Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31133114311531163117 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:15

Елена8 написав:
  <LeV> написав:Будем опять обсуждать чем отличается обслуживание дома от обслуживания 3к квартиры? :). Тема уже несколько раз обсуждалась:). Ну каждому свое.
Это заблуждение что при доме надо пахать не выковырять из головы :) И это хорошо, меньше покупателей данного сегмента - смогу дешевле в будущем купить. :)

Что бы вы ни говорили, а дом требует обслуживания гораздо большего. Это и канализация и придомовая территория, если крыша потечет, электричество пропадет или потекут трубы, то из ЖЕКа никто не придет ремонтировать - все самому нужно делать.

А что из жека все бесплатно делают? И по Вашему запросу в доме ЖЕК перекрывает крышу?
Такие отмазки только радуют. А придомовая территория - Вам не нужен огород - не надо посейте газон, не надо газон - забетонируйте:). И наймите кого-то, чтоб раз в неделю за 50 грн Вашу территорию подметал.
И я писал про все коммуникации - канализация централизованная в этих домах, что с ней может быть не так, или Вы так ходите в туалет что не выдержит централизованная канализация :). Так выдерживает же в квартире :).
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:16

<LeV> написав:
  Елена8 написав:
  <LeV> написав:Будем опять обсуждать чем отличается обслуживание дома от обслуживания 3к квартиры? :). Тема уже несколько раз обсуждалась:). Ну каждому свое.
Это заблуждение что при доме надо пахать не выковырять из головы :) И это хорошо, меньше покупателей данного сегмента - смогу дешевле в будущем купить. :)

Что бы вы ни говорили, а дом требует обслуживания гораздо большего. Это и канализация и придомовая территория, если крыша потечет, электричество пропадет или потекут трубы, то из ЖЕКа никто не придет ремонтировать - все самому нужно делать.

А что из жека все бесплатно делают? И по Вашему запросу в доме ЖЕК перекрывает крышу?
Такие отмазки только радуют. А придомовая территория - Вам не нужен огород - не надо посейте газон, не надо газон - забетонируйте:). И наймите кого-то, чтоб раз в неделю за 50 грн Вашу территорию подметал.
И я писал про все коммуникации - канализация централизованная в этих домах, что с ней может быть не так, или Вы так ходите в туалет что не выдержит централизованная канализация :). Так выдерживает же в квартире :).

Ну так в чем проблема-то? Берите относительно дешевые дома в Броварах - разве кто-то против? Или Вы хотите, чтобы дома в Броварах были дороже?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:Скоро уже до 30-50% в эконом-сегменте будет, просто нетипичные покупатели не умеют торговаться!

нелишним будет вспомнить что сам ГУРУ Захар особых успехов в торге при покупке вторички не достиг и вынужден был купить воздух на Бальзака-Милославской

честно говоря я разочарован... думал 15...20% Захар выторгует, ан нет, даж "на рылу" 3-5% не смог.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 15 жов, 2013 16:23, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:22

<LeV> написав:
  budivelnik написав:
  Tyler написав:Плюс не хочу морочиться с домом.

Плюс 200 м2 в будинку= 150 м2 в квартирі - все інше сходи/коридори -які в багатоповерхівці не Ваші і прибирає їх двірник а використовуєте Ви їх так само як і сходи/коридори в власному будинку

В скольких домах небольших был ни разу не видел лестничных маршей:) Обычно в домах до 200 метров ставят вентовые лестницы - занимают минимум места. И их сложно убирать? И что в 3к или 4к нет коридоров? И убирать в 3к коридор не надо :).
Якщо хочете - я можу Вам прочитати лекцію про будівництво , але тоді вам потрібно уточнити теми , бо з того що я прочитав я бачу ви сильно плаваєте
1 Порівнювати потрібно порівнювальне . тому якщо ви вважаєте що- сходовий марш шириною мінімум 110 см по якості використання дорівнює гвинтовим сходам - то я так не вважаю
2 200 м2 це як мінімум 1,5 а як нормально 2-3 поверхи з нормальними сходовими пощадками
3 В багатоповерхівці ці сходові Ви використовуєте але в площу Вашої квартири вони не включені . тому й написав 200 м2 будинку=150 м2 квартири
4 Не доцільно створення більше ніж одної кімнати з розміром більше 20 м2 і прохідних кімнат - звідси висновок що площа коридорів буде більшою ніж в 3-4 кімнатній квартирі.
5 Якщо будинок має кілька поверхів - то облаштування як мінімум туалету - повинно бути на кожному поверсі( в тому числі мансардному/цокольному при умові їх використання)
6 Піддахове приміщення і підвальні приміщення - також входять в площу будинку але при цьому не є повноцінними житловими приміщеннями
7 Площа даху за обслуговування якого вам як мінімум раз в 15-20 років потрібно буде платити в приватному будинку в 5-15 разів більша ніж в багатоквартирному)

І так далі і тому подібне....
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прювет депозитчикам (и валютным и гривневым) от ФГВЛ и Захидинкомбанка: http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 14/398571/

На практике реализуется схема, о которой я тут писал фантазируя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:24

<LeV> написав:
  Елена8 написав:&lt;LeV&gt;
За домом нужно ухаживать. Не все могут и хотят отпахать на работе, а потом приехать домой и там продолжить трудовой день.

Будем опять обсуждать чем отличается обслуживание дома от обслуживания 3к квартиры? :). Тема уже несколько раз обсуждалась:). Ну каждому свое.

При доме можно не пахать :D
Но травка сама не растет, туйки засыхают, яблоньки тля сьедает, да гнилые яблоки с листьями ходить мешают и т.д. :D

В квартире за придомовой територией следит управляющая компания, и затраты включены в стоимость квартплаты.
В доме это делаете Вы или наемный персонал, стоимость которого несопоставима с квартплатой.
Не, ну можна ниче не делать, только зачем тогда дом без газона, илюминации и т.д.
Вывод. содержание придомовой територии однозначно труд и как минимум затраты благоустройство (материалы для собственного труда - траву, лампы, метлы и т.д. .) От возможности его оплачивать зависит ответ на вопрос, кто его осуществляет, собственник или наемный персонал.

Зы. отличная транспортная развязка в Броварах :D пад сталом :shock:
Востаннє редагувалось Первый в Вів 15 жов, 2013 16:30, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:28

<LeV> написав:А что из жека все бесплатно делают? И по Вашему запросу в доме ЖЕК перекрывает крышу?

Зачем мне кого-то нанимать, чтоб подметал территорию - я сама могу это сделать, вопрос в том, что лично мне совсем ни к чему обременять себя подобными заботами, тратить гораздо больше времени на проезд к работе и многие люди так же думают. Я живу в квартире и не занимаюсь ремонтом водопровода в подвале, а у моих знакомых прошлой зимой прорвало трубы в частном доме, потому что они забыли слить из них воду.
Востаннє редагувалось Елена8 в Вів 15 жов, 2013 16:35, всього редагувалось 4 разів.
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:30

yura_ написав:
  Tyler написав:Скоро уже до 30-50% в эконом-сегменте будет, просто нетипичные покупатели не умеют торговаться!

нелишним будет вспомнить что сам ГУРУ Захар особых успехов в торге при покупке вторички не достиг и вынужден был купить воздух на Бальзака-Милославской

честно говоря я разочарован... думал 15...20% Захар выторгует, ан нет, даж "на рылу" 3-5% не смог.

Неправда Ваша! Захар бы выторговал, но объекты продали/сняли с продажи: загоны-с!
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:33

airmax78 написав:Прювет депозитчикам (и валютным и гривневым) от ФГВЛ и Захидинкомбанка: http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 14/398571/

Нормальная практика ПРавильных пацанов - 50% откат и забирай депозит :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 16:35

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Прювет депозитчикам (и валютным и гривневым) от ФГВЛ и Захидинкомбанка: http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 14/398571/

Нормальная практика ПРавильных пацанов - 50% откат и забирай депозит :mrgreen:

и хто туда клал депозиты?! я даж не знаю где тот банк!!! небось давал 23% годовых
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 31133114311531163117 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей