Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 19001901190219031904 ... 3136>
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 22:27

4752541 написав:прошу прокомментировать представителя банка продажу долл. отделениями .
в одни руки не более экв.8000грн. следующий кто хочет купить скв подходит к кассиру через 10мин.и что раздражает больше всего ---если покупаешь скв на карту ---то в кассе должны быть в наличии долл. я не понимаю какое отношение имеют долл в кассе и те ,,безналичные,, которые я положил на карту? или можно подумать кассир изымет с продажи наличные долл.
как мне кажется банк теряет доход или у него нет достаточно скв? уже несколько раз снимал нал в гривнах и относил в другой банк --из-за выше перечисленного.

Такой, что валюты в стране нет, чики-куку. Даже в ЗВР уже осталось реальной валюты на 1 газовый платеж.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 22:34

4752541 написав:прошу прокомментировать представителя банка продажу долл. отделениями .
в одни руки не более экв.8000грн. следующий кто хочет купить скв подходит к кассиру через 10мин.и что раздражает больше всего ---если покупаешь скв на карту ---то в кассе должны быть в наличии долл. я не понимаю какое отношение имеют долл в кассе и те ,,безналичные,, которые я положил на карту? или можно подумать кассир изымет с продажи наличные долл.
как мне кажется банк теряет доход или у него нет достаточно скв? уже несколько раз снимал нал в гривнах и относил в другой банк --из-за выше перечисленного.

Это ноу-хау в Дельте появилось прошлой осенью. Кто-то купил валюту- следующий должен подождать .Причем кассир засекает время . Не просто так.
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 22:51

Ну, не надо "Дельту" дурить! :) Да она и не позволяет.
Вот смотрите, "где собака зарыта".
Итак, наличных долларов в кассе нет. Вы за гривну хотите купить безналичные (как Вы пишите) доллары и типа безналично зачислить их на карту.
Казалось бы, красиво - обошлись без наличных долларов.
Но! Как только эти безналичные доллары будут зачислены на Вашу карту по номеру карты, то Вы имеете полное право потребовать, а "Дельта" обязана, выдать Вам наличные доллары с карты по первому Вашему запросу.
Оттого этот клиентский "фокус" и не позволяет делать "Дельта".
Теперь, надеюсь, понятно, "какое отношение имеют долл в кассе и те ,,безналичные,, которые положены на карту?".
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 23:15

AlexJ написав:

Ну, не надо "Дельту" дурить! :) Да она и не позволяет.
Вот смотрите, "где собака зарыта".
Итак, наличных долларов в кассе нет. Вы за гривну хотите купить безналичные (как Вы пишите) доллары и типа безналично зачислить их на карту.
Казалось бы, красиво - обошлись без наличных долларов.
Но! Как только эти безналичные доллары будут зачислены на Вашу карту по номеру карты, то Вы имеете полное право потребовать, а "Дельта" обязана, выдать Вам наличные доллары с карты по первому Вашему запросу.
Оттого этот клиентский "фокус" и не позволяет делать "Дельта".
Теперь, надеюсь, понятно, "какое отношение имеют долл в кассе и те ,,безналичные,, которые положены на карту?".

в других банках в таких случаях говорят---в данный момент в кассе скв нет,но вы можете заказать на любой другой день.
4752541

Подякував: 10 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 23:17

Delta official написав:

Уважаемый 4752541,
лимиты на валютообменные операции не установлены. При наличии нужной суммы в отделении Банка есть возможность осуществить валютообменную операцию.
Также позвольте отметить, что согласно постановлению НБУ, сумма валютно-обменных операций в один день одному физическому лицу не может превышать 150 000 грн.
Спасибо Вам за обращение!

так что кассир --8000грн эквивалент --от себя выдумала?
4752541

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 23:19

AlexJ , справедливости ради, я могу прийти в кассу в любой момент со своей долларовой картой, на которой болтается несколько тонн зелени. Ну и как тогда будет выполняться "Вы имеете полное право потребовать, а "Дельта" обязана, "??
Если этих баксов в кассе нет, так их нет и для меня. Требование не выполнится.

А если они есть только для таких как я (а нет для остальных), то откуда отделение знает, сколько таких как я придет?

Т.е. что я хочу сказать. "Обязательства" свои отделение может и не выполнять .
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 23:23

VLADPn написав:

Это ноу-хау в Дельте появилось прошлой осенью. Кто-то купил валюту- следующий должен подождать .Причем кассир засекает время . Не просто так.

такого ,,ноу-хау,, я больше нигде не встречал.
и из-за ихнего ,,ноу-хау,, я у них валюту принципиально не покупаю ,даже при одинаковом курсе с другим банком ---снимаю нал---и несу в другой банк---где нет этого ,,ноу-хау,,.
мне кажется просто торговля скв это не их конек,вот и строят всякие ,,козни,,.
4752541

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 23:27

4752541 написав:
  Delta official написав:

Уважаемый 4752541,
лимиты на валютообменные операции не установлены. При наличии нужной суммы в отделении Банка есть возможность осуществить валютообменную операцию.
Также позвольте отметить, что согласно постановлению НБУ, сумма валютно-обменных операций в один день одному физическому лицу не может превышать 150 000 грн.
Спасибо Вам за обращение!

так что кассир --8000грн эквивалент --от себя выдумала?

Уважаемый 4752541,
как отмечалось ранее, провести валютообменную операцию есть возможность в пределах суммы, которая в данный момент находится в кассе Банка. Спасибо за обращение!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 вер, 2013 23:35

Delta official написав:.

я вас понял.на данный момент лимита нет.но вы не отрицаете что прошлой осенью он был 8000грн?
4752541

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 вер, 2013 00:07

Hotab написав:AlexJ , справедливости ради, я могу прийти в кассу в любой момент со своей долларовой картой, на которой болтается несколько тонн зелени. Ну и как тогда будет выполняться "Вы имеете полное право потребовать, а "Дельта" обязана, "??
Если этих баксов в кассе нет, так их нет и для меня. Требование не выполнится.

А если они есть только для таких как я (а нет для остальных), то откуда отделение знает, сколько таких как я придет?

Т.е. что я хочу сказать. "Обязательства" свои отделение может и не выполнять .

На пальцах.
Баксы в отделении есть всегда.
Вопрос лишь в их количестве и позиции.
Позиции (рассмотрим две): 1) для валютно-обменных операций, 2) для выдачи клиентам с их долларовых карт и/или по окончанию долларового депозита.
Под каждую позицию резервируется определенное количество баксов и замещать нельзя.
Как пример. В кассе с утра - 100 тыс. долл., из них зарезервировано: 5 тыс. - для 1) и 95 тыс. - для 2).
Клиенты к 12 часам выкупили 5 тыс., но ничего с карт и по депозитам не забирали.
Что осталось в кассе - правильно: 95 тыс. исключительно для позиции 2).
Вы пришли в 12:05 с желанием купить доллары. Но Вам не продадут, ибо позиция 1) на данный момент исчерпана и долларов по ней нет, несмотря на то, что физически в кассе лежит 95 тыс. Но у них - другая позиция, их для валютообмена трогать нельзя.

Ну, а если Вы пришли снять с карты, допустим, 500 тыс., а в кассе - 95 тыс., то, как разумный человек, Вы могли предположить такую ситуацию и заранее оповестить отделение о том, что хотите снять пол-лимона.
Ваше срочное желание не будет партнерским. Ибо держать, к примеру, пол-лимона или лимон баксов в отделении (только потому, что какому-то клиенту может неожиданно "взбрендить" снять пол-лимона баксов) банк не будет.
Поэтому банк настоятельно рекомендует клиентам заранее оповещать банк о желании снять "агромадные" суммы, чтобы соответствующее количество валюты было подготовлено к визиту клиента.
AlexJ

#<1 ... 19001901190219031904 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє