Не слушайте строителя! Он пишет только чтобы загонять! Главное начать стройку, а там по ходу разберетесь! Себестоимость панелек на трое 2500 грн! Остальное прибыль шаромыг! Реально за 200 уе построицца!
Читаю отдельных маловменяемых и не нарадуюсь. Чем больше таких убежденных проФФесионалов на КРЖН и в Киеве, тем крепче моя уверенность в своем завтрашнем дне На работу будут брать в самый лютый кризис только на контрасте с такими блестящими умами
йцукен написав:не от, а цена за м2, в моем случае площадь кровли мизерная.
1 Я всі цифри привязав до м2 будинку 2 Чим менше м2 в окремостоячому будинку - тим вища вартість будівництва м2 цього будинку , так як: а - вартість підключення(техумов) не залежить від розміру будинку ( а самі техумови це від 10000 грн/штука і хоч за 5 метрів хоч за 5 см від будинку б - чим менша площа - тим гірше співідношення площі до кількості будматеріалів які витрачаються на будівництво цієї площі в - наприклад в дахах є такі штуки як закінчення (коньки/ринви/зливм) і так далі.До м2 даху - ці речі привязані слабо , а їхвартість може бути ледве не такоюж як і вартість самої черепиці
І так далі і тому подібне
ПС Якщо в кошторисі у нефахівця вийшла якась сума - то він зобовязаний помножити її на коефіцієнт своєї нефаховості( як правило це 2-3 в декого може дотягнути й до 5) і тільки тоді в нього зявиться якась гарантія що він закінчить те що почав. ППС В мене коефіцієнт нефаховості=1,2-1,3.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 21 лис, 2013 22:36, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:Не слушайте строителя! Он пишет только чтобы загонять! Главное начать стройку, а там по ходу разберетесь! Себестоимость панелек на трое 2500 грн! Остальное прибыль шаромыг! Реально за 200 уе построицца!
а чеб и нет??? ну пусть не 2500, но менее 3500 уж точно
yura_ написав:недорого и областной центр
ПАО "АКТАБАНК" - надежное банковское учреждение с многолетним опытом работы на рынке банковских услуг. АКТАБАНК является Управителем Фонда финансирования строительства вида "А" по объектам строительства в г. Днепропетровске по президентской программе «Доступное жилье» застройщика «Коммунальное предприятие «АРР Регион-Лидер Днепропетровского Областного Совета». При этом сотрудничает с Государственным специализированным финансовым учреждением «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству», который предоставляет Банку списки Доверителей – участников программы.
Реализация квартир проводится в 2-х домах (63 и 64 квартиры), строящихся на ж/м Левобережный по адресам: ул. Гетьманская, дом 7 и ул. Кобзаря, дом 3, которые входят в состав первой пусковой очереди строительства по программе «Доступное жилье».
Генеральные підрядчики - Частное предприятие фирма «МОСТ» и ООО «Баловская строительная компания».
Срок ввода домов в эксплуатацию - 30 сентября 2014г.
йцукен написав:это не загородный дом, и в цену коробки я это не отношу. это все в 5 метрах, наверное. budivelnik писал(а):вартість даху не от, а цена за м2, в моем случае площадь кровли мизерная.
Полевой санузел типа "сортир", что ли? Впрочем, тоже недвижимость)))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 21 лис, 2013 22:49, всього редагувалось 1 раз.
yura_ - Кавказкая 13 не "сегмент" Tyler. Дом не из его "батальона".
Учите матчасть.
НА ПЕРЕСДАЧУ !!! (с)
Tyler написав:Я когда-то рассматривал трешки в чешках на кавказской как запасной вариант для себя, если с более интересными вариантами не сложится. К счастью, до этого так и не дошло. Но в моей "базе" осталось.
Ровно 2 года назад в октябре 2011 там были такие объявления: "Соломенка, Кавказская ул., 11, 8/9-эт. пан. дома, 61/41/7 кв.м, х/с/р, телефон, 2 балк. застекл., двусторонняя, требуется ремонт, свободна, "чистая" продажа, 88000у.е., торг. Тел: (50) 3831635, моб."
Вполне возможно, это заманухи - не прозванивал. Ну а 90-95 тыс. варианты 3к на кавказской всегда были в то время.
в этом смысле, если серьезно, это довольно показательный пример -почти в каждом номере авизо есть объявления о продаже 3к на кавказской, а иногда их несколько. можно сравнивать хотелки или уровень заманух.
Не помню, скажу честно. Судя по отсутствию фоток "ремонта 3 года" - смотреть особо нечего. Думаю, что ничего особенного в этом ремонте, следовательно, цена как цена.
А сути зарубы - мой это сегмент или не мой -не понял. Какое это имеет значение? В базу я эти чешки заносил, но как совсем запасной-запасной вариант, поэтому большого внимания им не уделял...
Я уже как-то предлагал - можно под настроение провести такой эксперимент с авизо. Определить "типичный сегмент" - похожие дома с одинаковыми квартирами на одной улице, в которых почти всегда есть объявления в авизо (как в этих самых чешках на Кавказской, например).
Затем выбираем какой-нибудь номер авизы в 2012 году (когда там был относительный минимум осенью?), июньский номер 2011 года и какой-нибудь из последних нынче.
Затем выбираем массив объявлений по этим адресам и сравниваем минимумы, медианы, средние... Заманухи не вычищаем, наверное -все равно их отсечь по архиву нельзя. Но для этого эксперимента нужен перечень из нескольких точных адресов.
Я бы еще добавил пресловутый краснозвездный, 130 -там тоже почти всегда что-то есть. Может быть забавный результат.
budivelnik написав:а - вартість підключення(техумов) не залежить від розміру будинку ( а самі техумови це від 10000 грн/штука і хоч за 5 метрів хоч за 5 см від будинку
не вопрос.
budivelnik написав:б - чим менша площа - тим гірше співідношення площі до кількості будматеріалів які витрачаються на будівництво цієї площі
на десятые доли, но не вразы.
budivelnik написав:може бути ледве не такоюж як і вартість самої черепиці
там крыша реально по сравнению с ценой коробки стоит копейки.
budivelnik написав:В мене коефіцієнт нефаховості=
это еще что за термин такой, что его даже гугл не знает? Это называется просчет.
что на счет кирпичей? какой посоветуете чтоб дешево и сердито?