Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24642465246624672468 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 14:55

rjkz написав:
На самом деле при продаже ремонт будет хорошим бонусом, а если он обошелся в 60к, то эту сумму никто платить не станет (этого просто никто не поймет).
Еще раз приведу пример - в моем доме, в моем подъезде, с разницей в несколько месяцев были проданы две одинаковые квартиры с разницей в 2%, в одной чистенько, но скромненько, во второй очень недурственная отделка стоимостью превышающая раз в 5.

А потом выясняется, что та скромненькая была на среднем этаже с неплохим видом, а вторая с недурственной отделкой - на первом этаже... Мне кажется, что если люди не хотят как минимум возместить себе то, что они вложили в квартиру (в сравнении с аналогами, в которые вложены гораздо меньшие деньги) - то это проблемы этих продавцов. Мне, к сожалению, такие так и не попались. Попадались как раз обратные персонажи, которые хотели за самый бюджетный ремонт вполне взрослые деньги.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:03

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  AlsoDrunk написав:Господа продающие качественный ремонт,
сколько лично вы готовы заплатить за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?

Если я буду уверен, что он действительно качественный и мне будет нужна эта квартира, я заплачу, потому как качественный ремонт "тянет" не только много денег, но и много времени и нервов.
Но как мне докажут что основание под паркетом имеет достаточную прочность? (По немецким нормам не менее 300 кг/см2) - покажут видео в котором работают правильно подобранными материалами? или что паркет вскрыт безопасным лаком, с высокой стойкостью к истиранию (у одного и того-же производителя есть "линейки" с водными и уретан-алкидными лаками, которые тоже подразделяются по нагрузкам - низкие, средние, высокие и экстремальные), что трубы, спрятанные в стене, не стальные с "модными" выводами, а качественный металлопластик, и качественно опрессован, опять-же провода - разобрать розетку и посмотреть какой провод к ней проведен я смогу, заглянув щиток могу увидеть что на вводе, но как я проконтролирую в заштукатуренных коробках - сварены, спаяны или скручены провода? Как я проверю качество и наличие гидроизоляции в санузлах? про звукоизоляцию вообще молчу.
Поэтому когда дозрею до расширения жилплощади, придется как и раньше - покупать "воздух", и все делать под своим неусыпным контролем.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Это очень субъективно. У вас есть опыт и знания, и, наверное, у вас получится сделать то, что нужно и сделать это правильно. А у 80% покупателей (цифра с потолка) такого опыта и знаний нет и если они затеят ремонт - он будет долгим и нудным, а его результат далеко не всегда таким о каком мечталось. Более того, %%50 не имеют целостного представления о том, что они хотят от квартиры, а потратиться на дизайнера - жаба давит (да и многим и дизайнер не поможет). Поэтому я уверен, что квартира с хорошим качественным ремонтом (пусть даже поюзанным) по цене убитой квартиры/квартиры от строителей + стоимость этого самого ремонта - продастся гораздо быстрее, чем убитая квартира/квартира от строителей по своей голой цене. Говорю так, потому что сам готов был доплатить нормальные деньги за нормальный ремонт - заехать и жить, чем мудохаться еще непонятно сколько времени находясь в процессе ремонта "для себя".

Яркий пример людей, которым было категорически противопоказано заниматься ремонтом - мои продавцы. Они наняли каких-то джумшутов с ЗУ, которые вчера с дерева спустились и те им сделали сначала одну квартиру, а потом вторую. А там такой ужОс, что я уже думаю снять ролик об этом ремонте и выложить на ю-тьбе. Это уникальный случай, когда абсолютно все работы сделаны полными де_билами со всеми вытекающими. А люди, которые все это заказывали и за все это платили - приняли этот ужОс не моргнув глазом. При чем ладно бы это сделали в одной квартире, так ведь нет - сначала в одной, а потом то же самое, теми же ногами и тупыми головами - во второй.
И вот тут да, стоимость ремонта - величина отрицательная и равна стоимости демонтажа и вывоза строительного мусора.

Я полность с Вами согласен, о чем и поведал в своем посте для AlsoDrunk.
Качественный ремонт для человека далекого от строительства - это подарок, но понять и оплатить это под силу далеко не всякому.
Даже у меня на некоторых работах были неслабые "влеты" по вине исполнителей (тогда был "бум" и нужных людей приходилось ждать до полугода), потом другие люди за другие деньги и другим количеством материалов исправляли "наваЁвываное" первыми де..(не хочу ругаться). На примере соседей вижу чего им стоило незнание материалов и исполнителей работ - второй раз ремонт делают.
По Вашей квартире распирает любопытство, если снимите видео и решите его выложить - скиньте, пожалуйста ссылку в личку.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:12

kievlyanka написав:
сколько лично вы готовы заплатить за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?

