|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:19
йцукен написав:официантыами и прочим у них работают индусы, вьетнамцы но никогда европейцы или арабы.
Именно потому, что другие за такие деньги работать не будут. йцукен написав:Кроме того, у меня есть конкретная квалификация, так что 600 у.е. меня вообще не заинтересуют. А по "дешевизне" я сравнивал наше черт пойми что, с их домами за 7км от моря, более низкими ценами из-за отстувия каких-либо пошлин и налогов и т.д.
Суть в том, что эта конкретная квалификация там никому не нужна. И именно поэтому там, где с "конкретной квалификацией" собрались люди, которых "600 у.е. меня вообще не заинтересуют", недвижимость и стоит хорошие деньги за "черт пойми что".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:21
йцукен написав: baraka написав:погодите, вы не верите мне что З/П в Ашане у кассира 2500 грн/мес ?
верю, но работает он не 8-часовой раб. день или неполную неделю. У продавцов в ТЦ тоже свой график, можно работать целую неделю, а можно 3 дня в неделю. ТАк вот, ставка+% могут быть 4к или 8к, а если точка проходная а-ля петровка, вокзал, центр то % будут ОТ 8 до бесконечности.
особенно порадовало выделенное жирным. Вы походу максималист, а это наблюдается в подавляющем большинстве случаев у молодёжи, ничего личного, йцукен. инфа достоверная, Ашан, 40 часов в неделю, 2500 грн/мес. ещё, колл-центр киевстара, на начало 2500 грн/мес сейчас не так и лекго найти хорошую работу с интересной З/П
Востаннє редагувалось baraka в Чет 21 лис, 2013 02:22, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:27
baraka написав:особенно порадовало выделенное жирным.
Мои данные из первых уст, а ваши? Вы видели какой выторг в точках на петровке? Там и выходит ОТ 8тыс но и весь день надо быть на ногах и как белка в колесе. baraka написав:Ашан, 40 часов в неделю, 2500 грн/мес
А не лучше ли листовки 3 часа в день раздавать?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:28
йцукен написав: 1715 написав:Это же тонкий восточный мир - там все очень интересно и нетипично, как для нас. Читайте текст по тому линку, и вдумайтесь.
вот и я об этом. Хотябы в описании вакансии: 3-х разовое питание(скорее всего из ихнего же ресторана) и жилье бесплатно+ страховка+ чаевые. У нас в ресторанах и барах персонал работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет чаевых, зарплата минималка и все.
Верно. В Дубае, по тому же линку - ВСЕ включено, т.е. обычно из наших з/п вычитается вот это все: ./. Tax ./. Social Security ./. Pension ./. Medical Insurance ./. Other legal deductions а так же мы из своей з/п тратимся на вот это: ./. Transport expenses ./. Accommodation rent ./. Water and Electricity ./. Medical expenses ./. Meals Эти все пункты - уже покрыты, их не надо оплачивать ! Все что надо - просто работать и получать согласно договору! Читаем далее по тексту: "In Dubai and the UAE. the employing company covers those expenses. Hyatt Hotels in Dubai provides a wide range of benefits, such as: Accommodation Utilities (Water & Electricity) Medical coverage (doctors’ visits and prescribed medication) Life Insurance Workmen s Compensation Insurance Meals Home leave ticket every 12 or 24 months Transport to/from work Transport to town, shopping, etc." Сейчас кто-то скажет "это нетипично" 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:34
1715 написав:Верно. В Дубае, по тому же линку - ВСЕ включено, т.е. обычно из наших з/п вычитается вот это все: ./. Tax ./. Social Security ./. Pension ./. Medical Insurance ./. Other legal deductions
Плохо читали. Это в "прочих странах", а не наших ЗП - у нас как раз все это вычитается в основном работодателем, и на руки выдается сразу "чистая" ЗП. Как раз хорошо с нашими сравнивать. 1715 написав:а так же мы из своей з/п тратимся на вот это: ./. Transport expenses ./. Accommodation rent ./. Water and Electricity ./. Medical expenses ./. Meals
Да, определенный соцпакет. И как вы думаете сколько он стоит? Да, там есть еще премии/бонусы и все прочее. Потому будет еще больше. Но при этом там немалые требования. Т.е. все равно выходит, что образованный человек, с нормальной специальностью, в Киеве заработает существенно больше. Что тот же йцукен сам и доказывает
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:42
Faceless написав:у нас как раз все это вычитается в основном работодателем, и на руки выдается сразу "чистая" ЗП.
