Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28592860286128622863 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 15:38

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  roman tr. написав:товарищ брал воздух 1к за 50 тыщ. вид отличный, весь левый берег на ладони. да и русановка сама по себе красивая, если бы не старые страшные панельки.

ап. погуглил по нынешним ценам -

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7209193 73тыщи
http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7469196 67 тыщ

тоже нетипичный сегмент видимо

Вообще-то "воздух" надо сравнивать с аналогичным "воздухом" (как проводилось сравнение цен в Комфорт-Таун).

Не находите что при той системе продаж что имеет место быть на КРЖН и реально "жирной" рентабельности у застройщиков сравнивать стоимость "воздуха" и стоимость готовой квартиры - НЕ КОРРЕКТНО?

Соглашусь с Захаром, но позитивно уже хотя бы то, что в перечисленных объектах цена на этапе "введено в эксплуатацию" существенно выше цены на этапе котлован.

безусловно, факт сдачи дома сильно повысил стоимость инвестиций. но фишка в том, что в том районе новых домов почти нет, одно старье. там было дешевле, чем в комфорт-тауне. хотя место и лучше (имхо), и качество стройки повыше КТ. вот такие метаморфозы.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 15:59

roman tr. написав:zahar_
если я ничего не напутал, то да

Скорее всего Вы напутали. Или Ваш друг может инвестировал, до открытия официального старта продаж (что вряд ли).

Официально там стартовали продажи, когда в доме было построено 4-5 этажей и было это где-то в конце весны 2011.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 16:24

roman tr. написав:
  airmax78 написав:
  zahar_ написав:Вообще-то "воздух" надо сравнивать с аналогичным "воздухом" (как проводилось сравнение цен в Комфорт-Таун).

Не находите что при той системе продаж что имеет место быть на КРЖН и реально "жирной" рентабельности у застройщиков сравнивать стоимость "воздуха" и стоимость готовой квартиры - НЕ КОРРЕКТНО?

Соглашусь с Захаром, но позитивно уже хотя бы то, что в перечисленных объектах цена на этапе "введено в эксплуатацию" существенно выше цены на этапе котлован.

безусловно, факт сдачи дома сильно повысил стоимость инвестиций. но фишка в том, что в том районе новых домов почти нет, одно старье. там было дешевле, чем в комфорт-тауне. хотя место и лучше (имхо), и качество стройки повыше КТ. вот такие метаморфозы.

Если судить по растоянию до метро - то пока таких домов там таки нет.

А вот с той стороны метро Левобережная (и на чуть более дальнем растоянии от метро) укрбуд строит ЖК Садовый где 1к по метражу сходны с 1к на Туманяна 3.

И если сравнивать 1к в состоянии "воздух" в ЖК Садовый и Туманяна 3 то цены там навскидку сопоставимы.

Интересно также понаблюдать какие цены на "воздух" рядом с ЖК Садовый выставит ЕБЛ когда начнёт там строить http://www.ebl.com.ua/v-prodazhe/10/126/
Описание объекта

Комплекс включает строительство: 10 жилых домов, со встроенными помещениями социально-культурного назначения для обслуживания жителей микрорайона, паркингов, школы на 36 классов, двух детских садов на 150 детей. В 50-ти метровой рекреационно-ландшафтной зоне Русановской протоки предусмотрено строительство набережной.
Инфраструктура

Участок для строительсва комплекса распологается на берегу Русановской протоки, граничит с Русановскими садами, находится в 20 минутах от станции метро «Левобережная»
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 16:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:

Скорее всего Вы напутали. Или Ваш друг может инвестировал, до открытия официального старта продаж (что вряд ли).

Официально там стартовали продажи, когда в доме было построено 4-5 этажей и было это где-то в конце весны 2011.

Значит в 2011 купил. Но с ценой точно не напутал. По моему удачная покупка все равно
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 16:58

kievlyanka написав:
  big539 написав: Это у неадекватных родителей "детей так просто не уговоришь". Если родители вменяемые, не быки - то дети нормально реагируют на просьбу мамы или папы.
Истоиия номер 3.
Жили на 4/5 хруща. А 5/5 хруща жила парочка. И завелось у них дитё. (именно "завелось"). Так вот оно у них в БОТИНОЧКАХ по хате бумкало бумкало, а потом ещё и начало с кровати на пол спрыгивать в ботиночках! Это просто ужас был. Весь день "бум-бум-бум" тук-тук тук". Моя жена идёт наверх: "Пожалуйста, сделайте что нибудь, невозможно же!". мамашка ехидным тоном, показывая на малыша: "А что я ему сделаю - вы посомтрите какой он маленький! :wink: " Жена доложила, я взял пудовую гирю и... как только оно начинало бумкать - начанал стукать гирей в потолок.
Через день пришла соседка сверху. "Не могли бы вы... :oops: ". Моя жена, показывая пальцем на меня: "А что я ему сделаю? Вы посмотрите какой ОН ЗДОРОВЫЙ! :shock: " :mrgreen:

а потолок вам пришлось все-таки в местах удара штукатурить? или как?

