Як погано , коли людина неуважна Юра чітко написав При будь якій реконструкції .... Тобто те що було до 2001 року можна . під час реконструкції в 2013 - стане не можна . з усіма витікаючими звідси наслідками.
ПС При реконструкції будинку з приватного на багатоквартирний , я змушений був перенести точку вводу газу в будинок. Хоча в проекті 2008 -все було правильно Але реконструкція 2013 - і все , робиш роботу - приведи у відповідність до існуючих норм.
При чем тут реконструкция, мы обсуждаем то что могут нарушить при ремонте. И то что никакому газовщику нафиг не интересно соваться в квартиру, в которой идет ремонт. да и откуда ему известно, кто где ремонт делает.
rusich написав:Свидетельством этого является крайне низкая ликвидность РН, простыми словами - отсутствие сделок.Выход из сложившейся ситуации возможен только в двух случаях:
стоп-стоп-стоп, не торопитесь с выводами, выходами, случаями и т.д.
я в 2012 году я нашел покупателя на квартиру менее чем за неделю, хотелка по верхней границе рынка, в 2013 купил квартиру экспонирующуюся максимум пару месяцев, когда ее цена приблизилась к рыночной.
достаточная ликвидность?
Нет, это не показательно. Это единичный случай. Факторы, особенно на рынке недвиги, могут быть различны почему так случилось.
1715 написав:При чем тут реконструкция, мы обсуждаем то что могут нарушить при ремонте.И то что никакому газовщику нафиг не интересно соваться в квартиру, в которой идет ремонт. да и откуда ему известно, кто где ремонт делает.
дядя, а ты не в курсе что свои шаловливые ручки от газа и газовых приборов следует держать подальше, и все должен делать мастер Киевгаза (Днепрогаза и т.д.)
а вот этот мастер при например замене колонки ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО потребовать ее вынос на кухню и опломбировать кран.
rusich написав:Нет, это не показательно. Это единичный случай. Факторы, особенно на рынке недвиги, могут быть различны почему так случилось.Общая картина объема сделок печальна.
люди которые улучшают/ухудшают свои жилые условия все прекрасно делают.
вон захар например, получили спадщину, продали квартирку, поделили деньги, купили две картирки
Завтра КМБ обещает огласить цены на новые дома на Позняках вот и посмотрим что нарисуют, c учетом конкуренции в этом районе строительства ( КМБ ,Аркада,ДБК-4,Интергалбуд) http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-est ... nictva487/
1715 написав:При чем тут реконструкция, мы обсуждаем то что могут нарушить при ремонте.И то что никакому газовщику нафиг не интересно соваться в квартиру, в которой идет ремонт. да и откуда ему известно, кто где ремонт делает.
дядя, а ты не в курсе что свои шаловливые ручки от газа и газовых приборов следует держать подальше, и все должен делать мастер Киевгаза (Днепрогаза и т.д.)
а вот этот мастер при например замене колонки ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО потребовать ее вынос на кухню и опломбировать кран.
Сам ты "дядя".
Это так должно быть. Но кто в нашем "гондурасе" обращается в официальные газовые службы с заявлением про замену газ. колонки ? Уверен - почти никто. Тем более - ремонтники сами будут советовать сделать быстрее, качественнее (конечно стоит поинтересоваться - а есть ли допуск у рабочего для работы с газом). Тут главное следить - чтобы они "не напартачили". У нас люди обращаются - только в аварийную, когда попахивает газом.
А нука, форум, - Кто при замене колонки, обращался в официальную газовую службу ?
Да и согласно твоей логике - мастер может потребовать, а может и не потребовать, за небольшое вознаграждение. В нашей дикой стране - все законные права можно обойти.
1715 написав:Никак не улучшается. Читай - ухудшается.Сбережения, время от времени - да, приходится пользоваться, а позже - восстанавливать до прежнего уровня. Иногда - подкладываю к ним, по чуть-чуть, если получается.
и на основании этого факты ты делаешь вывод о неименуемости обвала?
я тебя расстрою, жизнь у многих потихоньку но покращуется (без кавычек и иронии), ну а прирост депо можешь сам посмотреть
Собственно потому с 2011 квартиры потихоньку но таки пошли в рост
меня не интересует рост/падения индексов, средних цен (усреденение хруща и пентхауса) и т.д.
я про реальные цены...
в 2012 году я смотрел в треугольнике Урицкого и Соломенской (Волгоградской) и непосредственно рядом:
1к за 58...60 в панельных 9...16 этажках 2к в хрущах за 65 2к маленькие в панельных 9...16 этажках за 75 2к нормальные в панельных 9 этажках за 85 3к в хрущах за 80
сейчас цены точно не меньше, и даже немного выше, простой пример:
yura_ написав:давно мы 1к не мониторили...
пролистал 5 страничек на сландо, 1к, фильтр 45...75к, в бпс в моем районе поисков:
в прошлом году было много предложений 60...65 и встречались и 58...59
в прошлом году чтоб купить 1к нужно было 60к, в этом уже 65к как я погляжу и более, а меня эта тема не в теории интересует, а на практике, потому как я хочу взять 1к неподалеку, лет 20 постоит под арендой, а потом детям уйдет как стартовый капитал.
на практике индексы, средние цены и т.д. не канают. Пока в рынок непосредственно в процессе выбора не окунешся реальных цен не увидишь