Ипотечный портфель (валютный долгосрочный) на балансе все еще висит. Под него нужны пассивы в той же валюте
но ещё относительно недавно ставки были около 3% в долларах, как могла за такой короткий срок существенно изменится ситуация с ипотечным портфелем. Думаю причина другая и она связана со сменой собственников.
Ипотечный портфель (валютный долгосрочный) на балансе все еще висит. Под него нужны пассивы в той же валюте
но ещё относительно недавно ставки были около 3% в долларах, как могла за такой короткий срок существенно изменится ситуация с ипотечным портфелем. Думаю причина другая и она связана со сменой собственников.
Если бы вы внимательней следили за этим банком, то вы бы знали, что это не первое поднятие ставок в валюте в Платинум банке, последнее поднятие ставок по валюте было в апреле-мае ( пусть меня поправят,могу по срокам немного ошибиться).Про другие поднятия ставок по валюте,не скажу,так как не отслеживал этот вопрос по данному банку.
http://minfin.com.ua/2013/11/21/838183/ Кабмин рассмотрит требования МВФ Международный валютный фонд по-прежнему требует повышения цены на газ и тарифов на 40%. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Вчера я получил письмо от МВФ. И хочу процитировать несколько положений на языке оригинала. Условия: повышение цены на газ и тарифов для населения приблизительно на 40%, обязательства замораживания базовой, минимальной, общеноминальной заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий в энергетике, постепенное свертывание освобождения НДС для сельского хозяйства и др. отраслей и прочие условия», — зачитал Азаров. «Я хочу спросить у наших оппонентов: вас устраивают такие условия?.. Министры и члены Кабмина поддерживают эти условия? Мы обсудим этот вопрос попозже», — отметил премьер. При этом он подчеркнул, что такие меры необходимы «для получения кредитов МВФ, чтобы выполнять финансовые обязательства перед самим же Фондом».
С чего бы это он заговорил о МВФ....обычно Азаров начинает вести эти разговоры накануне визита....а ближайший визит в декабре,если я не ошибаюсь.Может прощупывает почву?....Очень много если,и может.....
http://minfin.com.ua/2013/11/21/838164/ Банк Русский Стандарт сообщает о начале сотрудничества с Интернет-магазином Rozetka. com.ua Банк Русский Стандарт начал сотрудничество в области потребительского кредитования с одним из лидеров рынка электронной коммерции Украины — Интернет-магазином электроники и бытовой техники Rozetka. com.ua Теперь приобрести товар в кредит от Банка Русский Стандарт в Интернет-магазине Rozetka. com.ua можно всего лишь при помощи пары кликов компьютерной мышкой. Клиенты Интернет-магазина смогут не только быстро и удобно оформить кредит на приобретение желаемого товара, подав заявку через сайт Rozetka. com. ua, а и воспользоваться уникальным предложением — беспроцентной рассрочкой до 5 месяцев на покупку бытовой техники
Колобок написав:Предлагаю Пари сумма 1 гривна , можешь предложить свою сумму что после Вильнюса , независимо от результата Ничего не изменится вся чушь горе экспертов , смешна вопрос стабильности , для правящего режима , это вопрос Выживания
Не азартний, перепрошую, парі не буде. Біда в тому, що такий азартний фанатик, котрий безапеляційно вірить в когось чи щось, закінчує тим, що ходить по вулицях сам, голосно з кимось свариться (з своїми кумирами?) і матюкається. Його здоров'я ніякі проценти не вернуть.
Колобок написав:Предлагаю Пари сумма 1 гривна , можешь предложить свою сумму что после Вильнюса , независимо от результата Ничего не изменится вся чушь горе экспертов , смешна вопрос стабильности , для правящего режима , это вопрос Выживания
Не азартний, перепрошую, парі не буде. Біда в тому, що такий азартний фанатик, котрий безапеляційно вірить в когось чи щось, закінчує тим, що ходить по вулицях сам, голосно з кимось свариться (з своїми кумирами?) і матюкається. Його здоров'я ніякі проценти не вернуть.
А при чем тут фанатизм,и кумиры?Я согласен с аргументацией Колобка.Если у вас другая точка зрения,аргументируйте ваше мнение.
ответ ожидаемый , спасибо я где-то про кумиров писал здравый смысл , ничего личного те кто у власти , мазаны одним миром Режим и кто его поддерживает , будут бороться до конца , передачи власти без крови не будет вопрос зачем ИМ бунты перед выборами , которые обесчают быть очень грязными а та чепуха , которая на валютной ветке пишется ГОДАМИ вызывает только СМЕХ
кстати в феврале марте 2015 , могут ввести Мараторий на вклады , сработать на Опережение так сказать
http://minfin.com.ua/2013/11/21/838233/ Высокие ставки по ОВГЗ мешают кредитованию бизнеса — ВБ Высокие ставки оп облигациям внутреннего госзайма загружают ресурсы, которые могли бы быть направлены на кредитование бизнеса, сообщил сегодня журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на инвестиционном форуме в Киеве.
Првительство, говорит одно, а делает другое.Хотя кончно, других же источников для финансирования дефицита бюджета нет.Тема уменьшения расходной части,это вообще самая страшная тема для чиновников