Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29942995299629972998 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:нужно было брать новострой 2к с кухней от 14 метров

такие 2к, с квадратурой около 80 метров, очень дорогие

и всетаки функциональность 3к для семьи лучше чем 2к. Потому как кухня и зал более удобны чем кухня-студио.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:26

roman tr. написав:с теплым полом лоханулся, конечно. именно потому, что на прошлой квартире он у меня был (в ванной) и толку от него было немного. тесть мне голову задурил, что обогреть плитку в коридоре и кухне будет дорого. очень злой на него изза этого (и на себя тоже).

Роман (ну и другие кто на практике юзал тёплый пол), а расскажите плиз подробнее - надо оно или нет, насколько это нужно и т.д.
Знаю что вода нужна чистая(если водяной) и сделан должен быть правильно (чтобы не портить покрытие). А вот нужен он вообще или не ?
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:26

roman tr. написав:а папка без своей стереосистемы будет злой и неудовлетворенный, кому это надо?

перенесите в спальню, делов-то )))
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:28

baraka написав:А вот нужен он вообще или не ?

в спальнях делать не рекомендуется
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:30

roman tr. написав:детская кроватка в гостинной? ненене. а шо жена? я и сейчас сплю отдельно в детской, старший у тещи правда, ближе к НГ заберем, когда у младшего нормальный сон наладится. так то можно и в спальной две детские кроватки впихнуть, но зачем? после 3-6 месяцев мелкие уже почти не орут по ночам. приспал с собой, потом перенес в детскую и пусть дрыхнет себе до утра.

а теперь все тоже попробуйте скомпоновать в 2к... пусть и с большой кухней (от 14 квадратов) )))))))))))
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:33

yura_ написав:
  Унуноктий написав:нужно было брать новострой 2к с кухней от 14 метров

такие 2к, с квадратурой около 80 метров, очень дорогие

и всетаки функциональность 3к для семьи лучше чем 2к. Потому как кухня и зал более удобны чем кухня-студио.

Кухня-студио приучает к порядку - там такой срач, как мы обычно в кухнях привыкли разводить, сразу в глаза бросается и мозолит. А вообще, если вы проанализируете, в каком помещении (после спальни) вы проводите больше всего времени дома, то поймете, что это именно кухня. Я сейчас, на съемной квартире, в "зал" площадью ок. 40 квадратов, иногда, сутками не захожу. Да, очень приятно когда такой "зал" есть, но на самом деле без него элементарно можно обойтись. Второй санузел для меня, например, намного милее :)
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:35

airmax78 написав:Второй санузел с душевой кабиной - это офигительно удобно. Даже для семьи из двух человек. Тебя абсолютно не колышет что там делает жена, сколько ей надо времени, чтобы принять ванну и т.п. А когда ребенок добавляется - то вообще молчу. Я сейчас в большой санузел захожу только зубы почистить и умыться. По новой квартире дизайнерам своим выел мозк, но заставил спланировать полноценный второй санузел с душевой кабиной на 1,9 кв. м.

у меня в санузле есть отдельный душ и отдельная ванна. можно купаться двоим одновременно. а второй санузел (кладовка) уже все полки забиты барахлом, и куда оттуда можно вынести стиралку с бойлером я даже не представляю. еще и стабилизатор там может скоро станет.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:38

baraka написав:
  roman tr. написав:с теплым полом лоханулся, конечно. именно потому, что на прошлой квартире он у меня был (в ванной) и толку от него было немного. тесть мне голову задурил, что обогреть плитку в коридоре и кухне будет дорого. очень злой на него изза этого (и на себя тоже).

Роман (ну и другие кто на практике юзал тёплый пол), а расскажите плиз подробнее - надо оно или нет, насколько это нужно и т.д.
Знаю что вода нужна чистая(если водяной) и сделан должен быть правильно (чтобы не портить покрытие). А вот нужен он вообще или не ?

Водяной в квартире вам точно не нужен. Забудьте. Электрический - приятно иметь в межсезонье или когда такой холодный сентябрь, как в этом году. Когда начинают топить - ИМХО, он уже нафиг не нужен (если вы по квартире в тапочках передвигаетесь). Конечно, для любителей гасать по квартире босиком или в носках - теплый пол необходим по всей площади квартиры. У меня теплый пол в обоих санузлах и в лоджии присоединенной к спальне. Включил первый раз в лоджии в эти холодные дни - в комнате стало теплее. Но это первый раз за 6 месяцев. Вчера выключил.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:42

airmax78, помню в теме вы гдето писали что спрос на 3к растет вместе с благосостоянием народа... этожжж неспроста (с)

кухня-студио это от 20 метров и больше... Когда функционально зал впихивают в кухню 14 квадратов это выглядит минимум странно

кстати прослеживается интересное соотношение...

днепр, спальник, 2к 40...43 тыщи, 3к 47...50тыщ.

киев, 2к 85...90 тыщ, 3к 110...115 тыщ (а не 100...105 !!!).

т.е. в киеве трехи ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ, потому что люди в киеве ОБЕСПЕЧЕННЕЙ.

а теперь еще учтем что трех мало строилось и мало строится и спрос на них будет расти вместе с желанием киян иметь больше бетонометров на одного киянина.

Вывод, как только у человека появляются деньги он понимает что в трехе жить с семьей лучше чем в двухе (даже с унонокиевской кухней о 14 метрах)
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 07 жов, 2013 16:47, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 16:44

roman tr. написав:
  airmax78 написав:Второй санузел с душевой кабиной - это офигительно удобно. Даже для семьи из двух человек. Тебя абсолютно не колышет что там делает жена, сколько ей надо времени, чтобы принять ванну и т.п. А когда ребенок добавляется - то вообще молчу. Я сейчас в большой санузел захожу только зубы почистить и умыться. По новой квартире дизайнерам своим выел мозк, но заставил спланировать полноценный второй санузел с душевой кабиной на 1,9 кв. м.

у меня в санузле есть отдельный душ и отдельная ванна. можно купаться двоим одновременно. а второй санузел (кладовка) уже все полки забиты барахлом, и куда оттуда можно вынести стиралку с бойлером я даже не представляю. еще и стабилизатор там может скоро станет.

Мне дизайнЁры тоже предлагали все в один санузел запихнуть, а второй отдать под гардеробную. Но это не то. Ну хорошо, с женой вы можете вдвоем зайти и мыться (хотя это не очень комфортно), но это единственная возможная комбинация его совместного использования. Остальные - предполагают образование очереди. В итоге я отпилил под гардеробную кусок большого санузла, но второй - сохранил.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 29942995299629972998 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість