<LeV> написав:Будем опять обсуждать чем отличается обслуживание дома от обслуживания 3к квартиры? . Тема уже несколько раз обсуждалась:). Ну каждому свое. Это заблуждение что при доме надо пахать не выковырять из головы И это хорошо, меньше покупателей данного сегмента - смогу дешевле в будущем купить.
Что бы вы ни говорили, а дом требует обслуживания гораздо большего. Это и канализация и придомовая территория, если крыша потечет, электричество пропадет или потекут трубы, то из ЖЕКа никто не придет ремонтировать - все самому нужно делать.
А что из жека все бесплатно делают? И по Вашему запросу в доме ЖЕК перекрывает крышу? Такие отмазки только радуют. А придомовая территория - Вам не нужен огород - не надо посейте газон, не надо газон - забетонируйте:). И наймите кого-то, чтоб раз в неделю за 50 грн Вашу территорию подметал. И я писал про все коммуникации - канализация централизованная в этих домах, что с ней может быть не так, или Вы так ходите в туалет что не выдержит централизованная канализация . Так выдерживает же в квартире .
<LeV> написав:Будем опять обсуждать чем отличается обслуживание дома от обслуживания 3к квартиры? . Тема уже несколько раз обсуждалась:). Ну каждому свое. Это заблуждение что при доме надо пахать не выковырять из головы И это хорошо, меньше покупателей данного сегмента - смогу дешевле в будущем купить.
Что бы вы ни говорили, а дом требует обслуживания гораздо большего. Это и канализация и придомовая территория, если крыша потечет, электричество пропадет или потекут трубы, то из ЖЕКа никто не придет ремонтировать - все самому нужно делать.
А что из жека все бесплатно делают? И по Вашему запросу в доме ЖЕК перекрывает крышу? Такие отмазки только радуют. А придомовая территория - Вам не нужен огород - не надо посейте газон, не надо газон - забетонируйте:). И наймите кого-то, чтоб раз в неделю за 50 грн Вашу территорию подметал. И я писал про все коммуникации - канализация централизованная в этих домах, что с ней может быть не так, или Вы так ходите в туалет что не выдержит централизованная канализация . Так выдерживает же в квартире .
Ну так в чем проблема-то? Берите относительно дешевые дома в Броварах - разве кто-то против? Или Вы хотите, чтобы дома в Броварах были дороже?
Tyler написав:Скоро уже до 30-50% в эконом-сегменте будет, просто нетипичные покупатели не умеют торговаться!
нелишним будет вспомнить что сам ГУРУ Захар особых успехов в торге при покупке вторички не достиг и вынужден был купить воздух на Бальзака-Милославской
честно говоря я разочарован... думал 15...20% Захар выторгует, ан нет, даж "на рылу" 3-5% не смог.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 15 жов, 2013 16:23, всього редагувалось 1 раз.
Плюс 200 м2 в будинку= 150 м2 в квартирі - все інше сходи/коридори -які в багатоповерхівці не Ваші і прибирає їх двірник а використовуєте Ви їх так само як і сходи/коридори в власному будинку
В скольких домах небольших был ни разу не видел лестничных маршей:) Обычно в домах до 200 метров ставят вентовые лестницы - занимают минимум места. И их сложно убирать? И что в 3к или 4к нет коридоров? И убирать в 3к коридор не надо .
Якщо хочете - я можу Вам прочитати лекцію про будівництво , але тоді вам потрібно уточнити теми , бо з того що я прочитав я бачу ви сильно плаваєте 1 Порівнювати потрібно порівнювальне . тому якщо ви вважаєте що- сходовий марш шириною мінімум 110 см по якості використання дорівнює гвинтовим сходам - то я так не вважаю 2 200 м2 це як мінімум 1,5 а як нормально 2-3 поверхи з нормальними сходовими пощадками 3 В багатоповерхівці ці сходові Ви використовуєте але в площу Вашої квартири вони не включені . тому й написав 200 м2 будинку=150 м2 квартири 4 Не доцільно створення більше ніж одної кімнати з розміром більше 20 м2 і прохідних кімнат - звідси висновок що площа коридорів буде більшою ніж в 3-4 кімнатній квартирі. 5 Якщо будинок має кілька поверхів - то облаштування як мінімум туалету - повинно бути на кожному поверсі( в тому числі мансардному/цокольному при умові їх використання) 6 Піддахове приміщення і підвальні приміщення - також входять в площу будинку але при цьому не є повноцінними житловими приміщеннями 7 Площа даху за обслуговування якого вам як мінімум раз в 15-20 років потрібно буде платити в приватному будинку в 5-15 разів більша ніж в багатоквартирному)
Елена8 написав:<LeV> За домом нужно ухаживать. Не все могут и хотят отпахать на работе, а потом приехать домой и там продолжить трудовой день.
Будем опять обсуждать чем отличается обслуживание дома от обслуживания 3к квартиры? . Тема уже несколько раз обсуждалась:). Ну каждому свое. Это заблуждение что при доме надо пахать не выковырять из головы И это хорошо, меньше покупателей данного сегмента - смогу дешевле в будущем купить.
При доме можно не пахать Но травка сама не растет, туйки засыхают, яблоньки тля сьедает, да гнилые яблоки с листьями ходить мешают и т.д.
В квартире за придомовой територией следит управляющая компания, и затраты включены в стоимость квартплаты. В доме это делаете Вы или наемный персонал, стоимость которого несопоставима с квартплатой. Не, ну можна ниче не делать, только зачем тогда дом без газона, илюминации и т.д. Вывод. содержание придомовой територии однозначно труд и как минимум затраты благоустройство (материалы для собственного труда - траву, лампы, метлы и т.д. .) От возможности его оплачивать зависит ответ на вопрос, кто его осуществляет, собственник или наемный персонал.
Зы. отличная транспортная развязка в Броварах пад сталом
Востаннє редагувалось Первый в Вів 15 жов, 2013 16:30, всього редагувалось 1 раз.
<LeV> написав:А что из жека все бесплатно делают? И по Вашему запросу в доме ЖЕК перекрывает крышу? Такие отмазки только радуют. А придомовая территория - Вам не нужен огород - не надо посейте газон, не надо газон - забетонируйте:). И наймите кого-то, чтоб раз в неделю за 50 грн Вашу территорию подметал. И я писал про все коммуникации - канализация централизованная в этих домах, что с ней может быть не так, или Вы так ходите в туалет что не выдержит централизованная канализация . Так выдерживает же в квартире .
Зачем мне кого-то нанимать, чтоб подметал территорию - я сама могу это сделать, вопрос в том, что лично мне совсем ни к чему обременять себя подобными заботами, тратить гораздо больше времени на проезд к работе и многие люди так же думают. Я живу в квартире и не занимаюсь ремонтом водопровода в подвале, а у моих знакомых прошлой зимой прорвало трубы в частном доме, потому что они забыли слить из них воду.
Востаннє редагувалось Елена8 в Вів 15 жов, 2013 16:35, всього редагувалось 4 разів.
Tyler написав:Скоро уже до 30-50% в эконом-сегменте будет, просто нетипичные покупатели не умеют торговаться!
нелишним будет вспомнить что сам ГУРУ Захар особых успехов в торге при покупке вторички не достиг и вынужден был купить воздух на Бальзака-Милославской
честно говоря я разочарован... думал 15...20% Захар выторгует, ан нет, даж "на рылу" 3-5% не смог.
Неправда Ваша! Захар бы выторговал, но объекты продали/сняли с продажи: загоны-с!