Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 21992200220122022203 ... 3136>
Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 09:24

Alla написав:Delta official
У покупателя доллары -он принесет их в банк, обменяет на гривну и переведет или положит на мой счет, мне бы хотелось выкупить эти доллары и положить на свой долларовый чаривной гаманец, но в этом случае опять таки комиссия будет взиматься

Комиссия тут второй вопрос. Доллары вам могут не продать, даже если касса трещать от них будет. Программа покажет кассиру отсутствие валютной позиции, и все. Рулетка.
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 09:33

wig написав:
У покупателя доллары -он принесет их в банк, обменяет на гривну и переведет или положит на мой счет, мне бы хотелось выкупить эти доллары и положить на свой долларовый чаривной гаманец, но в этом случае опять таки комиссия будет взиматься

Комиссия тут второй вопрос. Доллары вам могут не продать, даже если касса трещать от них будет. Программа покажет кассиру отсутствие валютной позиции, и все. Рулетка.

А Дельта зеленые втягивает хорошо. Назад вот есть проблема.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 09:46

У покупателя доллары -он принесет их в банк, обменяет на гривну и переведет или положит на мой счет, мне бы хотелось выкупить эти доллары и положить на свой долларовый чаривной гаманец, но в этом случае опять таки комиссия будет взиматься,т.к. сумма свыше 200тыс грн, правильно?Я могу подождать и конвертацию выполнить скажем 25 числа до 200 тыс , а потом 1го числа остальные деньги, но тогда может возникнуть проблема в конвертации крупной суммы гривни в доллары, т.к. тех долларов, которые принесет мой покупатель в кассе уже не будет и мне могут сказать , что долларов нет и ждите, когда появятся -или можно все-таки будет заказать крупную сумму для конвертации?

Уважаемая Alla,
сообщаем, что комиссия на валютообменные операции не установлена.
Спасибо за вопрос.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 09:47

Ratatui написав:
  wig написав:

А Дельта зеленые втягивает хорошо. Назад вот есть проблема.

НБУ своей постановой запретил расчеты безналичными долларами , требуя от банков их продажу, при этом также ограничил наличные сделки в гривне и валюте. А еще есть ограничения покупки валюты на 150 000 ГРН. Таким образом рынок расчетов между физлицами за крупные сделки оказался под запретом, фактически рынок вторичной недвижимости. Два выхода: 1. осуществлять расчеты в гривне 2. Уменьшать договора и бить платежи на части (риски). 3 Переуступки на депозиты со встречной сделкой о долге (не знаю, на счет налогообложения).
Для первого и самого легального способа, наши счета лучше всего )
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 09:56

Alla
положить на вас счет через кассу он не может:-) деньги должны быть перечисленны сос счета покупателя на счет продавца, т.е. безнал должен быть с обоих сторон сделки. через кассу на счет продавца нельзя тоже:-) ну а валютная позиция дельты это притча во языцах :-):-):-) нифига не выйдет :-):-):-) легальным способом:-)
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 09:58

IMPRINTER написав:Alla
положить на вас счет через кассу он не может:-) деньги должны быть перечисленны сос счета покупателя на счет продавца, т.е. безнал должен быть с обоих сторон сделки. через кассу на счет продавца нельзя тоже:-) ну а валютная позиция дельты это притча во языцах :-):-):-) нифига не выйдет :-):-):-) легальным способом:-)

Валютная позиция тут не причем, одна сторона продает другая покупает. Проблем с позицией нет. Проблемы 1. Это не будет сделка с оплатой безналом 2. Стороны попадут на маржу (курс кассы).
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 10:05

vimex

вы готовы продать доллары равные стоимости квартиры? чтото новое :-) маржа не смущает народ:-):-):-) что то слабо верицца :-):-):-) тут тысячу не выклянчишь. валютная позиция плывет :-):-):-)

алла хотела так
покупатель приходит в банк с баксами. меняет свои баксы на гривну кладет себе на счет, переводит их на счет продавца. продавец снимает гривну со с счета и покупает за нее доллары, сданные покупателем в кассу до этого:-) вы их продадите обратно или опять позиция будет помеха? вот что она имела ввиду как я понял
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 14 жов, 2013 10:09, всього редагувалось 2 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 10:08

vimex написав:Переуступки на депозиты со встречной сделкой о долге

Может, выдавать кредит бн гривней под залог наличных долларов?
wig

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 10:09

IMPRINTER написав:алла хотела так
покупатель приходит в банк с баксами. меняет свои баксы на гривну кладет себе на счет, переводит их на счет продавца. продавец снимает гривну со с счета и покупает за нее доллары, сданные покупателем в кассу до этого:-) вы их продадите обратно или опять позиция будет помеха?

Уже ж ответили. Максимум на 150 тыс. грн. (Если будет позиция, иначе еще меньше).
wig

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2013 10:17

IMPRINTER написав:vimex

вы готовы продать доллары равные стоимости квартиры? чтото новое :-) маржа не смущает народ:-):-):-) что то слабо верицца :-):-):-) тут тысячу не выклянчишь. валютная позиция плывет :-):-):-)

алла хотела так
покупатель приходит в банк с баксами. меняет свои баксы на гривну кладет себе на счет, переводит их на счет продавца. продавец снимает гривну со с счета и покупает за нее доллары, сданные покупателем в кассу до этого:-) вы их продадите обратно или опять позиция будет помеха? вот что она имела ввиду как я понял

Пригласите в банк оптовика, наличку подвезут - с наличкой и уедут, заработают на марже
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

#<1 ... 21992200220122022203 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор