|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:26
hamster bear написав:3-4 пачки новеньких соток выглядят компактно, но весьма убедительно:)
даже 11 пачек и довесок не внушают какогото ужаса... только мысли что это просто БУМАГА.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:28
yura_ написав: hamster bear написав:3-4 пачки новеньких соток выглядят компактно, но весьма убедительно:)
даже 11 пачек не внушают какогото ужаса... только мысли что это просто БУМАГА.
я как-то рассказывал, что при покупке квартиры был неприятно удивлен крошечностью бруска ценой в 115 куе  но кто-то скажет, что за эти бумажки можно оплатить качественное образование детям (только Лондон, только хардкор!), а не какой-то жалкий бетон 
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 15 лис, 2013 13:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:29
hamster bear написав:Tyler Вот-вот. Уже давно пора ввести аксиому: психология человека, собирающего на жилье, и того же человека, жилье купившего, отличается в корне. Юра и Биг - типичный пример. Это же очевидно: при прочих равных в отсутствие военных действий и экологических катастроф, человек, жилье купивший, если он только не наркоман или идиот, НЕ БУДЕТ продавать свой актив по цене нижие покупки. Разве что у него форс-мажор или более привлекательная сдлека, которая покроет его убытки от продажи квартиры. И эту неуступчивость не пробьют никакие мантры на форумах и понтовые предъявы пачки доларов с предложением купить намного ниже рынка 
та ладно вам! Я конечно понимаю что мою трёшку в донецке сложно было продать ниже покупки (так как я брале её в 2001году за сущие копейки по нынешним меркам), но продал я её в 2012 в два раза дешевле от той цены которую давали в 2007-2008 годах! Так что меня зря вписали в в свою аксиому. 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:31
Frant написав: hamster bear написав:Это же очевидно: при прочих равных в отсутствие военных действий и экологических катастроф, человек, жилье купивший, если он только не наркоман или идиот, НЕ БУДЕТ продавать свой актив по цене нижие покупки.
Неправильный подход. Нерациональный. Еще раз объясняю: человек продаст товар за столько, за сколько ему дадут. И если этот товар стоил в 2008 году 200 000 у.е., а сейчас - не больше 120 000 у.е., а продать надо (дети взрослые, развод, выезд на ПМЖ и т.д.) - он продаст по РЫНОЧНОЙ цене. Объясняю: кто вложился в золото по 1700-1900 у.е. за унцию, сейчас могут сдать свою прелесть по 1270-1300 у.е. за унцию. Не хотят фиксировать убыток - значит, пусть держат желтые бруски при себе и недополучают доходы. Деньги должны работать!
Франт, я считаю, что в нашей стране к неджвижимости не вполне применимы аксиомы рыночной экономики. Вернее, этот товар не эластичен по спросу  Вы рассматриваете ситуацию, когда человек УЖЕ продает и ХОЧЕТ продать квартиру. Естественно он получит столько, сколько предложит рынок. НО! Я говорю про начальную мотивацию для продажи. Нужно не просто продавать, а хотеть продать - как завершенное действие. Тогда ваши аргументы действенны. А если продавец просто продает, ища ситуативного покупателя его не по рынку выставленной квартиры - это совсем другая песня! Так вот, для маркет-мейкеров КРЖН, включая застройщиков и отдельных владельцев нескольких объектов, отсутствие платежеспособного спроса и падение рынка - вовсе не абсолют для принятия ценовых решений. Есть пару-тройку, десяток квартир - они же кушать не просят! Авось когда-то подоражают. Да, это малоприбыльный, низколиквидный консервативный актив, но вместе с тем он более "монолитен" и "целостен", чем все другие активы. Доллар, кстати, еще тот актив  Он скоро не канет в лету, но когда это прозойдет, всем будет очень больно, даже имеющи евро и франки 
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:33
big539 Я вас спутал с айрмаксом.= 
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:35
hamster bear написав: Frant написав: hamster bear написав:Это же очевидно: при прочих равных в отсутствие военных действий и экологических катастроф, человек, жилье купивший, если он только не наркоман или идиот, НЕ БУДЕТ продавать свой актив по цене нижие покупки.
Неправильный подход. Нерациональный. Еще раз объясняю: человек продаст товар за столько, за сколько ему дадут. И если этот товар стоил в 2008 году 200 000 у.е., а сейчас - не больше 120 000 у.е., а продать надо (дети взрослые, развод, выезд на ПМЖ и т.д.) - он продаст по РЫНОЧНОЙ цене. Объясняю: кто вложился в золото по 1700-1900 у.е. за унцию, сейчас могут сдать свою прелесть по 1270-1300 у.е. за унцию. Не хотят фиксировать убыток - значит, пусть держат желтые бруски при себе и недополучают доходы. Деньги должны работать!
Франт, я считаю, что в нашей стране к неджвижимости не вполне применимы аксиомы рыночной экономики. Вернее, этот товар не эластичен по спросу  Вы рассматриваете ситуацию, когда человек УЖЕ продает и ХОЧЕТ продать квартиру. Естественно он получит столько, сколько предложит рынок. НО! Я говорю про начальную мотивацию для продажи. Нужно не просто продавать, а хотеть продать - как завершенное действие. Тогда ваши аргументы действенны. А если продавец просто продает, ища ситуативного покупателя его не по рынку выставленной квартиры - это совсем другая песня!
Эту логическую ошибку объясняли много раз. Львиная доля квартир в продаже, строго говоря, не являются "товаром для продажи", потому что продавцы живут в этих квартирах и собираются сменить эти квартиры на другие квартиры, поэтому сделка для них возможна лишь в том случае, если выручки от продажи хватит на запланированную покупку. Иначе сделки не будет и можно хоть всем форумом их порицать за "неправильное экономическое поведение".
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
свежачок, и опять выставлен по рынку или чуть выше: коментарий специально для 1715 который наблюдает за конкретным объектом дешевеющим в процессе экспозиции - потом этот объект уходит и важно по какой цене выставляется новый, если по обычной, то вы наблюдаете иллюзию снижения цен.
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 15 лис, 2013 13:36, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
[/quote] даже 11 пачек не внушают какогото ужаса... только мысли что это просто БУМАГА.[/quote] я как-то рассказывал, что при покупке квартиры был неприятно удивлен крошечностью бруска ценой в 115 куе  [/quote] а мне ваще дали небольшой клаптик бумажки размером с трамвайный талончик с приватовской кассы  Мы сделку в отделении банка провели, я и покупатель просто перечислили друг другу баблец и всё, ну прям как вот сейчас схему придумали. на руках остался только кусочек термобумаги рамером в пол-купюры  [/quote] В такие моменты особенно очевидной становится вопиющая условность многих псевдоценностей 
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2