baraka написав:ребят, новая тема дня! вопрос: что будет лозунгом следующего загона под который могут повестись те, у кого остались деньги (те покупаны, которые ещё выжидают) ?
Вопрос интересный. Но ответ найти будет трудно. Надеюсь, что больше (работающих) загонов уже не будет. И тогда начнется фаза "паники" у продаванов хрущей и навеса.
ADBOKAT написав:Вывод: при подобном раскладе я прогнозирую существенное падение платежеспособного спроса, несмотря на номинальный (возможно даже реальный) рост среднего дохода на 5.4%.
теперь смотрим сюда, в график для Днепра, где доходы в 2-3 раза ниже, а стоимость жизни даже выше, т.е. все вами описанное работает куда резче и жестче:
как видим несмотря на все покращення цены на дорогие (с т.з. милионника, но не столицы) но обычные квартиры для пересичных, не только не упали в цене за 2+ года, а и даже незначительно (менее 5%) выросли.
О чем это говорит? да о том что скирдовальщики с нуля это НЕТИПИЧНЫЙ ПОКУПАН и влияния на рынок он особого не имеет.
А на сделки на расширение нужно не так много денег, суммы сравнимые со стоимостью обычных рядовых авто.
Вот и держатся цены...
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 05 жов, 2013 15:57, всього редагувалось 1 раз.
big539 написав:грамотей, я достал калькулятор, приготовился. Вот только объясни мне - какого беса ты взял число 8%? Опять троллишь? Это ты в киевах и днепрах считай доход от аренды в 6-8 процентов, ок?
чудо, это ты там лохам на форум.даунецк.орг/ встегивай про свои фантазии о доходах от аренды как на гривнедепо...
А я пишу про реальность, зажопье, 1к, хрущ, шахтеры, 10...12к цена, и АРЕНДА 600грн плюс комуналь. 8% условно чистыми. Отними амортизацию техники, мебели и ремонта и там хоть 5% останется?
у меня квартира, в четыре раза дороже и сдается в четыре раза дороже. Все взаимосвязано...
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 05 жов, 2013 16:00, всього редагувалось 1 раз.
yura_ проблемма в том, что я не считаю ваш график (данные на нем) ни репрезентативным, ни достоверным. Кроме того, меня на данный момент интересует только Киев, а вы постоянно тулите днепр, бучи, ипени и софиевские/петропавловские борщаговки. прекращайте флудить не по теме. Буду признателен, если Вы начнете рисовать такую картинку для Киева. А мы возьмем в руки калькуляторы/мышки/карандаши и будем Вас проверять
Востаннє редагувалось ADBOKAT в Суб 05 жов, 2013 16:07, всього редагувалось 1 раз.
ADBOKAT написав:Буду признателен, если Вы начнете рисовать такую картинку для Киева.
уже не цикаво... Эту начал рисовать в 2011 году когда достали обвалишки у которых все падало и падае. В итоге с форума вывели обвалишек как тараканов. Крыть тут нечем. Теперь скука )))
но благодаря труду киевских людей некоторые данные могу систематизировать, абаждите десять минут
yura_ написав:достань калькулятор, и отсчитай 8% от 11к, потом умножаешь на 8,20 и делишь на 12. Сколько получилось? Правильно теже 600 грн о которых я говорил.
Теперь самортизируй мебель, технику и ремонт и расскажи скока с этих 600 грн останется на самом деле.
Успехов!
грамотей, я достал калькулятор, приготовился. Вот только объясни мне - какого беса ты взял число 8%?
Это потому что у "теплофизика" юра 3104 больше 2463
И вообще, я зарегился чтобы обмениваться/получать инфу по новостройкам Киева (в стадии готовности), а не вести просветительную работу среди завсегдатаев.