Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29672968296929702971 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:19

ADBOKAT написав:3. не могу :wink: , т.к. я такого не говорил. имелось ввиду, что знаю, что "навес" существует. А Вы первым употребили тут данную терминологию.

Так этот "навес" пока что никакой роли не играет... Драматического давления на КРЖН не оказывает...
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:21

big539 написав:
  l-m написав:
  yura_ написав:4-кімн. квартира на Гетьмана Вадима 46а, Індустріальній 106к
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/4-k ... c0855d06b1

http://img09.slando.ua/images_slandocomua/98748973_4_644x461_4-kmn-kvartira-na-getmana-vadima-46a-ndustralny-nedvizhimost.jpg

Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии :|
Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.

Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть... :shock: Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат! :mrgreen:

кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".

А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном. :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:29

zahar_ написав:
  big539 написав:
  l-m написав:]4-кімн. квартира на Гетьмана Вадима 46а, Індустріальній 106к
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/4-k ... c0855d06b1

http://img09.slando.ua/images_slandocomua/98748973_4_644x461_4-kmn-kvartira-na-getmana-vadima-46a-ndustralny-nedvizhimost.jpg

Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии :|
Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.
Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть... :shock: Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат! :mrgreen:

кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".

А тут комната 11 кв.м - этоже для кЫянЫ не комната, а так чуланчик с окном. :mrgreen:

Я бывал возле того дома... Дорога к нему не очень - зимой машиной на гору можешь и не заехать... Автомобиль припарковать - просто негде, за паркоместа чуть ли не драки... Социальный состав - неоднородный... "Жигули" стоят рядом с "Лексусами"...
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:кЫянЫ они такие - им надА шоб кухня 14 кв.м была, патамушта кухня 10 кв.м для них "МАЛАВАТА БУДЕТ".

а как кияне относятся к выходу на пенсию и к мысли о том что эти хоромы надо как то содержать?
Востаннє редагувалось big539 в Суб 05 жов, 2013 12:56, всього редагувалось 1 раз.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:40

Nickmess
изьяли типо для общественних нужд?
акт аннулировали ?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:42

baraka написав:
  ADBOKAT написав: В структуре спроса остаются высокооплачиваемые специалисты, IT-шники, аутсорсеры, работающие на иностранные компании и проекты...

ИТ-шников стало больше, З/П у них растут. Сильные ИТ-шники немного вымываются в США и Европу, но часть остаётся здесь. Кабмин прогнозирует увеличение рынка:
Кабмин прогнозируют двукратный рост объема украинского IT рынка за 2 года
http://fbc.net.ua/news/itbiznes/kabmin_ ... _rost.html
Думаю, что со временем их удельный весь в общей массе покупанов будет расти. Самое интересное, что государство с ними ничего сделать не может - рейдерством их не захватишь.

Не читайте на ночь прогнозы Кабмина :D .
Зп у них росли в последние годы, но нет гарантий, что будут расти еще выше. Т.к. и сейчас они очень высоки по сравнению с другими специальностями. Постоянного роста не будет, т.к. работодатели будут больше рассматривать аутсорс в странах, где программисты дешевле (Индия, Китай и другие, вроде Молдовы).
Вы совершенно правы - их удельный вес растет и будет расти, за счет сокращения удельного веса остальных. Я говорил о абсолютном значении платежеспособного спроса. Он будет падать за счет уменьшения спроса со стороны чиновников, мелкого бизнеса, ритейла, дистрибьюторов. Имею ввиду сотрудников высшего/среднего звена в бизнесе, зависимом от импорта, который усердно "пакращуют". Многие могут не получить годовой бонус (и другие премии).
Постоянно пользуюсь сервисом яндекс-пробки. Заметил следующую картину. Несмотря на рекордно дождливый сентябрь, трафик на окружной (между одесской площадью и академгородком) во время пик стал заметно комфортнее относительно прошлых лет. Должно быть наоборот, т.к. в дождь количество дтп, поломок и просто тянучек на окружной всегда зашкаливало. В этом году нет. Почему?
Ответ не в цене на бензин. А в уменьшении количества фур, в том числе транзитных. Мне это заметно. Сезонные продажи по многим группам товаров (импорта, не первой необходимости) будут ниже прошлых лет. Часть менеджеров по итогам года не получат бонусов и не смогут выйти на РН. Это предположения, но в ритейле и в дистрибьюции в Киеве работает много людей. Я говорю не обычных продавцах-консультантах какого-то Алло с зп 2500 грн. Я говорю о людях, которые делают бизнес. И которые каждый год поддерживали стабильный спрос на КРЖН (запуская цепочки продаж и участвуя в них, при расширении).
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 13:23

ADBOKAT написав:
  zahar_ написав:1. В сколько комнатной квартире Вы сейчас живёте (ну той которая " бесплатной аренде (от родственников)")?
2. Говоря что "На сегодня могу купить только 1к новострой эконом-класса, или "зассаный 2к хрущ у черта на рогах". Но хрущи не рассматриваю" - Вы хотите покупать 1к?
3 Говоря что - "застройщика(когда начнут массово "сливать навес" (с) Zahar)" - не могли бы Вы уточнить где это ЛИЧНО zahar_ вещал что "навес" будет сливатся массово при системе продаж шаромыгами и застройщиками "воздуха" на первичке КРЖН?

