у меня в квартире в коробках скручено и ничего. делал опытный электрик, по совместительству тесть. ну правда он еще сверху пролуживал паяльником, но я не уверен. чет мне кажется, что в некоторых случая скрутка в 3 сантиметра будет понадежнее китайского клемника...
нельзя скручивать медь и алюминий, а медь-медь вполне.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 30 сер, 2013 16:32, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:Юра за сто с небольшим тысяч купил БПС около 70 м2 потом в нем будет делать ремонт (он еще не знает во сколько это ему выльется)
уже знает... примерно 100...120 баксов на комнату (единицу)
Господа, Вы говорите на разных языках Ремонт для юры это переклеить обои, покрасить батареи и постелить бюджетный линолеум, а стены/потолки/полы/откосы так и будут кривыми, юра этим не заморачивается
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 30 сер, 2013 16:35, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:и на этом готовом воспитывать собственный вкус и не морочить себе голову тем, в чем они ничего не соображают.
Так кто ж признает, что он в этом ничего не соображает! А Николаю точно можно бизнес открывать, но мне что-то подсказывает что он и без нас давно догадался. Вообще реклама проведена хорошая, воздухоинвесторам - писать в Николаю в личку. Интересно только, как подгадать и не пропустить момент и вовремя "всунуться" в отделочные работы, пока не залили стяжку и т. п.
Не получится, я в другой сфере деньги зарабатываю.
Просто люди которые делают ремонты реально должны знать, на что обратить внимание хотя бы при первоначальном разговоре с "электриками", потом исправление будет дороже.
Я уже наступал на грабли ШВВП в штукатурке, переделка потом дороже получится...
kievlyanka написав: как раз недавно читала анекдот в тему не фокус купить часы за 100000 баксов, а фокус в умении их продать так и с ремонтом в квартире, которая выставлена на продажу, по принципу - так круто сделали ремонт, а самим противно жить, не заслуживаем таких благ
В Вашей шутке есть доля шутки. Я знал о эффекте "перегруза" излишними дизайнерскими элементами на подсознание, поэтому в своей квартире делал качественную, но неброскую отделку и она меня совсем не "грузит" - уже 9 лет я с удовольствием возвращаюсь домой даже из самых захватывающих поездок и просто после работы или гостей. У меня даже рука не поднимется ее продать .
мой ремонт в квартире друзья назвали "офисным"... вот я незнаю как назвать их ремонт с красным ковролином, фотообоями на стенах и дверями поклеенными плёнкой "под леопарда"
Попробуйте назвать "ЦЫГАНСКИМ" - может им понравиться?
_Mykola_ написав:Скрутка это и есть НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ монтаж!
Пайка и сварка проводов - для тех кто имеет лишнее деньги. Сам провода крутил. Только в 1% проблем с электричеством что-то не то по причине скрутки в коробке. Если надо перекрутить - так перекрутится, особенно если медь, да и старый алюминий тоже иногда приходится крутить. А вот если потом надо будет перепаять-переварить.
В домах электропроводка по 40-60 лет работает на скрутках и если никакой "умник" не нашаманит - то ничего страшного и не будет.
Уже писал - сварка проводов дополнительных денег не стоит... если у электрика есть аппарат и он умеет им пользоваться (если не умеет - это не электрик). Я 3 месяца подбирал электриков - та еще проблема найти грамотных, а без них никто никуда не едет. Но когда уж подобрал... 9 лет прошло, а я их с благодарностью вспоминаю.
Сегодня Вам электрик скажет что за сварку проводов дополнительные деньги, завтра плиточник за затирку швов, послезавтра паркетчик за шлифовку паркета (если это не отдельная услуга). Народ, я-то знаю на чем "разводят" рабочие. Узнавайте как правильно и отстаивайте свою позицию - это они ВАМ делают квартиру, это ВЫ им платите деньги, это НЕ ОНИ в ней будут жить! Не нравятся требования - САД за углом. Следующий!!!
airmax78 написав:Ну вот RJKZ, Вы вполне могли бы сделать это своим побочным бизнесом. Потому что, как я уже убедился на примере своих продавцов, высокое социальное положение и наличие денег вообще ничего никому не гарантируют. Людям откровенно налажали, а они это поняли только когда уже было поздно что-то менять. Они тоже думали, что могут купить голый бетон и превратить его в квартиру мечты, но для таких людей гораздо лучше купить готовое, сделанное человеком со вкусом, и на этом готовом воспитывать собственный вкус и не морочить себе голову тем, в чем они ничего не соображают.
Ваши знакомые могли бы купить эти квартиры с таким же ремонтом - и быть уверенными, что он качественный. Проблема не в сознательном стремлении к лаже, а в неспособности большинсва адекватнно оценить качество ремонта. А если ты покупаешь кота в мешке - то лучше брать его по цене мешка, или даже бесплатно.
Унуноктий написав:мой ремонт в квартире друзья назвали "офисным"... вот я незнаю как назвать их ремонт с красным ковролином, фотообоями на стенах и дверями поклеенными плёнкой "под леопарда"
rjkz написав:Сами посудите - Юра за сто с небольшим тысяч купил БПС около 70 м2 потом в нем будет делать ремонт (он еще не знает во сколько это ему выльется), а в нашем доме (практически новом, но уже без грохота перфораторов и строительного мусора) примерно за те же деньги (совсем чуть дороже) с очень недурственным ремонтом (ребята когда его делали очень неплохо зарабатывали) и в хорошем месте и до метро 10 минут пешком через парк и примерно той-же площади, но 2к.
рынок такая штука что баланс спроса/предложения ценит вашу 2к с супер-пупер ремонтом и большим метражем как и мою 3к под ремонт похожего метража плюс/минус одинаково
а всего через километр (!!!!) цена становится в 1,5...2 раза выше!!!
Смешно, но Вы провели карандашом прямо по моему дому. Юра, я не хотел Вас обидеть -наоборот. Но использовал Ваш пример для иллюстрации особенностей РН. Извините, если задел.