airmax78 написав:Любой, кто собирается покупать недвигу в Киеве, вне зависимости от того на первичке или на вторичке, автоматом ориентирован на гривну, как на валюту расчетов. В то же время, если человек свято верит в скорую девальвацию гривны, то в чем вы прикажете ему держать свои сбережения? Вот есть у человека 30ка денег. Сегодня это грубо 240к грн. или какое-то полное Г в переводе на киевскую недвигу. А если завтра курс 16 -то это уже 480к грн. - и что-то более менее сносное вне зависимости: на вторичке или от застройщика.
Совершенно верно. Только есть не 30ка, а как я говорил сумма на квартиру. "...свято верит в скорую девальвацию..." (с) Улыбнуло Скорее так, вижу ее как логическое решение части проблем Укры. Но есть еще абсолютный RANDOM в решениях "пакращувачив", потому свято верить могут только люди недалекие. Скорее так, покупать собирался летом, смотрел - торговался (как и airmax78). Но не договорились, а тут эти загоны...В общем решил подкопить до нахождения своего варианта, или подвижек от застройщиков, но чтобы быть мобильным - потому текущий счет. Проценты на текущем счете (даже в гривне) не интересны для увеличения капитала. Сумма далеко не 100к , а доход позволяет откладывать суммы несколько большие, чем зп "пересичного", потому % годовых на остаток несоизмерим с ежемесячным пополнением. п.с. вот так вот уже рассказал за пару часов больше чем Юра за все время, а на мои вопросы так никто и не ответил
airmax78 написав:Ну да, а что остается, если цены высокие а ни ипотеки ни "спадщины" нет? Остается только копить и ждать катаклизма.
я думаю человек ждет очень скоро стотыщ за третьего мальца
кстати мне говорили что если у семьи импатека то бабло дают все и сразу и разрешают потратить на выплату
за третьего дают 12000 сразу и по 1500 в месяц на протяжении 6 лет... если карта в Дельте как у меня то через 6 лет неплохая сумма будет... под 15% годовых... Юра ты считать любишь анука подбей на каком году % по вкладу будут равны сумме выплаты
Ну да, а что остается, если цены высокие а ни ипотеки ни "спадщины" нет? Остается только копить и ждать катаклизма. Я то же самое делал еще пару месяцев назад. И с ностальгией вспоминаю то мое состояние сидения на куче бабок приносящих очень неплохие проценты.
зато теперь за банки не переживаете
Зато вместо этого кучу других проблем приобрел. Слава Богу Вас послушал и не начал ремонт в этом году - а то бы чехлился сейчас по полной программе: и за арендную квартиру и за эту и метался бы как дурной только бы побыстрее ремонт закончить.
yura_ написав:хуже... у человека несколько детей, жена в декрете, он наскирдовал по минимуму, 1к эконом, рассматривает даже КРАЙ ГОРОДА по соседству с захаром, милославская-бальзака-ПОГРЕБЫ, и через небольшое время собирается покупать (т.е. денег заметно больше не станет)...
нахрена ему даже двухкомнатная - непонятно, однокомнатная то вообще бред.
походу Жорик развлекается
Зачетная логика от yura_ detected Действительно, зачем мне 1к и тем более 2к? Надо сразу 3к на соломенке, как Вы . А если не было 2-х квартир в Днепре? И если даже 1к новострой будет улучшением площади, не говоря уж о жилищных условиях после ремонта? Который я могу не напрягаясь сделать, если не нужно будет скирдовать. И не клея по вечерам обои, перед монитором с клавой в руках на 600 грн в месяц.