ADBOKAT написав:3. не могу , т.к. я такого не говорил. имелось ввиду, что знаю, что "навес" существует. А Вы первым употребили тут данную терминологию.
Так этот "навес" пока что никакой роли не играет... Драматического давления на КРЖН не оказывает...
Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.
Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть... Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат!
кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".
А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном.
Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к. Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть... Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат!
кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".
А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном.
Я бывал возле того дома... Дорога к нему не очень - зимой машиной на гору можешь и не заехать... Автомобиль припарковать - просто негде, за паркоместа чуть ли не драки... Социальный состав - неоднородный... "Жигули" стоят рядом с "Лексусами"...
ADBOKAT написав: В структуре спроса остаются высокооплачиваемые специалисты, IT-шники, аутсорсеры, работающие на иностранные компании и проекты...
ИТ-шников стало больше, З/П у них растут. Сильные ИТ-шники немного вымываются в США и Европу, но часть остаётся здесь. Кабмин прогнозирует увеличение рынка: Кабмин прогнозируют двукратный рост объема украинского IT рынка за 2 года http://fbc.net.ua/news/itbiznes/kabmin_ ... _rost.html Думаю, что со временем их удельный весь в общей массе покупанов будет расти. Самое интересное, что государство с ними ничего сделать не может - рейдерством их не захватишь.
Не читайте на ночь прогнозы Кабмина . Зп у них росли в последние годы, но нет гарантий, что будут расти еще выше. Т.к. и сейчас они очень высоки по сравнению с другими специальностями. Постоянного роста не будет, т.к. работодатели будут больше рассматривать аутсорс в странах, где программисты дешевле (Индия, Китай и другие, вроде Молдовы). Вы совершенно правы - их удельный вес растет и будет расти, за счет сокращения удельного веса остальных. Я говорил о абсолютном значении платежеспособного спроса. Он будет падать за счет уменьшения спроса со стороны чиновников, мелкого бизнеса, ритейла, дистрибьюторов. Имею ввиду сотрудников высшего/среднего звена в бизнесе, зависимом от импорта, который усердно "пакращуют". Многие могут не получить годовой бонус (и другие премии). Постоянно пользуюсь сервисом яндекс-пробки. Заметил следующую картину. Несмотря на рекордно дождливый сентябрь, трафик на окружной (между одесской площадью и академгородком) во время пик стал заметно комфортнее относительно прошлых лет. Должно быть наоборот, т.к. в дождь количество дтп, поломок и просто тянучек на окружной всегда зашкаливало. В этом году нет. Почему? Ответ не в цене на бензин. А в уменьшении количества фур, в том числе транзитных. Мне это заметно. Сезонные продажи по многим группам товаров (импорта, не первой необходимости) будут ниже прошлых лет. Часть менеджеров по итогам года не получат бонусов и не смогут выйти на РН. Это предположения, но в ритейле и в дистрибьюции в Киеве работает много людей. Я говорю не обычных продавцах-консультантах какого-то Алло с зп 2500 грн. Я говорю о людях, которые делают бизнес. И которые каждый год поддерживали стабильный спрос на КРЖН (запуская цепочки продаж и участвуя в них, при расширении).
zahar_ написав:1. В сколько комнатной квартире Вы сейчас живёте (ну той которая " бесплатной аренде (от родственников)")? 2. Говоря что "На сегодня могу купить только 1к новострой эконом-класса, или "зассаный 2к хрущ у черта на рогах". Но хрущи не рассматриваю" - Вы хотите покупать 1к? 3 Говоря что - "застройщика(когда начнут массово "сливать навес" (с) Zahar)" - не могли бы Вы уточнить где это ЛИЧНО zahar_ вещал что "навес" будет сливатся массово при системе продаж шаромыгами и застройщиками "воздуха" на первичке КРЖН?
1. 1к 2. хочу 2к (минимум) 3. не могу , т.к. я такого не говорил. имелось ввиду, что знаю, что "навес" существует. А Вы первым употребили тут данную терминологию.
Если Вы в деле покупки недвижимости решили "заложится на четвёртого вальта" (купить квартиру с правоустанавливающими документами в реально заселяющимся (заселившемся) новострое), то при текущем курсе гривны Вам квартиру с дисконтом 10-15% от того что предлагается в открытом доступе тяжеловато будет найти.
Потому как застройщики если и сливают время от времени что-то из навеса,то подавляющая часть продаж идёт непублично и через "своих".
Или бывают частично "сливают" "навес" через бюджетные "сиськи".
Так Киевгорстрой в прошлом году продавал 2к в заселённых домах АППС на Урловской ,по памяти, за 82-84 тыс. долларов.
ADBOKAT написав:Не читайте на ночь прогнозы Кабмина . Зп у них росли в последние годы, но нет гарантий, что будут расти еще выше. Т.к. и сейчас они очень высоки по сравнению с другими специальностями. Постоянного роста не будет, т.к. работодатели будут больше рассматривать аутсорс в странах, где программисты дешевле (Индия, Китай и другие, вроде Молдовы).
да, кабмин слишком оптимистичен, я бы говорил о росте на 5-10-20% в год. по поводу Индии,Китая,Вьетнама - у них другая ментальность, европейцам и америкосам с ними тяжелее работать (по сравнению со странами exUSSR). Молдова слишком мелкая чтобы на что-то влиять. Минус азии также в большой разнице во времени с Европой. Мировой спрос на ИТ-услуги не падает, и вероятно, будет и дальше понемногу рости, поэтому, имхо, в далёкой перспективе будет медленный рост ИТ и у них и у нас. В ближайшей - зависит от состояния глобальной экономики: если будет какой-то шок в мире, то З/П попадают есс-но (чтобы потом подняться).
ADBOKAT написав: Постоянно пользуюсь сервисом яндекс-пробки. Заметил следующую картину. Несмотря на рекордно дождливый сентябрь, трафик на окружной (между одесской площадью и академгородком) во время пик стал заметно комфортнее относительно прошлых лет. Должно быть наоборот, т.к. в дождь количество дтп, поломок и просто тянучек на окружной всегда зашкаливало. В этом году нет. Почему? Ответ не в цене на бензин. А в уменьшении количества фур, в том числе транзитных. Мне это заметно. Сезонные продажи по многим группам товаров (импорта, не первой необходимости) будут ниже прошлых лет. Часть менеджеров по итогам года не получат бонусов и не смогут выйти на РН. Это предположения, но в ритейле и в дистрибьюции в Киеве работает много людей. Я говорю не обычных продавцах-консультантах какого-то Алло с зп 2500 грн. Я говорю о людях, которые делают бизнес. И которые каждый год поддерживали стабильный спрос на КРЖН (запуская цепочки продаж и участвуя в них, при расширении).
согласен, состоятельные покупаны вымываются, их общее кол-во уменьшается. Кстати, тут походу у меня вопрос - как вы думаете - чем (каким событием на рынке КРЖН) будет спровоцирован следущий вымыв покупанов у которых уже есть определённая сумма? То есть что спровоцирует локальный рост продаж ?
по поводу фур - возможно причина в том, что фуры не пускают в киев или пускают в другое время или пускают другой дорогой ? Помните была новость о постройке стоянок для фур под Киевом? Плюс мне кажется странным, что суммарное уменьшение экспорта + импорта на 15-20% уменьшило в разы количество фур на окружной.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 05 жов, 2013 13:30, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ , это я понял . Но я оптимист и верю , что и на моей улице камаз рассыпет конфеты "тузик". Тем более, что у так званых "своих" при текущих реалиях что-то должно закончиться. Или деньги на покупку. Или нервы при попытках потом найти "последнего из оленей", чтобы продать с наваром.