Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35513552355335543555 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 00:14

AlsoDrunk написав:
Владимир Коломейко12.11.2013 09:43

Если уж зашел такой разговор, то скажите: когда вы обращались к риэлтору с просьбой дать информацию, то была ли у вас мысль (или подсознательное стремление) обойти риэлтора и самому подыскать квартиру?

мыслепреступление?

Дык этот "аналитик" и глашатай интересов АН Планета Оболонь завгегда в оправдание рЫЛ из АН Планета Оболонь разную пургу несёт.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 00:27

Унуноктий написав:ну что пришла пора забирать гривну с банков и перекидыватся в доллар "в матрас" ;)

А что "знакомый риэлтор" говорит - доллар рвётся вверх?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 00:36

Соломенка, соломенка..

Вот на Горького и на Красноармейской две 3-ки по 1600 кв.и.
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 85abf502bf
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/3r- ... 7J9n9.html
Dika

Подякував: 12 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 01:00

Dika написав:Соломенка, соломенка..

Вот на Горького и на Красноармейской две 3-ки по 1600 кв.и.
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 85abf502bf

у первой указано, что "Будинок 99 року.", может быть интересна.

вторая стремнее - там всего 4 этажа и потолки 3.2м - старенький домик скорее всего
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 06:42

Прохожий написав:
  rjkz написав:Да как сказать...
Жадные - те кто платит тому кто на мерсе, и уж точно не очень умные.
Тот который мой друг выстоял, и сейчас более чем востребован в высокобюджетном сегменте.
А второй (давно не видел и не слышал его) скорей всего так и гоняет "вокзальников".

Тут кагбэ как обычно истина где - то посередине. Ну загнаны были цены в 2008 в анреал. Не будете спорить? :) Даже в высокобюджетном сегменте цены на данный момент пониже.
Ну а кроме черного(вокзальники) и белого(суперпупермегаспец) есть много цветов и оттенков :D

Лично я к любому вопросу подхожу с точки зрения разумной достаточности и соотношения цена/качество. :)

Все верно, я тоже, но:
1. в результате кризиса 2008-201... гг цены на материалы и расценки на работы сначала РЕЗКО расслоились на тех кто остался на докризисных и тех кто имея КРАЙНЕ низкую себестоимость и, как следствие, низкое качество (хорошее дешевым редко бывает, правда?) ушел с ценами вниз.
2. Начиная с 2011-2012гг цены на материалы и расценки на работы начали подрастать - это позволило в 2013г сократить разницу между "халтурщиками" и нормальными исполнителями, а также меньше чувствуется в общей массе сметы удельная доля более качественных материалов.
3. Далеко не всегда ВЫСОКИЕ РАСЦЕНКИ И БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ТЕХНОЛОГИИ) - это дорого, скупой как всем известно платит дважды (трижды, четырежды, ...)
Иллюстрация:
Мой друг получил подряд на квартиру в доме, где несколько квартир принадлежат одному заказчику - первая квартира была отдана в работу фирме из областного центра с не самыми высокобюджетными материалами (теми, которые на подрядчике) и с далеко не высокими расценками, вторая (стартовала через полгода после первой) была отдана моему другу (у которого и расценки не низкие и материалами низкого качества (дешевыми) он не работает).
Первая квартира сейчас находится в стадии завершения, вторая сдана 3 месяца назад.
Бюджет по первой превысил (на сколько - не знаю) бюджет по второй.
В результате этого моему другу была отдана в работу третья квартира, готовность которой уже около 50%, а из первой строители ЕЩЕ не вышли.
rjkz

Подякував: 8652 раз.
Подякували: 5448 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 10:35

rjkz написав:Все верно, я тоже, но:
1. в результате кризиса 2008-201... гг цены на материалы и расценки на работы сначала РЕЗКО расслоились на тех кто остался на докризисных и тех кто имея КРАЙНЕ низкую себестоимость и, как следствие, низкое качество (хорошее дешевым редко бывает, правда?) ушел с ценами вниз.
2. Начиная с 2011-2012гг цены на материалы и расценки на работы начали подрастать - это позволило в 2013г сократить разницу между "халтурщиками" и нормальными исполнителями, а также меньше чувствуется в общей массе сметы удельная доля более качественных материалов.
3. Далеко не всегда ВЫСОКИЕ РАСЦЕНКИ И БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ТЕХНОЛОГИИ) - это дорого, скупой как всем известно платит дважды (трижды, четырежды, ...)
Иллюстрация:
Мой друг получил подряд на квартиру в доме, где несколько квартир принадлежат одному заказчику - первая квартира была отдана в работу фирме из областного центра с не самыми высокобюджетными материалами (теми, которые на подрядчике) и с далеко не высокими расценками, вторая (стартовала через полгода после первой) была отдана моему другу (у которого и расценки не низкие и материалами низкого качества (дешевыми) он не работает).
Первая квартира сейчас находится в стадии завершения, вторая сдана 3 месяца назад.
Бюджет по первой превысил (на сколько - не знаю) бюджет по второй.
В результате этого моему другу была отдана в работу третья квартира, готовность которой уже около 50%, а из первой строители ЕЩЕ не вышли.

Интересный случай. Но дьявол кроется в детялях.
Площади одинаковые ? Конечный ожидаемый результат - одинаковый ? (может та фирма сусальным золотом покрывает залы)
Еще разница в том что ваш друг делает скорее всего без гарантии, и не факт что по технологии - например, не доводит просушку стен до конца. Так образом - да, он делает быстрее. Но снова же - а как там качество его работ ?
Ну, или заказчику пофигу то качество.

Надеюсь та фирма - делает с гарантией.
Есть ли договор с той фирмой, со сроками, объемом работ ?
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 12:01

1715 написав:
  yura_ написав:
  1715 написав:Всегда умилялся таким строчкам - по какому критерию выявлено что они "приятные" ? Другие пишут "поважні сусіди" - спрашивал - а что в них "поважного" - молчат в ответ.

а что им еще написать?

Я вот по таким словам - сразу вижу что продавец не адекват.
Бред пишут для лохов, натуральных.

А я по таким постам сразу вижу что пейсатель неадекват, бред пишет для лохов, натуральных.
Разжую для тупых: есть соседи алкаши, нарики, деградирующие личности, маразматичные бабки, орущие на лавке на любого проходящего. Вот таких соседей уважать не получается.
А есть соседи другие, ну вот например у меня: он богатый бизнесмен, вежливый и культурный, она - заведующая стоматологической клиники, чуть выше - ветеран ВОВ (старенький дедушка, но вежливый, не пьющий, ни курящий, ходит своим ходом, со всеми здоровается, на дверях табличка "Здесь живёт ветеран... и т.д." от исполкома и его жена, баблулька добродушная. Другой сосед - начальник отдела на крупном предприятии, жена - начальница налоговой какого то района, ещё один сосед - архитектор и художник, ещё один - полковник милиции и так далее. Этих я уважаю, со всеми здороваюсь и всем помогаю когда нужно и они помогают.
И когда я пишу в объявлении что соседи "уважаемые" - то для тупорылых я могу объяснить что это значит: это значит что этих соседей я уважаю, и тут таких нету которых я не уважаю.
прикольно, да? Много нового наверное рассказал...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 12:08

Прохожий написав:
  kievlyanka написав:квартира вес прибавляет с соседями, оригинально

Не знаю как прибавляет но есть соседи с которыми теряет :)

Подо мной на первом этаже до недавнего времени жил жуткий алкаш. Он бухал каждый день и к нему ходили синяки со всей округи. Пару раз за год он устраивал катастрофы. Один раз он открутил батарею шоб сдать на метлолом и хлынул кипяток, который затопил весь подъезд до выхода, и пар стоял до четвёртого этажа, пока не приехала аварийная и не перекрыла ему трубу. А второй раз устроил пожар, заснул бухой, а на плите кастрю грелась до ночи, пока не загорелася жратва и не начало гореть на кухне у него. Благо что мы живём недалеко от пожарной части - я вызвал 01 и они приехали за 50 секунд! :shock: Выбили двери и потушили всё.
Пока этот у*** жил - квартиры стили в это подъезде не шибко дорого, все воротили нос от запаха в подъезде и от соседства этого коляна. Но вот его хату продали какому то бизнесмену, коляна куда то вывезли, и вуаяля! другое дело! Умножаем цену на 2 и выставляем на продажу хаты :D
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 12:09

big539 Биг, Вы меня насмешили))) Приятно после чтения черного юмора ознакомиться с нормальным юмором)))
Примерно также я только что объяснял приятелю, желающему купить квартиру под сдачу, что чистый свежеотремонтированный подъезд - дополнительный бонус, и на этом нельзя экономить))) Если жильцы своими силами сделали ремонт - значит, нормальные люди. А не пофигисты, которым лень сгоревшую лампочку самостоятельно заменить на площадке)))
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 12:13

Tyler написав:Ок, тогда так - предположим, на Вас сейчас свалилась спадщина - 820 тыс.грн., причем долгов у Вас нет, форс-мажоров тоже, улучшать личные жилищные условия и покупать автомобили нет нужды.
Т.е. речь об инвестициях.

Во что Вы вложитесь:
Купите доллары и в матрац?
Или валютное депо под все уменьшающиеся до неприличия проценты (когда Вы в последний раз уточняли ставку по депо в валюте в приличных банках?)
Гривнедепо?
Валютное и гривнедепо в разных пропорциях?
Золото?
ОВГЗ?

Или опять купите хрущ-другой у метро под аренду?

Вопрос не только к Франту, а к любому желающему.

В валютное депо. Вы, тайлер, просто не в теме наверное, но сейчас ставки по валютным депо подросли, уже есть более 10% в нормальных банках. Я бы отнёс в валютные депо эти 100к бакинских, так как мне надо диверсифицироваться чуток, а то слишком много в недвигу напихал, очко играет :oops:

расскажу как у меня дело было. Пока депо давало 15-16% годовых в баксе-евре - я скирдовал. потом начало падать. Ну я терпел терпел. 15-14-13-12-10.... Потом, когда ставки упали ниже 9% - я не вытерпел и купил однушку-хрущик в центре донецка. Сдал в аренду, давало больше чем депо в баксе.
А сейчас депо в баксе даёт больше чем однушки в донецке.
И гораздо больше чем в киеве. Так что для Киева сейчас правильный вариант - депо в баксе.
big539

Профіль

#<1 ... 35513552355335543555 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор