|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 02 лис, 2013 21:00
GRooVal написав:Кстати, коллеги. Ни у кого не возникало проблем за последние недели при пополнении карт Приватбанка других людей платежом через ИБ Дельты? Имею в виду - из-за приколов Дельты, связанными с тем, что Дельта добавляет отсебятину в назначение платежа. Я вот сам себе пополнял приватовскую карту пару дней назад и стало неприятно, в Привате в выписках эта транзакция числится как: ФАМИЛЬЯРНОВ ИМЕНИН ОТЧЕТОВИЧ#4149 **** **** 1111 ФАМИЛЬЯРНОВ ИМЕНИН ОТЧЕТОВИЧ 399999999996;2620 **** **** **88; ПЕРЕВОД ЛИЧН СРЕДСТВ. ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ КАРТЫ 4149 **** **** 1111 , ФАМИЛЬЯР ПЕРЕВОД (КРЕДИТНАЯ ЧАСТЬ)Получается, что при поступлении денег в Приватбанк фактически, с вероятностью в 99%, в назначении платежа была "скушана" часть текста, которую я должен указать Привату: ...НОВ ИМЕНИН ОТЧЕТОВИЧ, ИНН 399999999996.Если теперь отослать деньги на карту знакомому, то получается, что в назначении платежа будет фигурировать мое ФИО, мой ИНН и дальше текст "для пополнения карты ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ" и часть погрызанного текста, без ФИО и ИНН получателя (владельца карты, на которую перевожу деньги). Как к этому отнесется скрипт Приватбанка, который распознает назначение платежей в котле и распихивает бабло по нужным "полочкам"? Вообще непонятно 
У меня на этом же примере - почти аналогично. Но у меня вообще отрублен номер кредитной карты во втором упоминании, имеется только значок "№" (наверное, потому, что у меня Назначение с ФИО длиннее, чем у Вас, по количеству символов). Предполагаю, что это уже в выписке в П24 Приват сам отрубает исходную текстовую часть назначения - типа, для экономии места, так как Приват, как видим, дополнительно дописывает текст в начало и в обрубленный конец назначения. К примеру из "Дельты" на кредитке ВТБ отражено так (впереди ІПН и номер текущего счета, а затем полностью назначение): 399999999996;2620 **** **** **88; ПЕРЕВОД ЛИЧН СРЕДСТВ. ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ КАРТЫ 4149 **** **** 1111, ФАМИЛЬЯРНОВ ИМЕНИН ОТЧЕТОВИЧ, ІПН 399999999996 А вот из "Идеи" на ту же кредитку ВТБ назначение отображается один в один - без дописок и обрубаний. И к Вашему вопросу. Первое. Ну то, что в выписке по данному переводу в П24 нет каких-то данных, не означает, что Приват ими не воспользовался. Он просто их не отобразил. Второе. Приват для идентификации человека вообще обходится без его паспорта и ИНН. Главный документ для Привата - его карта. А номер карты Вы указали! Я так думаю.©
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 02 лис, 2013 21:28
AlexJ написав:Получается, что при поступлении денег в Приватбанк фактически, с вероятностью в 99%, в назначении платежа была "скушана" часть текста, которую я должен указать Привату:evil:
У меня на этом же примере - почти аналогично. Но у меня вообще отрублен номер кредитной карты во втором упоминании, имеется только значок "№" (наверное, потому, что у меня Назначение с ФИО длиннее, чем у Вас, по количеству символов).
пару десятков страниц назад vimex обещал разобраться кто придумал корежить назначение платежа и вернуть все назад, т.к. с этими нововведениями стало невозможно проводить платежки на госбюджетные счета (платить налоги, отчисления, штрафы и т.п.), потому что формат назначения таких платежей строго регламентирован минфином и становится невалидным после приписок Дельты
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лис, 2013 21:41
Амвросий написав: AlexJ написав:Получается, что при поступлении денег в Приватбанк фактически, с вероятностью в 99%, в назначении платежа была "скушана" часть текста, которую я должен указать Привату:evil:
У меня на этом же примере - почти аналогично. Но у меня вообще отрублен номер кредитной карты во втором упоминании, имеется только значок "№" (наверное, потому, что у меня Назначение с ФИО длиннее, чем у Вас, по количеству символов).
пару десятков страниц назад vimex обещал разобраться кто придумал корежить назначение платежа и вернуть все назад, т.к. с этими нововведениями стало невозможно проводить платежки на госбюджетные счета (платить налоги, отчисления, штрафы и т.п.), потому что формат назначения таких платежей строго регламентирован минфином и становится невалидным после приписок Дельты
видать разобрался )) теперь это происходит не в тихаря как раньше, а теперь при создании платежа появляется красная надпись: *Увага! Опис переказу буде автоматично доповнено Вашим номером рахунку та ІПН. Допустима довжина опису становить 134 символи.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 02 лис, 2013 21:49
clientage написав: IMPRINTER написав:*Увага! Опис переказу буде автоматично доповнено Вашим номером рахунку та ІПН. Допустима довжина опису становить 134 символи.
Ага В зад пусть дополняют. В зад 
Тільки в зад. А поки краще не підставлятись......з ІБ Дельти. Багато є інших ІБ.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 02 лис, 2013 22:00
Sean написав: Mangust написав:приватовцы могут сломать.
сломают 100% - все карты, независимо приватовские или нет - уничтожаются
Приват банкомат дає скільки просиш по ОК1 Дебіт?
Востаннє редагувалось tatop в Суб 02 лис, 2013 22:17, всього редагувалось 1 раз.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лис, 2013 22:16
IMPRINTER написав:надо было так написать: 
или так *Увага! Опис переказу буде автоматично замінено таким текстом: Шановний Отримувач! Цей переказ було зроблено за допомогою системи myDELTA. Без ПДВ, а може й з ПДВ
ну а если серьезно, жаль конечно, еслиб не этот баг, я бы с удовольствием проводил свои платежи через мiйДельта 
Востаннє редагувалось Амвросий в Суб 02 лис, 2013 22:30, всього редагувалось 3 разів.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лис, 2013 22:18
tatop написав:Приват банкомат дає скільки просиш?
В пределах 40 листов. Т.е. если там заправлены только двадцатки, то максимум 800 грн., а если пятисотки, то отлистает и 20 тыс. Ну это если позволяют лимиты самой карты... А так проблем нет...
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 02 лис, 2013 22:29
apollo написав: tatop написав:Приват банкомат дає скільки просиш?
В пределах 40 листов. Т.е. если там заправлены только двадцатки, то максимум 800 грн., а если пятисотки, то отлистает и 20 тыс. Ну это если позволяют лимиты самой карты... А так проблем нет...
Так по ОК1 Дельти лімітів немає?
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-