|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:17
Прохожий написав: 1715 написав:Покупателю - абсолютно не интересно по чем он покупал свой неликвид (квартира без ремонта).
Извините но у меня в голове не укладывается, зачем покупать НЕЛИКВИД, даже с большим дисконтом Проясните... 
Это покупал с дисконтом не я, а "hamster bear". Сделал ремонт. И уже вот готов продать ее, предоставив чеки от ремонта, гарантию на ремонт и договор купли-продажи. Зачем он - он говорит что для жизни. Но продать хочет вот типа после ремонта сразу. Но по поведение читается - человек взял с дисконтом, сделал добавочную стоимость и хочет продать с наваром. Человек-загадка. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:18
roman tr. написав: zahar_ написав:Думается что реально люди с такими возможностями в массе своей предпочли бы иметь загородний дом, а не жить в Ылитном многоэтажном муравейнике на 500 квартир.
я уже писал про своего кума, который купил две квартиры по 800к в "муравейниках". и частного дома у него нету. так что не надо натягивать реальность на свое мнение. у вас очень туговато с логикой и объективным мышлением, потому вам и кажутся везде загоны и заговоры.
Читайте внимательнее Невнимательный Вы наш у и которого не "туговато с логикой и объективным мышлением" - "Думается что реально люди с такими возможностями в массе своей предпочли бы иметь загородний дом". Вот Вы тычите в пример своего кума. А я полагаю что знаю 3-4 примера подверждающие мои слова - что люди с миллионом долларов в банке и ежегодным доходом 100-200 тыс. долл. (может и выше) в массе своей имеют свой дом за городом и не живут в Ылитных своречниках.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:23
roman tr. написав:в новостройках именно так и есть. если кто-то покупает квартиру для себя - очень сложно найти продавана с таким же вкусом, чтобы ремонт понравился, как свой.
hamster bear написав:Квартира без ремонта - куда более ликвидна, чем с ремонтом, так как продать ремонт (и хороший, и плохой) весьма не просто.
Какой смысл тогда делать ремонт, если проще, быстрее и дешевле продать квартиру с голыми стенами? Ремонт - это год потерянного времени. Деньги должны работать. Значит, уже -7% годовых имеем... Или ремонт для себя делается? А не для перепродажи? Зачем тогда рассказывать, что квартиру будут продавать? 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 26 лис, 2013 12:26, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:25
1715 написав:На сегодня ничего ликвиднее денег нет. Вы попробуйте продать - тогда узнаете какая ликвидность квартиры.
Судя по вашим постам купить у вас не получается. Так в чем проблема? Деньги ликвидны это очевидно(когда они есть  ) а жить в аренде выгодней покупки квартиры(доказано 1715&Со). 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:31
zahar_ написав:Вот Вы тычите в пример своего кума. А я полагаю что знаю 3-4 примера подверждающие мои слова - что люди с миллионом долларов в банке и ежегодным доходом 100-200 тыс. долл. (может и выше) в массе своей имеют свой дом за городом и не живут в Ылитных своречниках.
ну и что? я ж об этом и говорю - что нет единого правила, как ведет себя человек с деньгами. кто-то покупает квартиры, кто-то дома. вы же обосрали, извиняюсь, унуноктия вместе с его ЖК, только потому, что он не купил загородный дом, а заодно и поставили под этим предлогом под вопрос его слова. где логика? ее нет. есть просто зависть и ненависть. наверное потому, что по сравнению с вашим скворечником, скворечник УЭ и аирмакса таки да, элитный. дай бог, чтобы я ошибался 
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 26 лис, 2013 12:35, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:34
hamster bear написав: roman tr. написав:Frant написав:Роман, не прикалывайтесь)))) Скромный частный дом в 120-150 м2 под Киевом + земля+ подключение коммуникации - не факт, что в 100 000 долларов уложитесь.... Даже если сами наденете каску и возьмете лопату в руки))))
Я знаю, потому и не полез в стройку, хотя денег у меня было побольше немного. Я считал, что нужно минимум 120к, это без земли.
Думаю, что расчет верен. Но земля и подключние к коммуникациям могу существенно подправить бюджет в большую сторону. Сам занимался, когда-то такими расчетами. Выгонать коробку - это не проблема, а вот сделать ее пригодной для удобной жизни может "влететь в центик". У меня есть опыт проживания в ЖК за чертой города с соснами и свежим воздухом. Все отлично, если не считать того, что вставать надо пораньше, дольше проводить времени в пробках, ну и оптимальный формат лигистики выглядит так: утром уехали, вечером приехали. В таких условиях завезти ребенка пкормить домой, а потом съездить на допзанятия или в бассейн нереально. Даже наличие водителя заставаляет жить в машине. Смысл для семьи с детьми? Получается при своем доме/загороднем ЖК все равно надо иметь базу в виде квратиры.
А надо не жлобится или "лучше работать", чтобы купить автомобиль и нанять водителя чтобы возил ребёнка в школу и со школы, и кухарку иметь, которой тот же водитель закупал продукты.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:36
zahar_ написав:А надо не жлобится или "лучше работать", чтобы купить автомобиль и нанять водителя чтобы возил ребёнка в школу и со школы, и кухарку иметь, которой тот же водитель закупал продукты.
классовая ненависть во всей красе, я так и думал 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:36
roman tr. написав:ремонт для себя, хамстер там живет в нем. попутно пытается продать с какой-то прибылью. шанс небольшой, но есть. так почему бы и не попробовать? я тоже покупал для себя, но если бы кто-то предложил цену выше рыночной - продал бы не задумываясь. хамстер просто закинул удочку и ждет свою рыбу. объявления в авизо и сландо не так уж и много стоят 
Ага. Эксперимент))) Надо было в 2007-2008 году продавать)))) Посмотрим, что из этого выйдет.... Только я не представляю себе - приезжаю после работы домой, и вместо отдыха - ко мне начинают звонить и вваливаться риэлторы с покупателями. Ходят, во все дыры заглядывают. И так - полгода-год. Как-то по бедному продавец выглядит... Уж извините)))) Продать выше рыночной - заманчиво... Как миллион в лотерею выиграть.. Вон ваш любимый "теплофизик" год мониторил рынок - а купил по среднерыночной цене... Продать выше рынка... Вопрос - кому? Где найти такого лох-инвестора? 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 26 лис, 2013 12:42, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лис, 2013 12:41
Я это называю "фиктивная продажа" - она как есть, но ее практически никто не проплатит деньгами.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|