Не, продал хату с покоцаным потолком. Продал в 2000г за 300 долларов. Двушка, 4/5, без ремонта, со следами ударов гири на потолке в спальне :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 17:04

big539 написав:
  kievlyanka написав:
  big539 написав: Это у неадекватных родителей "детей так просто не уговоришь". Если родители вменяемые, не быки - то дети нормально реагируют на просьбу мамы или папы.
Истоиия номер 3.
Жили на 4/5 хруща. А 5/5 хруща жила парочка. И завелось у них дитё. (именно "завелось"). Так вот оно у них в БОТИНОЧКАХ по хате бумкало бумкало, а потом ещё и начало с кровати на пол спрыгивать в ботиночках! Это просто ужас был. Весь день "бум-бум-бум" тук-тук тук". Моя жена идёт наверх: "Пожалуйста, сделайте что нибудь, невозможно же!". мамашка ехидным тоном, показывая на малыша: "А что я ему сделаю - вы посомтрите какой он маленький! :wink: " Жена доложила, я взял пудовую гирю и... как только оно начинало бумкать - начанал стукать гирей в потолок.
Через день пришла соседка сверху. "Не могли бы вы... :oops: ". Моя жена, показывая пальцем на меня: "А что я ему сделаю? Вы посмотрите какой ОН ЗДОРОВЫЙ! :shock: " :mrgreen:

а потолок вам пришлось все-таки в местах удара штукатурить? или как?

Не, продал хату с покоцаным потолком. Продал в 2000г за 300 долларов. Двушка, 4/5, без ремонта, со следами ударов гири на потолке в спальне :D

:D вот так бывает у кого детская, а у кого спальня 8) представляю как это выглядело в спальне и битый потолок :mrgreen: фантазия может разыграться кто не знает истинное происхождение данных ударов на потолке, а что идея со шваброй не приходила? ведь легче и проще? или гиря более весомый аргумент как по весовым параметрам так и по объему :D
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 17:16

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  roman tr. написав:товарищ брал воздух 1к за 50 тыщ. вид отличный, весь левый берег на ладони. да и русановка сама по себе красивая, если бы не старые страшные панельки.

ап. погуглил по нынешним ценам -

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7209193 73тыщи
http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7469196 67 тыщ

тоже нетипичный сегмент видимо

Вообще-то "воздух" надо сравнивать с аналогичным "воздухом" (как проводилось сравнение цен в Комфорт-Таун).

1 Воно то з одного боку так
А з другого
3 роки інвестицій дають + 34-46% ( це приблизно +10-14% річних у валюті з врахуванням капіталізації )
Це вище ніж валютне депо
2 Радує , що захар під тиском ринку признав
а - первинний ринок може рости
б - вторинний ринок по його заяві в 2010-2012(10-11-12 - три роки) впав на 7-8% ( тобто його вереск про 10-15% в рік для всіх типів житла в середньому
, поступово трансформується спочатку до 7-8% ,
потім до 7-8 але тільки для вторинки
- а тепер як бачимо й до 2-3% і то тільки на вторинці.

Захар
Це трошки і будеш растішкою
І кавички не допоможуть.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 17:19

roman tr. написав:
zahar_ написав:

Значит в 2011 купил. Но с ценой точно не напутал. По моему удачная покупка все равно

А чего ей быть не удачной - купил, скажем летом 2011 1к дешевле чем а Аркада в МК (там на стройплощадке №2 летом 2011 цена 1к 42 кв.м в осостоянии воздуха тким же как на Туманяна 3 была 55 тыс. долл).

И заселился поди уже в 4 квартале 2012 (а дом Аркада на стройплощадке 2 в МК только недавно сдали (так как затянули сдачу почти на год) и ещё не заселяют). Если Ваш друг жил в арендованой квартире то ему и тут профит.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 17:20

kievlyanka написав: :D вот так бывает у кого детская, а у кого спальня 8) представляю как это выглядело в спальне и битый потолок :mrgreen: фантазия может разыграться кто не знает истинное происхождение данных ударов на потолке, а что идея со шваброй не приходила? ведь легче и проще? или гиря более весомый аргумент как по весовым параметрам так и по объему :D

Куинка, я не буду реагировать на твои выпады. Из за того что я два раза отреагировал на твоё тролленье - мне влупили два вот эти предупреждения, которые у меня сейчас. Поэтому не пытайся меня троллить, я не буду отвечать. :|
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 17:28

Сдается 2к на Березняках за 12 000 грн!

В связи с нашим переездом в Одессу на следующие пару лет, мы решились на эмоциональный подвиг. А именно — сдать свою квартиру, которую мы оба делали, как ребенка, с большой любовью и «для себя»:) И так как любим мы ее тоже, как человека, со сентиментальной привязанностью, сдадим только в хорошие руки, которые оценят все ее достоинства и будут любить, так как мы:)

Итак, детали:

Двухкомнатная квартира в новом доме по улице Шумского на берегу озера Тельбин в 10 минутах в вразвалочку с коляской от отреставрированной набережной Днепра и нового большого торгового центра с магазинами, супермаркетом Сильпо и кафе(как я ждала этого все три года монотонных прогулок с коляской, а теперь там будет моя любимая aroma espresso bar, ох, ходить теперь кому-то с коктейльчиками кофейными на вынос к Днепру :)

Зацените слог! Тут цена "договорная", но озвучивали 12 тыс грн.
Квартирка:
http://wifesom.hostenko.com/home-love/
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 28592860286128622863 ... 4030>
Форум: