Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35293530353135323533 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:04

Frant написав:
  Tyler написав:В то время как я не говорю ни о каком "будетдорожае", а лишь обращаю внимание на нестыковки обвализма.
А нестыковки растизма - не желаете рассмотреть? Ведь их не меньше))))

Запросто.
А кто говорит о "растизме" и в чем его ошибка? Покажите мне этого человека!

Даже Будивельник не так чтобы очень увлекается этим и в основном констатирует, что цены плюс-минус без изменений.

Юра вроде бы тоже не говорит о прогнозном росте. Или нет?
У Юры просто "легкое увлечение" приращением капитала и скирдованием - ну что ж, его дело. Ненаказуемо.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:05

Tyler написав:Запросто. А кто говорит о "растизме" и в чем его ошибка

Тайлер, Вы не видите растишку?????
"Тату , де ж море?" - это Ваше ведь?
Если человек не принимает всерьез графики с Яремы и пишет, что панельки на Соломе только дорожают - то кто он???
Этот же человек намекает, что в бетоне выгоднее держать средства, чем в банках. И что доллар снижается к евро и все такое((((
И вообще, чем больше бетонометров на семью - тем лучше! :!:
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:09

Frant написав:Тайлер, несколько страниц назад АлиСоня ответила. Для Вас и Вам подобных неразберишек)))
  alisonya написав:как по мне, 10-15% погоды не делают. для себя можно купить сейчас, и не платить еще 2 года за аренду. для инвестиции - не покупать. Но играть: продать-купить - смысла не имеет. Продать сейчас, а куда деньги - в банк? дык, вроде ж ждем писец, даже в доллародепо - попробуй забери. под матрас - тоже страшно и бессмысленно, квартира бы в это время зарабатывала. с затратами на сделки на 10-15% лишних трат/недополученной прибыли и вышли бы, только лишние телодвижения. это если еще принять за истину предположение, что подешевеет.

Франт, когда уже до Вашего научного мозга дойдет, что этот аргумент работает против обвала?
Ясно, что экономика в *опе, но многие люди не спешат продавать бетон, потому что не видят нормальной рабочей альтернативы и банковские депо их тоже не впечатляют.

А Вы рассуждаете о каких-то абстрактных продавцах, которым надо продавать и поэтому дешеветь, и думаете, что они не понимают того, что понимаете Вы -продать не фокус, а что с деньгами делать дальше? Вложить в бизнес? Купить овгз? Ну-ну.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:10

Frant написав:
  Tyler написав:Запросто. А кто говорит о "растизме" и в чем его ошибка

Тайлер, Вы не видите растишку?????
"Тату , де ж море?" - это Ваше ведь?
Если человек не принимает всерьез графики с Яремы и пишет, что панельки на Соломе только дорожают - то кто он???
Этот же человек намекает, что в бетоне выгоднее держать средства, чем в банках. И что доллар снижается к евро и все такое((((
И вообще, чем больше бетонометров на семью - тем лучше! :!:

А Вы все графики Яремы уважаете или только по Соломенскому району?
Я вот привел другие графики -что-то незаметно, чтобы на Вас это повлияло.
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вы же не Юра - понимаете важность статистики?
Или понимаете только тогда, когда это Вам удобно?
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 11 лис, 2013 20:11, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:10

Tyler написав:Франт, когда уже до Вашего научного мозга дойдет, что этот аргумент работает против обвала?
Ясно, что экономика в *опе, но многие люди не спешат продавать бетон

Тайлер, так вы ж с Юрой мне предлагаете бетон продавать!
Несмотря на то, что из-за потенциального снижения в 10% нет смысла суетиться! А я вам это уже 3-Й раз разжевываю!
  Tyler написав:вот привел другие графики -что-то незаметно, чтобы на Вас это повлияло.

Из графиков следует, что 3 года наблюдается стагнация цен. Исключение - Оболонь и Позняки.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 11 лис, 2013 20:15, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:15

Frant написав:
  Tyler написав:Франт, когда уже до Вашего научного мозга дойдет, что этот аргумент работает против обвала?
Ясно, что экономика в *опе, но многие люди не спешат продавать бетон

Тайлер, так вы ж с Юрой мне предлагаете бетон продавать!
Несмотря на то, что из-за потенциального снижения в 10% нет смысла суетиться! А я вам это уже 3-Й раз разжевываю!

Франт, это я Вам уже разжевываю как для маленького - Ваши рассуждения "из-за вероятного падения 5-10% не хочу связываться с продажей квартиры и депозитом на большую сумму" типичны (ТМ) для продавцов бетона. И вполне понятны. Поэтому, невзирая на ситуацию в экономике страны, продавцы не торопятся продавать и дешеветь.

Продавцы не верят в серьезный обвал, поэтому не видят смысл суетиться, продавать и дешеветь. И не видят альтернативы. Это понятно?

А мы Вам пытались объяснить, что Вы не один такой -все вроде как считают, что квартиры должны дешеветь, но многие предпочитают сидеть в бетоне, а не в банках. Потому Ваши рассуждения фальшивы. И если даже сторонник обвала не видит смысла суетиться, что взять с обычного человека, который даже в обвале не уверен? Все равно непонятно?
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 11 лис, 2013 20:18, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:17

Frant написав:Из графиков следует, что 3 года наблюдается стагнация цен. Исключение - Оболонь и Позняки.

Стагнация, но не падение и не рост. Вот и я о том же.
А Вы меня сразу в растишки записали.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:18

Tyler написав:Потому Ваши рассуждения фальшивы.

Тайлер, В ынапоминаете мне одну мою коллегу, которая сейчас на пенсии. В начале 2008 года я говорил "Цены на КРЖН завышены и оторваны от реальности". Не верила, ногами топала, кричала и руками махала(((
Тайлер, вы сомневаетесь, что цены пойдут вниз на 5-10% за ближайший год-два? Ну, дело ваше(((
Я вот думаю, что они могут не остановиться на 5-10%... Как никак дегенерация промышленности, системы образования - продолжаются. Плюс негативная демография.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:22

Frant написав:
  Tyler написав:Потому Ваши рассуждения фальшивы.

Тайлер, В ынапоминаете мне одну мою коллегу, которая сейчас на пенсии. В начале 2008 года я говорил "Цены на КРЖН завышены и оторваны от реальности". Не верила, кричала и руками махала(((
Тайлер, вы сомневаетесь, что цены пойдут вниз на 5-10% за ближайший год-два? Ну, дело ваше(((

А Вы мне напоминаете одного моего пожилого коллегу, который очень любит говорить накануне футбола о том, что "наши продуют 3-0", он в этом уверен на 100%.
Я говорю - ну если вы уверены, так поставьте на их проигрыш, выиграете деньги.
В офисе народ регулярно пари заключает, тотализатор и т.п.
Он как бы не замечает (не слышит).
Зато если "наши" таки проигрывают 3-0, он всегда подмигивает -мол, я же говорил, круто я выиграл!
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 20:27

kievlyanka написав:...Вопрос-то был логичный. Если все так плохо и Вы уверены в падеже - почему ж не продать?

* Продати квартиру це:
- заплатити податок 5% + інші можливі збори (які покупець може запропонувати поділити);
- перевести дітей в іншу школу;
- трабли з лікарнями і податковою через реєстрацію (так зараз називають прописку);
* Знімати житло це:
- платити за нього + рієлтору;
- при переїзді переводити дітей в іншу школу;
- проблеми з лікарнями (а коли маєш дітей - це особливо відчуттно);
- витрати на транспортування меблів і техніки;
* Тримати гроші це:
- під матрацом їх з'їдає інфляція;
- під матрацом їх можуть викрасти злодії;
- в банку підвладні ризикам банкрутства банку;
- в банку у валюті можлива примусова конвертації з валюти у гривню;
* Пошук квартирице:
- під час цінового "дна", суттєво менша пропозиція на ринку (кому не "пече" той перечікує);
- витрати на рієлтора;

Плюс до цього всього додати стрес від таких змін в житті.
Мій висновок ніяке падіння "звичайного" житла для "життя" (не палац і не кілька квартир) не вартують того копійчаного заробітку. Розумна людина спокійнішими способами більше заробить.
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

#<1 ... 35293530353135323533 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор