раз обделались. 2. Наблюдения за картиной КРЖН ведутся не с целью "вплинути на ринок", а с целью получения потенциальными покупателями реальной картины на КРЖН, а не те ту туфту о которой трещат заангажированные стороны.