это не загородный дом, и в цену коробки я это не отношу. это все в 5 метрах, наверное.
budivelnik написав:вартість даху
не от, а цена за м2, в моем случае площадь кровли мизерная.
Однозначно надо начинать строиться. В 200 не уложитесь, в 500, думаю, тоже, но даже если коробка под отделку выйдет по 800 баксов - все лучше, чем по 1500 в киеве покупать. К тому же это опыт неоценимый и приключение на ближайшие несколько лет. Драйв.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 21 лис, 2013 22:52, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:а - вартість підключення(техумов) не залежить від розміру будинку ( а самі техумови це від 10000 грн/штука і хоч за 5 метрів хоч за 5 см від будинку
не вопрос.
budivelnik написав:б - чим менша площа - тим гірше співідношення площі до кількості будматеріалів які витрачаються на будівництво цієї площі
на десятые доли, но не вразы.
budivelnik написав:може бути ледве не такоюж як і вартість самої черепиці
там крыша реально по сравнению с ценой коробки стоит копейки.
budivelnik написав:В мене коефіцієнт нефаховості=
это еще что за термин такой, что его даже гугл не знает? Это называется просчет.
что на счет кирпичей? какой посоветуете чтоб дешево и сердито?
строй из шлакоблока, дешевле будет.
работа в выходные с использованием жены совковой лопатой мешающей раствор позволит снизить себестоимость строительства как минимуму на 3% С миру по нитке гладишь и Роман прав, в 50 баксов за квадрат уложишся Зы. Трубу не ставь. Необосновано превысишь смету
Як бачите - різниця не в десяті а в 25% і це тільки по матеріалам коробки
йцукен написав:
budivelnik написав:В мене коефіцієнт нефаховості=
это еще что за термин такой, что его даже гугл не знает? Это называется просчет.
На хлопський розум - так А в реалі Ви будете будувати рік-два Чи знаєте ви 1 Яка буде інфляція ? 2 Як зміняться ціни на те що будете використовувати Ви 3 Яка буде погода і як вона вплине на терміни будівництва
І так далі і тому подібне
йцукен написав:что на счет кирпичей? какой посоветуете чтоб дешево и сердито?
1 Я особисто не будую з цегли 2 Матеріал потрібно вибирати під проект ( або проектувати під матеріал) 3 Проектувати потрібно з узгодженнями того хто буде виконувати роботи ( бо хоча всі будівельники . але кожен має певну специфіку яка залежить від уподобань,інструментів,персоналу 4 Для мене краще керамзито/бетон утеплений пінопластом.
вот десятые доли(20%) и вылезло. А что за программа рисует?
budivelnik написав:Ви будете будувати рік-два
ШТО!? http://kp.ua/daily/280813/410506/ вот товарищ неделю фундамент выстаивает. Строиться я буду как можно быстрее и не в одиночку, а с привлечением товарищей, которые строят не первый год. ЗЫ как расчитать кол-во кирпичей исходя из толщины стен? Я не разбираюсь в кладках.
obval написав:Ну да ну да , а в Больгарии как могут продавать пА 20 штук за кватырко ???
Зачем так далеко? В Горловке квартирку с супер-пупер евроремонтом можно купить за 15 000 долларов. Га? __________ Легендарные в кругу обвалишек Болгария, Турция, ОАЭ, Америка.. Там квартиру-новострой в 100 м2 можно купить за 10 000 у.е., и, работая дворником-официантом-продавцом, жить припеваючи....
"Там горы высокие, там реки глубокие, там ветры летят, по проселкам пылят!"