big539 написав:Ну я потерял 25тысч гривен Влошился в ПИФ Аваля на 40к, а получил назад 15к. ну не лox ли?
Не, ну, вы не сравнивайте депозиты и лохотрон. Я тоже в конце 2007 влошился в ПИФ Сократа. Летом 2009 вернул 42% от первоначальной суммы в переводе на доллары (68% от суммы в гривнах). Считать сколько потерял с учетом альтернативного вклада на долларовый депозит пусть даже в самый консервативный банк - больно и сердце кровью обливается. Но рад, что вернул хотя бы это, т.к. если бы подождал до сегодняшнего дня - вернул бы только 33% в гривнах. Наука на всю жизнь - КУА, ПИФЫ, ПФы в Украине (да и в мире в большинстве случаев) - развод доверчивых лохов, наивно рассчитывающих, что кто-то порвет себе одно место, для того, чтобы заработать для них более высокий доход, чем можно получить по депозитам (при том что сами эти КУА, ПИФы и ПФы в лучшем случае, значительную часть средств привлеченных у лохов именно на депо и держат, в худшем - сразу большую часть денег пилят с эмитентами всякого мусора. Громко называя этот распил "управлением активами" и забирая за это ежегодно 1-3% от ваших денег).
airmax78 написав:Ну идея понятная. Т.е. ожидать жесткой стрижки депозитов еще рано. А вот ожидать стремительного падения ставок по долларовым депозитам - это уже происходит (если кто не заметил). Пятничная постанова НБУ только подстегнет этот процесс. О даблдиджитс по долларам уже давно все забыли. Теперь придется забыть и о ставках выше 4-5% (ну, если только не нести деньги в банки, рекомендованные как-то киевлянкой Юре).
Похоже, что банки снизят на ~0,5% годовых.
Посмотрим. Вполне может быть.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 23 вер, 2013 20:50, всього редагувалось 1 раз.
big539 написав:Ну я потерял 25тысч гривен Влошился в ПИФ Аваля на 40к, а получил назад 15к. ну не лox ли?
Не, ну, вы не сравнивайте депозиты и лохотрон. Я тоже в конце 2007 влошился в ПИФ Сократа. Летом 2009 вернул 42% от первоначальной суммы в переводе на доллары (68% от суммы в гривнах). Считать сколько потерял с учетом альтернативного вклада на долларовый депозит пусть даже в самый консервативный банк - больно и сердце кровью обливается. Но рад, что вернул хотя бы это, т.к. если бы подождал до сегодняшнего дня - вернул бы только 33% в гривнах. Наука на всю жизнь - КУА, ПИФЫ, ПФы в Украине (да и в мире в большинстве случаев) - развод доверчивых лохов, наивно рассчитывающих, что кто-то порвет себе одно место, для того, чтобы заработать для них более высокий доход, чем можно получить по депозитам (при том что сами эти КУА, ПИФы и ПФы в лучшем случае, значительную часть средств привлеченных у лохов именно на депо и держат, в худшем - сразу большую часть денег пилят с эмитентами всякого мусора. Громко называя этот распил "управлением активами" и забирая за это ежегодно 1-3% от ваших денег).
ПИФы интересны только индексные и только зарубежные либо отраслевые ETF.
Нетипичным теплофизикам, будивельныкам и всем, кто считает, что хорошо разбирается в экономике (и ценообразовании на КРЖН) без соответствующего образования будет полезно посмотреть этот ролик. Без шуток, многое поймете об экономическом цикле всего за 30 минут. Рекомендую!
big539 написав:Это оксюморон Все мои знакомые очень сильно хотят иметь Бугатти Вейрон, но их спрос не подтверждён финансами
Подскажите на Вейрон можно газовую установку ставить? Производитель как то двояко отвечает. Может ваши знакомые подскажут?
Насчёт газа не уверен, но могу подсказать где могут поставить дизелёк на него и где можно недорого солярку тепловозную брать! А ещё мои знакомые давно ждут обвала цен на Бугатти Вейроны, тщательно следя за динамикой цен на них. К сожалению на графике уже давно "боковик", "пила". Снижения что то никак не видать, но это ничего! СПРОС ТО ЕСТЬ!!! Правда не подкреплён финансами........
Юраа! Беги покупай Бугатти! Пишут, что все хатят, значит есть спрос, значит будет ДАРАЖАТЬ!