1. 1к
2. хочу 2к (минимум) :mrgreen:
3. не могу :wink: , т.к. я такого не говорил. имелось ввиду, что знаю, что "навес" существует. А Вы первым употребили тут данную терминологию.

Если Вы в деле покупки недвижимости решили "заложится на четвёртого вальта" (купить квартиру с правоустанавливающими документами в реально заселяющимся (заселившемся) новострое), то при текущем курсе гривны Вам квартиру с дисконтом 10-15% от того что предлагается в открытом доступе тяжеловато будет найти.

Потому как застройщики если и сливают время от времени что-то из навеса,то подавляющая часть продаж идёт непублично и через "своих".

Или бывают частично "сливают" "навес" через бюджетные "сиськи".

Так Киевгорстрой в прошлом году продавал 2к в заселённых домах АППС на Урловской ,по памяти, за 82-84 тыс. долларов.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 13:28

ADBOKAT написав:Не читайте на ночь прогнозы Кабмина :D .
Зп у них росли в последние годы, но нет гарантий, что будут расти еще выше. Т.к. и сейчас они очень высоки по сравнению с другими специальностями. Постоянного роста не будет, т.к. работодатели будут больше рассматривать аутсорс в странах, где программисты дешевле (Индия, Китай и другие, вроде Молдовы).

да, кабмин слишком оптимистичен, я бы говорил о росте на 5-10-20% в год.
по поводу Индии,Китая,Вьетнама - у них другая ментальность, европейцам и америкосам с ними тяжелее работать (по сравнению со странами exUSSR). Молдова слишком мелкая чтобы на что-то влиять. Минус азии также в большой разнице во времени с Европой.
Мировой спрос на ИТ-услуги не падает, и вероятно, будет и дальше понемногу рости, поэтому, имхо, в далёкой перспективе будет медленный рост ИТ и у них и у нас.
В ближайшей - зависит от состояния глобальной экономики: если будет какой-то шок в мире, то З/П попадают есс-но (чтобы потом подняться).

ADBOKAT написав: Постоянно пользуюсь сервисом яндекс-пробки. Заметил следующую картину. Несмотря на рекордно дождливый сентябрь, трафик на окружной (между одесской площадью и академгородком) во время пик стал заметно комфортнее относительно прошлых лет. Должно быть наоборот, т.к. в дождь количество дтп, поломок и просто тянучек на окружной всегда зашкаливало. В этом году нет. Почему?
Ответ не в цене на бензин. А в уменьшении количества фур, в том числе транзитных. Мне это заметно. Сезонные продажи по многим группам товаров (импорта, не первой необходимости) будут ниже прошлых лет. Часть менеджеров по итогам года не получат бонусов и не смогут выйти на РН. Это предположения, но в ритейле и в дистрибьюции в Киеве работает много людей. Я говорю не обычных продавцах-консультантах какого-то Алло с зп 2500 грн. Я говорю о людях, которые делают бизнес. И которые каждый год поддерживали стабильный спрос на КРЖН (запуская цепочки продаж и участвуя в них, при расширении).

согласен, состоятельные покупаны вымываются, их общее кол-во уменьшается.
Кстати, тут походу у меня вопрос - как вы думаете - чем (каким событием на рынке КРЖН) будет спровоцирован следущий вымыв покупанов у которых уже есть определённая сумма? То есть что спровоцирует локальный рост продаж ?

по поводу фур - возможно причина в том, что фуры не пускают в киев или пускают в другое время или пускают другой дорогой ? Помните была новость о постройке стоянок для фур под Киевом?
Плюс мне кажется странным, что суммарное уменьшение экспорта + импорта на 15-20% уменьшило в разы количество фур на окружной.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 05 жов, 2013 13:30, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 13:29

zahar_ , это я понял :D .
Но я оптимист и верю , что и на моей улице камаз рассыпет конфеты "тузик".
Тем более, что у так званых "своих" при текущих реалиях что-то должно закончиться.
Или деньги на покупку. Или нервы при попытках потом найти "последнего из оленей", чтобы продать с наваром.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 13:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В сентябре в Киеве было продано квартир на 780 больше, чем в августе

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/05/310028
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 29672968296929702971 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти