yura_ написав:думаете с начала месяца уже были сделки?
не думаю что с начала месяца уже были оформления. я написал в общем. на ограничение наличными даже не обращаю внимания. все равно кому надо продавать - логично искать покупателя, кому надо покупать - искать вариант, и если найдется покупатель - можно подождать пока появится-протопчется схема оформления.
всегда есть те, кто шарит получше, имеет лазейки и знакомства, имеет много опыта на РН и не побоится офоримться первым. а там где пойдут первые сделки - пойдут и последующие не столь уверенные но смелые, а там за 1-2 месяца и толпа подтянется.
все схемы собирал там в блоге, может кому пригодится. кто-то отписал что возможно даже все оформить по старому. вот инфы от первопроходцев об этом ограничении сейчас очень не хватает.
не думаю что с начала месяца уже были оформления. я написал в общем. на ограничение наличными даже не обращаю внимания. все равно кому надо продавать - логично искать покупателя, кому надо покупать - искать вариант, и если найдется покупатель - можно подождать пока появится-протопчется схема оформления.
всегда есть те, кто шарит получше, имеет лазейки и знакомства, имеет много опыта на РН и не побоится офоримться первым. а там где пойдут первые сделки - пойдут и последующие не столь уверенные но смелые, а там за 1-2 месяца и толпа подтянется.
все схемы собирал там в блоге, может кому пригодится. кто-то отписал что возможно даже все оформить по старому. вот инфы от первопроходцев об этом ограничении сейчас очень не хватает.
рынок зависнет пока продаваны будут сочинять схемы, а потом стадо пойдет по указанной Соркиным и Арбузом тропе и рынок оживет
Гдето в начале следующего месяца схемотехники прекратят мечтать о своих схемах, и народ будет переводить бабло со счета на счет по варианту "г" или производить перевод через нотара вариант "б", и еще спасибо скажут за такие варианты. Или еще как написано в письме-разъяснении НБУ. http://kr-just.at.ua/Notariat/povidomlennja_nbu.pdf На фоне 3...5% рыле, 1% ПФ, 1% ГП, еще 0,5...1% комисии за перевод ЭТО ПЫЛЬ
в этот же месяц покупаны обменяют кругленькую сумму зеленого нала на гривнебезнал, что поддержит укротитаник с курсом на 7:99
вы только представте, вы пришли покупать (или продавать), вы и так на стреме, а тут вам предлагают сомнительное схемотворчество... да вы пошлете всех на три буквы, и найдете адекватов.
я мог купить эту шикарнейшую квартиру, но поддался растишечному греху и взял в два раза меньший метраж в букингемском панельном сарае за практически аналогичную сумму.
вся соломенка слышит мои рыдания
Умоляю, не показывайте это сообщение захару
Юра, не рыдайте, 111 111$ часто =1$, те обозначение неозвучиваемой цены. Позвоните, сходите на просмотр, думаю не все так просто.
рынок зависнет пока продаваны будут сочинять схемы, а потом стадо пойдет по указанной Соркиным и Арбузом тропе и рынок оживет
Гдето в начале следующего месяца схемотехники прекратят мечтать о своих схемах, и народ будет переводить бабло со счета на счет по варианту "г" или производить перевод через нотара вариант "б", и еще спасибо скажут за такие варианты. Или еще как написано в письме-разъяснении НБУ. http://kr-just.at.ua/Notariat/povidomlennja_nbu.pdf На фоне 3...5% рыле, 1% ПФ, 1% ГП, еще 0,5...1% комисии за перевод ЭТО ПЫЛЬ
в этот же месяц покупаны обменяют кругленькую сумму зеленого нала на гривнебезнал, что поддержит укротитаник с курсом на 7:99
вы только представте, вы пришли покупать (или продавать), вы и так на стреме, а тут вам предлагают сомнительное схемотворчество... да вы пошлете всех на три буквы, и найдете адекватов.
я бы не был столь уверен. стадо может повести себя непредсказуемо. и тогда это ограничение будет банально спешно отменено.
10 сентября 2013, 14:40 В течение последних 7-8 месяцев стоимость квартир в домах "хрущевской" и "сталинской" постройки в Киеве снизилась на 10-15%
Домашнее задание "науковцю" Франт -информировать форум о состоянии уровня цен на сталинки у ст. м Дарница и строго пресекать дезинформацию всяких загонщиков о падении цен на сталинки.
rjkz написав:Роман, а подоконнику из некачественного ПВХ (только не говорите, что это мрамор и Вас дома) много не надо. К тому-же не факт, что под подоконником не стоят электрорадиаторы.
На действие солнечных лучей - не похоже. Количество инсоляции на площадь подоконника - одинаково и равномерно. Почему такие темные пятна чередуются со светлыми участками??? Ведь интенсивность цвета соответствует степени разложения пластмассы. Пластмасса негомогенная (неоднородная)??? Так она сразу с завода потемнела бы пятнами.... Rjkz очень верно подметил - скорее всего, действие электрорадиаторов. Вариант с гопниками, жарившими шашлыки на подоконниках - также не исключаю))))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 11 вер, 2013 08:58, всього редагувалось 1 раз.
Юра а Вы прочитали заметку? http://delo.ua/business/iz-za-rassroche ... ki-214580/ Растущее количество предложений рассрочек на приобретение жилья во вновь построенных жилых комплексах влияет на снижение спроса на "хрущевки" и "сталинки" на вторичном рынке. Такое мнение высказал начальник отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя. По его словам, согласно данным внутреннего исследования, проведенного аналитическим отделом ЖК "Park Stone", в течение последних 7-8 месяцев стоимость квартир в домах "хрущевской" и "сталинской" постройки в Киеве снизилась на 10-15%. "Это связано с падением спроса на такое жилье. В отдельные месяцы оно составляло 50-60%. При этом мы отмечаем резкий рост числа покупателей квартир в новостройках, которые заявляют: имея выбор между готовой "хрущевской" квартирой и жильем в новом доме, отдадут предпочтение последнему", — говорит Шостя. Эксперт связывает такое положение дел с расширением линейки предложений рассрочек от застройщиков на покупку нового жилья. "Платежеспособный спрос покупателей все еще остается на низком уровне, а банковское кредитование в этом году так и не заработало. Поэтому инвестору сложно сразу выложить за квартиру на "вторичке" в столице $60 тыс. и более. В то же время, имея всего $15-20 тыс. для первоначального взноса, можно купить аналогичную по метражу готовую квартиру в новострое и выплачивать ежемесячный взнос в размере 4-5 тыс. грн, что сопоставимо со стоимостью аренды", — объяснил Шостя. Он добавляет, что устаревший жилой фонд вторичного жилья проигрывает первичке и по качеству жизни и по условиям приобретения. "Не удивительно, что за 8 месяцев текущего года "хрущевки" и "сталинки" подешевели в среднем на 10-15%. И мы ожидаем дальнейшей просадки цен. Однако поскольку разница в стоимости между новостроем и вторичкой все еще существенная, эта тенденция не является угрожающей для первичного рынка", — считает эксперт. ====================== Вы не видите где загон?