roman tr. написав:Юра по делу, кстати, сказал. Тело депо жрет инфляция, если проценты не рекапитализировать. А поскольку недвига это материальный актив, ей инфляция не страшна.
Мне так нравится, когда юристы высказываются по экономическим вопросам, или дизайнеры о юридических, или домохозяйки о политических. Это так мило Ну вы в курсе, наверное, что может наворотить авторитетный и успешный торгаш, не использующий услуг юриста. Эксертиза в одной сфере дает ложную уверенность в своих силах в смежной сфере Ничего личного
Думаю, книг об экономике и финансах и прочел больше вашего когда аргументы по сути заканчиваются, начинается переход на личности. Арендуйте, это выгодно а вы откуда знания черпаете? от hxbbgaf? http://fotohost.org/images/a17152b8-61kB.jpg
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 10 лис, 2013 12:11, всього редагувалось 1 раз.
чистые 8% годовых это мало? кроме того эти деньги можно ПОЛНОСТЬЮ тратить... В отличии от процентов с депо, где хорошую часть нужно капитализовать для компенсации инфляции
Юра ты бы проверился у психиатра что ли.....
Юра по делу, кстати, сказал. Тело депо жрет инфляция, если проценты не рекапитализировать. А поскольку недвига это материальный актив, ей инфляция не страшна.
а значит сумму которую я получаю за аренду инфляция не жрёт?[/quote] Так эта сумма же идёт на потребление по условиям задачи
йцукен написав:от старости.Или ванны не чернеют, плитка не обваливается,, потолки не трескаются, паркет/ линолеум не стирается?
и сколько лет для этого надо?
дешевый ремонт убьется и за 10. Нормальный ремонт будет убиваться 20. Финальный вопрос: надо ли скирдовать при аренде или можно проедать в 0? И что будет через 20 лет проедания?
Faceless написав:Юра частично прав, но только частично. Ни в одном из вариантов проедание дохода с капитала под 0 не даст возможности сохранить капитал. Но в случае с арендой - "проедать" можно значительно больше, чем в случае с депо. Для аренды - раз в 5 лет нужно вложить ну может 5 куе максимум - на обновление техники, и освежить ремонт. Если квартира за 60 куе + первоначальный экономремонт + базовая техника 10 куе = 70 куе на входе, сдается где-то по 400-450 баксов это 4800-5400 баксов в год. Из них на "амортизацию" откладываем 1/5 часть, итого 5,5-6,2% чистыми. И можно проедать 4/5 от аренды. А если "амортизационные" копить на депо - то можно откладывать еще меньше (проедать больше). При этом с ростом цен где-то условно пропорционально дорожает и сама квартирка и растет аренда (но и стоимость ремонта тоже). В случае депо, если вы будете проедать 4/5 от процентов ежемесячно, а рекапитализировать только 1/5, то даже в случае 5 лет под 20% (хотя нереальный расклад) вы прирастите капитал всего где-то на 21% за 5 лет, инфляция явно будет выше. С меньшей ставкой - все еще печальнее.
думается мне, что Юра опять идёт путём наименьшего риска. например, можно купить квартирку за 100куе и сдавать её по 500 уе(6куе в год), а можно положить на депо под 7-8% годовых (7-8 куе в год). Уже выгоднее, но ещё ещё нужно учесть аммортизацию, простои, колебания на КРЖН, своё личное время...
baraka написав:например, можно купить квартирку за 100куе и сдавать её по 500 уе(6куе в год), а можно положить на депо под 7-8% годовых (7-8 куе в год).
один нюанс, у меня сейчас знакомые ищут двуху снять и цены 5500...6000, т.е. 700...750уе за квартиру стоимостью около 90к плюс/минус 5к