BIG BANKS UPDATE THEIR DISASTER PLANNING Major Wall Street banks said they will sell business lines, let the government take over certain subsidiaries and enter into bankruptcy proceedings to avoid a taxpayer-funded bailout in the event of another financial crisis.
GOP BEGINS SEARCH FOR BROAD DEAL ON BUDGET Senior Republicans in Congress, frustrated over their inability to strike a deal to reopen the government, began shifting from their drive to undercut the 2010 health-care law, which has been the central element of the dispute, toward a broader budget deal.
Было у центробанков всех стран мира вместе взятых в 2010 году 30000 т. золота. Добыто за 3 года и поступило в центробанки 7000-8000 т. нового золота. Стало у центробанков в 2013 году 31000 т. золота.
Саша можно полюбопытствовать... отчего у вас добыто золота в стране и поступило в центробанки сходные понятия?
Вот я и написал, что центробанки активно продают золото! Ошибся в количестве - 240, а не 250 центробанков. А вот какой конкретно центробанк сколько золота конкретно продал - мне неизвестно. Отрывочные сведения в инете насчет продаж золота центробанками Германии, Турции, Австрии, Венгрии, Франции и пр. есть в инете.
Ваши выводы притянуты за уши... както удивительно это для человека с математическим образованием... зная данные о части государств делать выводы о 250 странах... Вы ошиблись в количестве потому что делаете надуманные выводы...
Саша я был уверен шо данных по активным продажам 250 Центробанков вы не сможете предоставить поэтому и хотел услышать шо вы просто так сболтнули... ну вы как обычно начали снова писать общеизвестные факты...
Понимаете если вы там шото где то читали и имеете представления о отрывочных сведениях то не нужно заявлять о продажах 250 Центробанков это мягко выражаясь неправильно...
Ulmanis написав: есть мнение, что возня с бюджетом и потолком госдолга - объявление войны республиканцев-рокфеллеровцев Обаме-демократу-ротшильдовцу. при этом поддержку республиканцам оказывают еврейское и саудовское лобби - в отместку за отказ атаковать Сирию и замирение с Ираном.
Не хотелось обращать внимание на национальные акценты сообщения, но все-таки. Из цитаты следует, что Ротшильд не относится к еврейскому лобби ?
наблюдательный написав:Ну и не верьте во всю эту галиматью. В смысле куда то там сходить. Золото сегодня - это хедж! Если вокруг всё спокойно, золото будет только падать! Причин для роста золота сегодня - НЕТ. Только вниз. Кто этого не понимает, и хочет затариться, тот просто потеряет часть своих денег.
США: Банки готовятся к панике вкладчиков 04/10/2013 - 07:43
Банки США готовятся к панике вкладчиков, в частности, подгружают в банкоматы на 20-30% наличности больше, чем обычно.
наблюдательный написав:Ну и не верьте во всю эту галиматью. В смысле куда то там сходить. Золото сегодня - это хедж! Если вокруг всё спокойно, золото будет только падать! Причин для роста золота сегодня - НЕТ. Только вниз. Кто этого не понимает, и хочет затариться, тот просто потеряет часть своих денег.
Учетная ставка ФРС на уровне 0-0.25% за вычетом инфляции 2% это "минус". Беня изобрел неплохую схему как гнать подальше спекулянтов от реальных активов, которые в таком случае должны только укрепляться - мы выкупаем ваш неликвид, а вы вкладывайтесь в наши американские фонды и будет вам счастье. Как только выключат QE деньги побегут в недооцененные реальные активы, начнется сильная инфляция.
Ulmanis написав: есть мнение, что возня с бюджетом и потолком госдолга - объявление войны республиканцев-рокфеллеровцев Обаме-демократу-ротшильдовцу. при этом поддержку республиканцам оказывают еврейское и саудовское лобби - в отместку за отказ атаковать Сирию и замирение с Ираном.
Не хотелось обращать внимание на национальные акценты сообщения, но все-таки. Из цитаты следует, что Ротшильд не относится к еврейскому лобби ?
то что Израиль и Саудиты сейчас де-факто союзники в борьбе против Ирана и Сирии - не менее странно, как и то что Израиль объективно сейчас враг Обамы общеизвестна личная неприязнь Обамы и Нитаньяху, США не хочет воевать с Ираном, США отказались от атаки на Сирию, США прекратили военную помощь Израилю - с 1 октября, приравняв эту помощь к финансированию музеев и прочих цирков - это возмутительно! боюсь, такое не прощается, Обаме не дотянуть до конца срока. импичмент, острое свинцовое отравление в голову,..- вариантов много. кстати, про вариант с импичментом-
В случае, если до 17 октября потолок по госдолгу не будет повышен, президент США может воспользоваться 14-й поправкой и приказать правительству продолжать проводить заимствования 04 октября 2013, 00:17
Эту стратегию предложил экс-президент Клинтон в ходе бюджетного кризиса в 2011 году. Республиканцы будут сопротивляться, кричать об импичменте и обратятся в Верховный суд для проверки легитимности этого решения. Однако этот путь позволит избежать дефолта, и многие демократы советуют Обама рассмотреть подобный вариант. Кроме того, правительство США может продать некоторые активы, например, золото из резервов. Но ни один из этих вариантов не сможет компенсировать ущерб, нанесенный репутации США. GFT-FX
http://smart-lab.ru/blog/news/143739.php заодно всплывет и факт отсутствия золота у правительства США - у Америки есть только бумажное золото в виде расписок и Золотых сертификатов
Ulmanis Сравнительно недавно здесь появлялась ссылка на статью, в которой описывались мировые группы влияния в вопросе золото-бакс. Одной из групп (если не ошибаюсь) была группа, в которую входят Ротшильд и другие еврейские финансисты. Поэтому из Вашего сообщения можно сделать различные выводы. Например, Ротшильд перестал входить в еврейское лобби. Или существует различные еврейские лобби с противоположными интересами. Или классификация групп влияния в статье была ошибочной.
Эксперт: вероятность агрессии Китая против России 95% 4 октября 2013 г., 13:39
Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда", – уверяет Аладдин.
Инвесторы выводят средства из экономики США 4 Октября 2013, Пятница 10:30
За прошедшую неделю инвесторы вывели $3,1 млрд. из фондов, базирующихся в Соединенных Штатах. Вероятной причиной этого стало частичная приостановка работы американского правительства, а также осложнившаяся ситуация касательно потолка государственного долга.
Отток средств из фондов акций стал первым за последний месяц и почти полностью уровнял приток за этот же период, составивший $3,5 млрд. Американские бюджетные баталии провоцируют падение почти всех мировых рынков.
Через неделю ситуация начала лишь усугубляться.
Биржевые фонды ETF зафиксировали отток средств в объеме $2,8 млрд., при этом большая часть оттока приходится на SPDR S&P 400 ETF MidCap - $1,4 млрд.
Фонды, инвестирующие в Treasuries, лишились $2,2 млрд., что является наибольшим оттоком за последние восемь недель. Инвесторов тревожит возможность дефолта Соединенных Штатов, поэтому они избавляются государственного долга Америки.
В это же время приток денежных средств был зафиксирован в фонды акций японских компаний. Инвесторы вложили в них более $177 млн., невзирая на потерю за неделю индексом Nikkei 3,1%.
Фонды, вкладывающие средства в товары и драгоценные металлы, также не смогли удержать своих инвесторов, в особенности после падения стоимости золота ниже уровня $1300. Отток составил $343 млн.
Золото накануне совершило небольшой технический отскок. Однако долгосрочные инвесторы продолжили покидать желтый металл. Резервы SPDR Gold Trust упали на две тонны до 899,99 тонн.
tumos написав:Ulmanis Сравнительно недавно здесь появлялась ссылка на статью, в которой описывались мировые группы влияния в вопросе золото-бакс. Одной из групп (если не ошибаюсь) была группа, в которую входят Ротшильд и другие еврейские финансисты. Поэтому из Вашего сообщения можно сделать различные выводы. Например, Ротшильд перестал входить в еврейское лобби. Или существует различные еврейские лобби с противоположными интересами. Или классификация групп влияния в статье была ошибочной.
не хочу оффтопить, тут ветка о золоте, а не о евреях и парадоксах. но, пару строчек чиркну, тем не менее. 1. Израиль и радикальные исламисты-саудиты в наши дни - союзники против общего врага, Ирана. 2. вся верхушка фашистского Третьего Рейха - была с семитской кровью, включая самого Адольфа Гидлера 3. ничто не помешало одним евреям - нацистским лидерам - отдать приказ уничтожить 6 млн европейских евреев, а другим- евреям в англосаксонских странах - спокойно на это смотреть и сотрудничать с Германией в экономической сфере, а так же отказывать в помощи евреям Европы- вплоть до поворота назад кораблей с беженцами. евреи - это не однородная группа людей, это не народ, это смесь этнических групп (и кланов!)- не считающих других евреев евреями.
Биржи Южной Кореи вчера не работали, так же, как и материкового Китая, у стран национальные праздники.
Золото.Повышение накануне цен драгметаллов на фоне негатива фондовых площадок инвесторы использовали вчера для технической коррекции, фьючерсы на золото утром вчера торговались по 1310,46, к 14.00 по 1309,73, с утра сегодня цены подрастают, золото идет по 1317,15 долл. за унцию.
Обама может воспользоваться 14-й поправкой и разрешить правительству осуществлять заимствования. Это позволит избежать дефолта, несмотря на возможные угрозы импичмента со стороны республиканцев.
Золотодобытчики РФ готовы замораживать карьеры на фоне обвала цен. Рейтер | 04.10.2013 в 10:02
Российские золотодобытчики, впервые за пять лет столкнувшиеся с обвалом цен на свой товар, призывают к остановке нерентабельных производств ради сохранения денежных потоков, иссякающих из-за потери инвесторами интереса к "безопасному" активу на фоне признаков восстановления экономики США. Для увеличения прибыли производители по мере падения цен на золото должны закрывать активы с самой высокой себестоимостью, а не стараться отрабатывать богатые участки или сокращать подготовительные горные работы в ущерб будущему производству, сказал на горнопромышленном форуме Minex в Москве Виталий Несис, гендиректор одного из крупнейших производителей драгметаллов в РФ Полиметалл. "По мере падения цен мы будем останавливать производства, которые теряют деньги при этом уровне", - сказал Несис.
Полиметалл уже остановил горные работы на небольшом месторождении Биркачан в Магаданской области в середине июня - за десять дней до того, как цена на золото впервые с 2010 года опустилась ниже отметки в $1.200 за унцию.
"Если у вас активы фундаментально генерируют убытки, то зачем их эксплуатировать?" - заочно поддержал коллегу гендиректор подконтрольной Алексею Мордашову компании Nordgold Николай Зеленский, общаясь с журналистами в кулуарах форума. Nordgold, по словам Зеленского, планирует свой бюджет таким образом, чтобы каждое предприятие с учетом всех капвложений обеспечивало свободный денежный поток при цене золота в $1.250 за унцию. "Вот когда оно (золото) будет ниже $1.000 - вот тогда будут проблемы", - сказал глава компании, удельная себестоимость добычи на российских активах которой в первом полугодии варьировалась от $675 (Березитовый рудник) до $1.040 (Бурятзолото) на унцию. По итогам первого полугодия Nordgold, в состав которой входят активы в РФ, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее, показала чистый отток средств на уровне $26 миллионов.
Основной конкурент Полиметалла - второй по величине золотодобытчик РФ компания Петропавловск - осенью заявил о продаже своего единственного актива за пределами Амурской области - Берелех - за $25 миллионов. Компанию, добывающую россыпное золото в Магаданской области с себестоимостью $1.400 на унцию, купил частный холдинг Сусуманзолото, который объединяет около десятка артелей на Колыме. По словам основателя Петропавловска Павла Масловского, который в 2011 году ушел с должности гендиректора компании в Совет федерации сенатором от Амурской области, другие активы компания продавать не намерена.
Общие денежные затраты - удельная себестоимость, которая не учитывает административные расходы, капзатраты и другие неоперационные издержки - у Петропавловска в первом полугодии превышали $1.100 на унцию, но в целом по итогам года компания надеется на их снижение. Полиметалл, по итогам первого полугодия показавший общие денежные затраты в $787 на унцию приведенного к золотому эквиваленту металла, в будущее конкурентов смотрит без особого оптимизма. "Я думаю, во втором полугодии мы будем единственной российской компанией (отрасли), которая будет генерировать свободный денежный поток. Все остальные будут в минусах, причем в серьезных", - сказал гендиректор компании в разговоре с журналистами.