IamOffline написав:Честно? Я тоже. Чем же плох этот тренд? Вот пример из нашей жизни - мы снимали квартиру у одних людей, там сын за деньги с аренды покупает Honda CR-V, платит кредитик. А его мама (хозяйка) регулярно плачется, что сын работу найти не может, просила помочь все время. Я говорю, ОК, что сын умеет, какое образование у него? Был получен ответ, "ну, на заправке работал..." Вы чувствуете тренд? Че-то тупеют эти арендодатели от лени..Думают, есть недвига - работать не надо:)
5 баллов, вот она правда-матка !
есть предложение, давайте вы мне будете перечислять 3кгрн в месяц, уверен вы скоро станете намного умнее!!!
Nickmess написав:Кстати а Зеленый остров 2 начали по 9500 продавать.. при том что первый не то 11500 не то 13500 был).
Это акционное предложение. ЗО2 ближе к железной дороге (хотя ЗО1 ближе к трамваю)
Дык о ЗО-1 было акционное предложение на старте 11500 грн за кв.м.
Так что удешевление имеет место быть так как сейчас акционное предложение по 9500 кв.м.
В 3О-2 надо будет посмотреть сколько будет стоить квартиры в готовом доме и сравнить их со стоимостью кв.м метра в готовом доме ЗО-1 сейчас http://fotohost.org/images/a17210a4-66kB.jpg
airmax78 написав:Оператор, вашу среднюю цену тянут вверх абсолютно бредовые варианты типа Владимирской 11: 5870 за метр в этом, мягко говоря, далеко не самом фэнси доме - это полнейший бред. Я бы на вашем месте такие откровенно бредовые объявления удалял из базы, как сорняки - тогда бы Ваша средняя цена очень быстро опустилась бы ближе к грешной земле, на которой происходят реальные сделки.
Да, согласен с Вами. Сейчас очень много появилось объектов с ценой 3 т.у.е.+ Но, к сожалению, не могу игнорировать их - "совесть не позволяет" (с) В алгоритме вычисления средней цены я и так отбрасываю 5% объектов снизу и сверху, таким образом объекты с ценой 5+ к.у.е./м2 на нее не влияют, а вот все что ниже - уже учитывается. К тому же есть индекс "моды", который показывает более приближенную к реальности цену и он как раз менее подвержен скачкам.
zahar_ написав:К ноябрю удешевление реальных цен в этом сегменте ожидаю на 5-10%.
т.е. аналог вашей покупки будет стоить 36...38к?
Юра странно как реальный технарь может быть таким тупым - я веду речь о вторичке сегмента на 1к в Деснянском районе которые были с реальным уровнем продаж 43-46 тыс. до летнего загона. И ожидаю в этом сегменте продаж удешевления к концу году на 5-10%
А Вы тулите к ожидаемому дисконту покупку первички.
Учите матчасть - так как о дисконте в 5-10% в отношении первички речь не ведётся.
zahar_ написав: В случае решение совета нашей семьи это боязнь пересичных потерять деньги в случае их хранения (в нашем случае до полугода).
Тут происходит следующее пересичный считает что лучше иметь синицу в руках (сделать покупку для улучшения жилищных условий не откладывая её в долгий ящик) чем журавля в небе (сделать покупку через полгода и на лучших финансовых условиях и возможностью сразу заселится).
По проишествии нескольких месяцев приходит понимание что при разумном размещении средств риски подождать были не так уж и велики как казалось ранее, а у "страха глаза велики"
Спекуляциями можно заниматься решив свои насущные житейские проблемы. Хотите проведем эксперимент? Напишите здесь подробно как бы Вы хранили деньги ближайшие пол года если бы не купили воздух у ЖИ, а по прошествии этого срока посмотрим на правильность - неправильность данного решения.
airmax78 написав:... Свою квартиру, когда отремонтирую - либо сразу продам, либо, если успею, поживу в ней год-два и все-равно продам...
У вас что то серьёзное?
Ничего серьезного. Просто я осознал, что мне эта квартира не нужна. Да, она неплохая, в неплохом месте, в неплохом доме с неплохим видом из окон. Но не более того. С хорошим ремонтом ее стоимость (для меня) вырастет до 200К. Смогу ли я продать 85,5 кв.м за 200+К? Сейчас у меня есть сомнения на этот счет. Может быть в течение 3-х лет ситуация кардинально изменится и каждый.... 10-й пересичный легко будет доставать из широких штанин 200К или легко получать недостающие средства в ипотеку и ко мне выстроится очередь из желающих купить эту квартиру. Но пока, я чувствую себя... ээээ, как бы это лучше сказать.... несколько влошившимся. А может это у меня просто настроение такое упадническое после двух выходных угроханных на ее довычухивание перед заездом арендатора.
200к бакинских - это 2к баксов в месяц пассивного дохода с депо или даже 3к активного дохода, если сдавать недвигу в зажопинсках. Неужели вы зарабатываете более 16000гривен в месяц???
zahar_ написав: В случае решение совета нашей семьи это боязнь пересичных потерять деньги в случае их хранения (в нашем случае до полугода).
Тут происходит следующее пересичный считает что лучше иметь синицу в руках (сделать покупку для улучшения жилищных условий не откладывая её в долгий ящик) чем журавля в небе (сделать покупку через полгода и на лучших финансовых условиях и возможностью сразу заселится).
По проишествии нескольких месяцев приходит понимание что при разумном размещении средств риски подождать были не так уж и велики как казалось ранее, а у "страха глаза велики"
Спекуляциями можно заниматься решив свои насущные житейские проблемы. Хотите проведем эксперимент? Напишите здесь подробно как бы Вы хранили деньги ближайшие пол года если бы не купили воздух у ЖИ, а по прошествии этого срока посмотрим на правильность - неправильность данного решения.
Какие спекуляции - это была бы попытка сделать покупку на более выгодных финансовых условиях.
А хранить предполагалось разбив сумму на 4 части - и после тщательного мониторинга половину положить на краткосрочный депозит в 2 банка, а вторую половину на текущий счёт в 2 банка.
Ну а насчёт эксперимента в конце осени таки посмотрим насколько правильное было бы это решение - делать покупку осенью.
Обнаружил интересный вариант новостроя на правом берегу в рядом с метро http://zeleniyostriv.com.ua/. От 11,5 куе., но это акционная цена. Т.е однушку сейчас можно за примерно 70-72 у.е. взять. Сдача 31.12.12(тут сразу на весну 13 надо настраиваться).Но если кто-то хочет именно новострой - думаю это вариант. Вряд ли в ближайшие годы новострой будет дешевле. По крайне мере тот, который застройщик собирается завершить.
02.09.2013 НАЙКРАЩА ПРОПОЗИЦІЯ ОСЕНІ-2013! ЛИШЕ 9500 ГРН./КВ. М НА КВАРТИРИ У ЖК «ЗЕЛЕНИЙ ОСТРІВ-2» Мрієте про життя у комфортній квартирі в парковій зоні, із власною територією, охороною та паркінгом? Тоді поспішайте!
Тільки у вересні кожен бажаючий зможе придбати квартиру комфорт-класу у житловому комплексі «Зелений острів-2» за ціною від 9 500 грн. за кв. м. До уваги покупців пропонуються одно- та двокімнатні квартири площею від 49 кв. м.
Дешевеет однако
А Вы подъедте туда и Вам откроется дивный факт - в нескольких сотнях метров проходит железная дорога. Я когда-то рассматривал вариант на Руданского, но 150 м от жд - это черезчур. И еще - предлагаются почему-то только в доме№2 1к и 2к при 100% оплате. Сколько продержится эта "акция" неизвестно. Потом будут вспоминать - а вот, когда-то, что-то такое было - толи 9500, толи 11500...