|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:50
Frant написав: zahar_ написав:Может чего пропустил - а к чему вообще это повествование hamster bear о продаже якобы купленой им квартиры? Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
Мне тоже сие непонятно... Человек купил квартиру себе? Или для ремонта и перепродажи?
Отвечу и поставим точку в вопросе моей квартиры. Всего лишь хотел проиллюстрировать на собственном примере, что мотивация при продаже квартиры может быть разная. в т.ч. "нерыночная": - я купил квартиру и сделал в ней ремонт, в первую очередь, для улучшения своих жилищных условий; - при этом я ее выставляю на продажу по цене, которую считаю адекватной я и заклинания и стенания ряда "покупателей" мне абсолютно безраличны, равно как и текущая конъюнктура. Даже если квартира не продается длительное время (5-10 лет), я в ней живу (сдаю) и абсолютно не беспокоюсь о колебаниях КРЖН. Я с удовольсвтием готов потреблять амортизацию стоимости жилья и ремонта, связанную с длительной эксплутатацией; - моя мотивация сходна с теми продавцами, которые продают ради улучшения жилищных условий или заинвестировали лищние деньги в малорисковый (но при этом малодоходный) актив; - поведение продавцов, при котором у них нет необходимости торопиться с продажей своего недвижимого актива, является существенным фактором ценообразования на КРЖН.П.С. Что характерно, масштабы такого "нерыночного" поведения могут быть впечатляющими. Владелец "Познякижилстроя" продает свои кирпичные дома на Леси по 3К+ за метр вот уже несколько лет, продажи рекордов не бьют, но они есть. Мое объяснение такой стабильности - а он так сберегает свое состояние: кто-то в одной квартире на Трое, кто-то в целом доме/ах на Леси 
Востаннє редагувалось hamster bear в Пон 25 лис, 2013 19:56, всього редагувалось 1 раз.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 25 лис, 2013 19:54
hamster bear написав:- при этом я ее выставляю на продажу по цене, которую считаю адекватной я и заклинания и стенания ряда "покупателей" мне абсолютно безраличны, равно как и текущая конъюнктура. Даже если квартира не продается длительное время (5-10 лет), я в ней живу (сдаю) и абсолютно не беспокоюсь о колебаниях КРЖН; - моя мотивация сходна с теми продавцами, которые продают ради улучшения жилищных условий или заинвестировали лищние деньги в малорисковый (но при этом малодоходный) актив; - поведение продавцов, при котором у них нет необходимости торопиться с продажей своего недвижимого актива, является существенным фактором ценообразования на КРЖН. Много букафф. Я так и не понял, нафига ее купили. Пока что для себя/ под аренду.А в перспективе - дабы спекульнуть ею? Так тут никто против ничего не имеет. Покупайте хоть две-три  )))) zahar_ написав:Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
Что торга не будет. Либо покупатель даст сколько,сколько продавец сочтет нужным, либо квартиранты будут ее убивать. Квартирку-то)))) hamster bear написав:Владелец "Познякижилстроя" продает свои кирпичные дома на Леси по 3К+ за метр вот уже несколько лет, продаж
Деятель заморозил свои деньги в бетоне еще в 2008 г. В аренду он же квартиры не сдает? Там же голые стены? Мудила он....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 20:13
Frant написав: zahar_ написав:Может чего пропустил - а к чему вообще это повествование hamster bear о продаже якобы купленой им квартиры? Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
Мне тоже сие непонятно... Человек купил квартиру себе? Или для ремонта и перепродажи?
классный аргумент у продавца, типа купил для себя, сделал пуперный ремонт, что жить в нем так хочется, что продать желаю, а еще если эксклюзивный и дизайнерский ремонт, то оценят это истинные ценители, другие этого не поймут
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 20:15
hamster bear написав: Frant написав: zahar_ написав:Может чего пропустил - а к чему вообще это повествование hamster bear о продаже якобы купленой им квартиры? Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
Отвечу и поставим точку в вопросе моей квартиры. Всего лишь хотел проиллюстрировать на собственном примере, что мотивация при продаже квартиры может быть разная. в т.ч. "нерыночная": - я купил квартиру и сделал в ней ремонт, в первую очередь, для улучшения своих жилищных условий; - при этом я ее выставляю на продажу по цене, которую считаю адекватной я и заклинания и стенания ряда "покупателей" мне абсолютно безраличны, равно как и текущая конъюнктура. Даже если квартира не продается длительное время (5-10 лет), я в ней живу (сдаю) и абсолютно не беспокоюсь о колебаниях КРЖН. Я с удовольсвтием готов потреблять амортизацию стоимости жилья и ремонта, связанную с длительной эксплутатацией; - моя мотивация сходна с теми продавцами, которые продают ради улучшения жилищных условий или заинвестировали лищние деньги в малорисковый (но при этом малодоходный) актив; - поведение продавцов, при котором у них нет необходимости торопиться с продажей своего недвижимого актива, является существенным фактором ценообразования на КРЖН.П.С. Что характерно, масштабы такого "нерыночного" поведения могут быть впечатляющими. Владелец "Познякижилстроя" продает свои кирпичные дома на Леси по 3К+ за метр вот уже несколько лет, продажи рекордов не бьют, но они есть. Мое объяснение такой стабильности - а он так сберегает свое состояние: кто-то в одной квартире на Трое, кто-то в целом доме/ах на Леси 
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком - " я купил квартиру и сделал в ней ремонт, в первую очередь, для улучшения своих жилищных условий при этом я ее выставляю на продажу" Плюс ещё непонятно какой сегмент - где,что и за сколько куплено осталось за кадром. С учётом этого пример - " поведение продавцов, при котором у них нет необходимости торопиться с продажей своего недвижимого актива, является существенным фактором ценообразования на КРЖН.- НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЙ .
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 20:20
zahar_ написав:С учётом этого пример - "поведение продавцов, при котором у них нет необходимости торопиться с продажей своего недвижимого актива, является существенным фактором ценообразования на КРЖН.- НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНЫЙ .
особенно мне понравился первый посетитель квартиры у продавца, безквартирный приезжий, тот точно ценитель гениальных ремонтов
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 20:24
zahar_ написав:Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком - "я купил квартиру и сделал в ней ремонт, в первую очередь, для улучшения своих жилищных условий при этом я ее выставляю на продажу"
и сам живу в классном ремонте и продаю, а чего добру простаивать, а то что классный ремонт, это когда нет обитателей в квартире, это продавцу не понятно
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 20:30
kievlyanka написав: zahar_ написав:Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком - "я купил квартиру и сделал в ней ремонт, в первую очередь, для улучшения своих жилищных условий при этом я ее выставляю на продажу"
и сам живу в классном ремонте и продаю, а чего добру простаивать, а то что классный ремонт, это когда нет обитателей в квартире, это продавцу не понятно
Как же нас скудоумных ощасливило, что есть такой проницательный и мудрый персонаж. Низкий поклон, коренная обитательница батюшкиных хоромов, а мне-то и невдомек, что так оно все и происходит!
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лис, 2013 22:04
zahar_ написав: 1715 написав: hamster bear написав:Я свою хотелку никому не навязываю, могу предметно объяснить каждому, из чего она складвается: начиная от договра купли-продажи и заканчивая каждым чеком из магазинов или от поставщиков.
Как вы понимаете - за сколько вы лично купили недострой (квартира без ремонта) - потенциальному покупателю вапще не интересно
Может чего пропустил - а к чему вообще это повествование hamster bear о продаже якобы купленой им квартиры? Показать что квартиры на КРЖН продаются даже если продавец заламывает цену?
Ещё один рыл пойман на горячем! 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|