что-что? у нас можно устроится и на грязную, чистую или смешанную форму оплаты. Faceless написав:все равно выходит, что образованный человек, с нормальной специальностью, в Киеве заработает существенно больше.
А в ОАЭ он заработает еще больше, если найдет куда устроиться. Учтите что 1300 зм м2 платит тот, кто там уже работает на приличной работе и имеет визу/вид на жительство, а не первый приехавший.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2013 02:56
йцукен написав:у нас можно устроится и на грязную, чистую или смешанную форму оплаты.
Я про "чистую", а не про "белую". И ни в одном из случаев с нее потом не будут отчислятся налоги и сборы. Можно еще устроится как ФОП, но при этом вся бухгалтерия лежит на работодателе, и опять таки, оговаривается и выплачивается чистая ЗП. йцукен написав:А в ОАЭ он заработает еще больше, если найдет куда устроиться. Учтите что 1300 зм м2 платит тот, кто там уже работает на приличной работе и имеет визу/вид на жительство, а не первый приехавший.
Если найдет, в том то и дело. Человек, востребованный здесь, в 99% случаев будет совершенно не востребован там. По крайней мере что-то не слышал я о массовой миграции в ОАЭ, где все так чудесно и недвижимость доступная.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 21 лис, 2013 03:03
Faceless написав:По крайней мере что-то не слышал я о массовой миграции в ОАЭ, где все так чудесно и недвижимость доступная.
да ладно? Неужели город посреди пустыни вырос просто так? Факт есть факт: за 1300 вы получаете квартиру в "клубном доме" в СЭЗ + вид на жительство. А за 3к вы получаете квартиру в небоскребе на 1-й линии. А за 5-10к вы получаете суперпрестижную и спуерэлитную недвигу в Бурдж Халифа, самом высоком здании в мире, а не на загазованном, вонючем Хрещатике в доме черт знает какой давности Но пересичному нравится собственное болото, тут я ничего поделать не могу.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2013 08:38
йцукен написав: Faceless написав:По крайней мере что-то не слышал я о массовой миграции в ОАЭ, где все так чудесно и недвижимость доступная.
да ладно? Неужели город посреди пустыни вырос просто так? Факт есть факт: за 1300 вы получаете квартиру в "клубном доме" в СЭЗ + вид на жительство. А за 3к вы получаете квартиру в небоскребе на 1-й линии. А за 5-10к вы получаете суперпрестижную и спуерэлитную недвигу в Бурдж Халифа, самом высоком здании в мире, а не на загазованном, вонючем Хрещатике в доме черт знает какой давности с обоссаными дворами. Но пересичному нравится собственное болото, тут я ничего поделать не могу.
Город среди безводной пустыни, построенный китайскими рабочими для нуворишей-космополитов. йцукен, вы сами там хоть раз были? Там вода дороже бензина. Украинцы арабам не нужны. Абсолютно. Так что не надо нам сказки про доступную недвижимость в ОАЭ рассказывать... А вот квартиры на Крещатике за 500 000 - 1000 000 - это, по вашему, байки. "Хорошо там, где нас нет, и где много шаровых денег" -да, йцукен? йцукен написав:Да даже у нас продавцом никто менее чем за 4к(ставка+%) не пойдет.
йцукен, вы где живете? На Луне? Вот вам достоверный ответ: baraka написав:PS: в Ашане кассиры получают де-то 2500 грн/мес.
В райцентрах постоянная зарплата в 1600 грн - это большое благо.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 21 лис, 2013 09:40, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2013 08:45
йцукен написав: airmax78 написав:Тогда еще 2 года в Киеве - это, мне кажется, потеря времени.
кто сказал что я туда хочу? это я привел в качестве сравнения неадекватности наших цен, это при том что у них ДРЖН греется спекулянтами. Мне не нравятся арабы и жара но также мне не нравятся вуйки, понаехавшие и коррупция с морозами и снегом.
йцукен совершенно не знает, что такое арабы. Он даже с нашими среднеазиатскими чурками не общался. Теоретик! airmax78 написав:Где-то я уже эту гениальную мысль слышал. А жить будете продолжать в Киеве? В съемной квартире?
Андрюха-Бетон, Обвал, Турбина - они все такие "перлы" выдавали... Типа "мне ваша переоцененная киевская недвижимость и даром не нужна, меня ждут за бугром!" 1715 написав:Эти все пункты - уже покрыты, их не надо оплачивать !  Все что надо - просто работать и получать согласно договору! 
Вроде бы взрослый человек, а такой наивный)))) 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 21 лис, 2013 09:37, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|