8) как раз недавно читала анекдот в тему
не фокус купить часы за 100000 баксов, а фокус в умении их продать
так и с ремонтом в квартире, которая выставлена на продажу, по принципу - так круто сделали ремонт, а самим противно жить, не заслуживаем таких благ :mrgreen:

В Вашей шутке есть доля шутки.
Я знал о эффекте "перегруза" излишними дизайнерскими элементами на подсознание, поэтому в своей квартире делал качественную, но неброскую отделку и она меня совсем не "грузит" - уже 9 лет я с удовольствием возвращаюсь домой даже из самых захватывающих поездок и просто после работы или гостей. У меня даже рука не поднимется ее продать :lol: .
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:13

дорогой ремонт

хороший ремонт стоит минимум 30-40 % от стоимости жилья, привожу пример: этим летом делался "ремонт" в кухне ванне и коридоре (464 серия) ремонт обошелся в 8,5 кило долларов, правда с мебелью на кухню (1500 долларов). Так вот к чему это все: если бы была возможность покупки квартиры с ремонтом то я бы лучше купил квартиру с ремонтом чем без.
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:20

Первый написав:
  rjkz написав:
  Унуноктий написав:
Выделены ключевые слова.
Так вот на всем как раз набегает нехилая такая сумма.
Меня соседи, когда в отпуск уезжали, просили впускать рыла с возможными покупанами на просмотры. И я замечал на ЧТО они смотрят - им пофиг на строительный гипс поклеены обои или сделана маячная штукатурка ротбандом (несколько позже появилась мп-75 в 2р дешевле, но примерно того-же качества), им пофиг плитка атем, церсанит или перонда (ну с перондой я может перегнул, но вряд-ли отличат от иналко) - для них один вид плитки (кахвель), им не отличить не то что паркетную доску по породе дерева и уровню производителя, а даже разницы не видят между рулонным пвх с рисунком "под паркет", ламинатом, или паркетом.
Что им еще рассказывать - что клей под плитку за 30 евро мешок? что провода, которых они не видят сварены, а не скручены? что трубы, которых они тоже не видят тиси или рехау?

И так на всем... набегает очень нехилая разница - у меня друг умудрился своими руками сделать "броский" ремонт в 2к КТ за 2 с чем-то штуки баксов (правда в 2003 году), но потом не выдержал этого "счастья" и продал квартиру (правда неплохо продал - смотрелось оно "пабаГатаму").

Хз че за покупателей Вы водили, но извините, разницу между плиткой по 500 за квадрат и по 50 и даже 300 видно сразу, так же видно разницу между сантехникой цесранит и сиела с джакузи.
Как нельзя отличить пол с паркетной доски и готового паркета от ламината и тем более линолиума? Если бы разницы между ламинатом за 50 грн и паркетом за 100 дол небыло, кто купил бы паркет?
Наличие денег в основом подразумевает под собой определенный круг общения, интересов, мировозрения. Деньги они накапливаются длительное время вместе с ростом требовательности человека.
Поэтому непонимаю Элитных ремонтов с ламинатом и покрашеными стенами.

МОжна ли продать квартиру с ценой ремонта? можна Я так продавал но это должен быть ремонт как в журнале...
Из комбинации материалов одной и той же ценовой категории можна сделать .. :oops: ., а можна и пулю. Тут кто во что гаразд :D

Так это не я водил - мне ключи оставили, я впустил в квартиру, посмотрели, обсудили, выпустил.
Я наблюдал обсуждение и уровень понимания того что люди видят.
Для меня то все понятно.
Но я сам видел вживую и видел в передаче "Ваша нова адреса" (была такая реклама "парклейна" :lol: ) квартиры новостроях с какими-то дизайнерскими заморочками, с замашками на "ылитность" и ... ламинатом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:21

rjkz написав:
  kievlyanka написав:

8) как раз недавно читала анекдот в тему
не фокус купить часы за 100000 баксов, а фокус в умении их продать
так и с ремонтом в квартире, которая выставлена на продажу, по принципу - так круто сделали ремонт, а самим противно жить, не заслуживаем таких благ :mrgreen:

В Вашей шутке есть доля шутки.
Я знал о эффекте "перегруза" излишними дизайнерскими элементами на подсознание, поэтому в своей квартире делал качественную, но неброскую отделку и она меня совсем не "грузит" - уже 9 лет я с удовольствием возвращаюсь домой даже из самых захватывающих поездок и просто после работы или гостей. У меня даже рука не поднимется ее продать :lol: .

мой ремонт в квартире друзья назвали "офисным"... вот я незнаю как назвать их ремонт с красным ковролином, фотообоями на стенах и дверями поклеенными плёнкой "под леопарда" :oops:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:24

_Mykola_ написав:Скрутка это и есть НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ монтаж! :lol:

Пайка и сварка проводов - для тех кто имеет лишнее деньги.
Сам провода крутил.
Только в 1% проблем с электричеством что-то не то по причине скрутки в коробке. Если надо перекрутить - так перекрутится, особенно если медь, да и старый алюминий тоже иногда приходится крутить. А вот если потом надо будет перепаять-переварить.

В домах электропроводка по 40-60 лет работает на скрутках и если никакой "умник" не нашаманит - то ничего страшного и не будет.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:46

airmax78 написав:
Это очень субъективно. У вас есть опыт и знания, и, наверное, у вас получится сделать то, что нужно и сделать это правильно. А у 80% покупателей (цифра с потолка) такого опыта и знаний нет и если они затеят ремонт - он будет долгим и нудным, а его результат далеко не всегда таким о каком мечталось. Более того, %%50 не имеют целостного представления о том, что они хотят от квартиры, а потратиться на дизайнера - жаба давит (да и многим и дизайнер не поможет). Поэтому я уверен, что квартира с хорошим качественным ремонтом (пусть даже поюзанным) по цене убитой квартиры/квартиры от строителей + стоимость этого самого ремонта - продастся гораздо быстрее, чем убитая квартира/квартира от строителей по своей голой цене. Говорю так, потому что сам готов был доплатить нормальные деньги за нормальный ремонт - заехать и жить, чем мудохаться еще непонятно сколько времени находясь в процессе ремонта "для себя".

Не соглашусь с Вами по поводу ремонта. РЕМОНТ ОН ИНДИВИДУАЛЕН. Плюс даже самый качественный ремонт со временем устаревает как физически так и материально. Пятилетний ремонт - это уже не ремонт.
Как по мне покупатель на ремонт смотрит как на фактор в одну из последних очередей при покупке жилья.
По себе сужу. Я при покупке ориентировался на такое по важности.
1 Цена - первый фактор и самый важный. Я просто не рассматривал объекты при цене выше максимально возможной. (Если Ваш объект с ремонтом не попал бы в цену - я бы даже не смотрел его :) ). Соответственно у Вас меньше шансов на продажу.
2 Местоположение и инфраструктура.
3 Планировка.
4 Состояние квартиры (какое место ?)
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:59

airmax78 написав:
  rjkz написав:
На самом деле при продаже ремонт будет хорошим бонусом, а если он обошелся в 60к, то эту сумму никто платить не станет (этого просто никто не поймет).
Еще раз приведу пример - в моем доме, в моем подъезде, с разницей в несколько месяцев были проданы две одинаковые квартиры с разницей в 2%, в одной чистенько, но скромненько, во второй очень недурственная отделка стоимостью превышающая раз в 5.

А потом выясняется, что та скромненькая была на среднем этаже с неплохим видом, а вторая с недурственной отделкой - на первом этаже... Мне кажется, что если люди не хотят как минимум возместить себе то, что они вложили в квартиру (в сравнении с аналогами, в которые вложены гораздо меньшие деньги) - то это проблемы этих продавцов. Мне, к сожалению, такие так и не попались. Попадались как раз обратные персонажи, которые хотели за самый бюджетный ремонт вполне взрослые деньги.

Как раз нет - окна в одну сторону - вид на парк и киев (до горизонта), одна квартира на 7м этаже, другая на 8-м (невелика разница?).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 16:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В течение I полугодия текущего года отрасль строительства Киева освоила на 27,9% капитальных инвестиций больше, чем в прошлом. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Киева.

Всего в течение вышеуказанного периода отрасль строительства жилья столицы освоила 4,1 млрд грн капитальных инвестиций.

В это же время, в течение I полугодия текущего года в Киеве принято в эксплуатацию 507,4 тыс. кв. м общей площади жилья.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/08/30/308178
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 24642465246624672468 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему