|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:39
500 написав: GDV29 написав:0720 Теперь и я соглашаюсь, с отсутствием индивидуальности не зря в споре- рождается истина...чьи-то золотые слова... Да наверное нужно без лишнего фанатизма, С документом конечно гораздо спокойней, но публикация в принципе есть...
Я Вам таких публикаций много сделаю. Сохраните страницу, отредактируйте блокнотом цифры, откройте и распечатайте 
Не катит. Публикация поддается верификации, а подделка — нет. Вы думаете, банк будет настаивать на проведении экспертизы? 
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:40
0720 написав: 500 написав:Как же нет, если подписал лыжник? У нас суды не обязаны работать по шаблону. Я дела не видел и сказать конкретно не могу. В общем случае договор будет недействительным т.е. деньги дали просто так т.е. их надо вернуть. Возможны варианты конечно.
Основания для признания договора недействительным чётко прописаны в законе, и в данном случае их нет. Да вот так. Печать банка стоит? Стоит. Банком договор учитывался? Учитывался, вот кассовый ордер (на нём ещё одна печать, причем кассовая, другая), вот выписки и т.д. Нет ни одного случая признания договора недействительным по таким основаниям, и быть не может. А суды да, обязаны работать по шаблону, есть принцип одинаковости решений для одинаковых случаев. И если отдельный судья из шаблона выбился, то его поправят в апелляционной инстанции, в самом крайнем случае — в кассационной.
Вы много судебных дел изучали, сами часто в суде были? Вы сейчас про англо-саксонскую систему немного пишите - у нас все иначе. По 2 одинаковым делам может быть 2 разных решения.
-
500
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:41
0720 написав: 500 написав: GDV29 написав:0720 Теперь и я соглашаюсь, с отсутствием индивидуальности не зря в споре- рождается истина...чьи-то золотые слова... Да наверное нужно без лишнего фанатизма, С документом конечно гораздо спокойней, но публикация в принципе есть...
Я Вам таких публикаций много сделаю. Сохраните страницу, отредактируйте блокнотом цифры, откройте и распечатайте 
Не катит. Публикация поддается верификации, а подделка — нет. Вы думаете, банк будет настаивать на проведении экспертизы? 
Вы с реальными делами сталкивались?
-
500
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:42
Данная дискуссия всего лишь показывает, что аналогичный спор может при случае разгореться и в суде. И вот там надо будет пользоваться конкретными документами, которые пока что есть не у всех и не полностью 
-
500
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:43
500 написав: 0720 написав: 500 написав:Ну так подведите под определение - Вам совсем немного осталось для построения стройной логической картины. Найдите нормативное определение индивидуальности, публичности. Тут не все так просто, как Вам кажется - поверьте.
А чего его искать, оно есть в законе.
Ну так попробуйте и соотнесите полученное с документами.
ч.1 ст.633 ЦК України: 1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:46
Дальше читайте 
-
500
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:48
500 написав:Данная дискуссия всего лишь показывает, что аналогичный спор может при случае разгореться и в суде. И вот там надо будет пользоваться конкретными документами, которые пока что есть не у всех и не полностью 
Не только документами, но и нормами Закона.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:51
0720 написав: 500 написав:Данная дискуссия всего лишь показывает, что аналогичный спор может при случае разгореться и в суде. И вот там надо будет пользоваться конкретными документами, которые пока что есть не у всех и не полностью 
Не только документами, но и нормами Закона.
Естественно, но для определения соответствия некоторых обстоятельств нормам закона - нужны документы.
-
500
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 00:53
500 написав: 0720 написав: 500 написав:Как же нет, если подписал лыжник? У нас суды не обязаны работать по шаблону. Я дела не видел и сказать конкретно не могу. В общем случае договор будет недействительным т.е. деньги дали просто так т.е. их надо вернуть. Возможны варианты конечно.
Основания для признания договора недействительным чётко прописаны в законе, и в данном случае их нет. Да вот так. Печать банка стоит? Стоит. Банком договор учитывался? Учитывался, вот кассовый ордер (на нём ещё одна печать, причем кассовая, другая), вот выписки и т.д. Нет ни одного случая признания договора недействительным по таким основаниям, и быть не может. А суды да, обязаны работать по шаблону, есть принцип одинаковости решений для одинаковых случаев. И если отдельный судья из шаблона выбился, то его поправят в апелляционной инстанции, в самом крайнем случае — в кассационной.
Вы много судебных дел изучали, сами часто в суде были? Вы сейчас про англо-саксонскую систему немного пишите - у нас все иначе. По 2 одинаковым делам может быть 2 разных решения.
Я, к сожалению, часто в суде был и часто бываю. Англосаксонская система тут ни при чём, не путайте английскую прецедентность с континентальной одинаковостью. Одинаковость прописана в ЦПК (в главе про кассацию, но относится к решениям всех судов, там есть специальная оговорка). Конечно, качество гражданских судов у нас пока невысокое (хотя и получше российского, кстати), решения судов часто отличаются в схожих случаях, но на то и апелляция и кассация есть. А в данном случае и изначально проблем не будет, слишком уж простой случай.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-