|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 30 лис, 2013 09:42
clientage написав: big539 написав:Sergo 12грн за смс инфо и несколько копеек проценты за грейс. Ну и несколько нервных клеток.
ну так как у big539 Альфа-Покупка, то абонка за СМС-инфо тока 10грн  А т.к. эта абонка снимается в первый день расч. периода, то до окончания грейса на эти 10грн начисляется 36%годовых = порядка 14коп за +15дн грейса. Кроме этого на всю потраченную сумму, с момента траты начисляется 0.01% годовых...т.е. на каждые 10к максимум 12..13коп Итого, обслуживание для лимита в 50к(уверен, big539 его достоин) потянет не более чем 10.80 грн/мес. (в т.ч. СМС-инфо) ПС. Поддерживаю КХ, предлагаю тяпнуть... в качестве лекарства от нервов  Да уж, с Альфой лекарство от нервов нужно держать неподалеку:) Не знаю, как ваша "Альфа-покупка" а у моей есть одна маленькая "особенность" - нельзя устанавливать лимиты по ней через ИБ или по звонку на 0800502050. Т.е. вся сумма лимита по карте доступна для расчетов, например, через интернет. Также этим летом был неприятный инцидент во время отдыха за рубежом: оплачивал картой услугу, причем, карта не персонализированная, как Вы знаете, так вот, КАРТА БЫЛА У МЕНЯ В РУКАХ, С КАРТЫ БЫЛ ПЕРЕПИСАН НОМЕР И СРОК ДЕЙСТВИЯ (CVV на карте - записан в гаджет и удален с карты). Так вот, даже при таких исходных с карты была списана сумма и банк отказался ее блокировать (СМС пришла быстро) для последующего разбирательства. Ответ службы поддержки КК - операция списания называется "без использования КК", когда в ПОС-терминал вводится номер карты и срок ее действия и...привет, Вы должны банку.  Не так давно банк увеличил прежний лимит по этой карте по собственной инициативе. Пришлось отказаться от такого щедрого "подарка", памятуя тот неприятный инцидент. Правда для этого пришлось специально идти в отделение и писать заяву, по телефону или через ИБ они такого не делают И еще одно дополнение. Напрямую с использованием карты не связано, но... При оплате услуг через ИБ, произошел сбой - сумма была списана, но получателю не поступила. В переписке через ИБ "Альфа" подтвердила, что её косяк, но ПО ИХ РЕГЛАМЕНТУ срок рассмотрения таких заявлений - 45 дней!! Разумеется, никто эту спорную сумму не учел при закрытии грейс периода;) Т.е. и отсюда тоже клиента поджидает пушистый зверёк из тундры.
-
Aries.
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2013 13:52
Aries. написав:Не знаю, как ваша "Альфа-покупка" а у моей есть одна маленькая "особенность" - нельзя устанавливать лимиты по ней через ИБ или по звонку на 0800502050. Т.е. вся сумма лимита по карте доступна для расчетов, например, через интернет. 
Для Альфа-покупки низзя установить лимиты  Для Максимума можно поиграться с лимитами, но лимит на платежи в инете и торговых точках общий. Например, для карт ПУМБа можно просто временно, через ИБ закрыть платежи в инете. Или временно через ИБ заблокировать карту (ПУМБ и ПтБ) Aries. написав:Также этим летом был неприятный инцидент во время отдыха за рубежом: оплачивал картой услугу, причем, карта не персонализированная, как Вы знаете, так вот, КАРТА БЫЛА У МЕНЯ В РУКАХ, С КАРТЫ БЫЛ ПЕРЕПИСАН НОМЕР И СРОК ДЕЙСТВИЯ (CVV на карте - записан в гаджет и удален с карты). Так вот, даже при таких исходных с карты была списана сумма и банк отказался ее блокировать (СМС пришла быстро) для последующего разбирательства. Ответ службы поддержки КК - операция списания называется "без использования КК", когда в ПОС-терминал вводится номер карты и срок ее действия и...привет, Вы должны банку. 
Интерестный момент  Однако Вы ж лично дали согласие, шобы все данные карты аккуратно срисовали с неё. Например в Хорватии при оплате за проезд по автомагистралям плата за проезд списывается автоматом с чипованной карты БЕЗ ввода пина(порядка 10..15евро). Но там куча видеокамер, чистенько, уютно, светит солнышко, выпрыгивет чек...вообщем как-то приятно расставаться в деньгами в такой обстановке 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 30 лис, 2013 14:53
clientage написав: Aries. написав:Также этим летом был неприятный инцидент во время отдыха за рубежом: оплачивал картой услугу, причем, карта не персонализированная, как Вы знаете, так вот, КАРТА БЫЛА У МЕНЯ В РУКАХ, С КАРТЫ БЫЛ ПЕРЕПИСАН НОМЕР И СРОК ДЕЙСТВИЯ (CVV на карте - записан в гаджет и удален с карты). Так вот, даже при таких исходных с карты была списана сумма и банк отказался ее блокировать (СМС пришла быстро) для последующего разбирательства. Ответ службы поддержки КК - операция списания называется "без использования КК", когда в ПОС-терминал вводится номер карты и срок ее действия и...привет, Вы должны банку. 
Интерестный момент  Однако Вы ж лично дали согласие, шобы все данные карты аккуратно срисовали с неё. Например в Хорватии при оплате за проезд по автомагистралям плата за проезд списывается автоматом с чипованной карты БЕЗ ввода пина(порядка 10..15евро). Но там куча видеокамер, чистенько, уютно, светит солнышко, выпрыгивет чек...вообщем как-то приятно расставаться в деньгами в такой обстановке  Я бесконечно рад за Вас, вашу финансовую состоятельность и умение пользоваться ПК в различных ситуациях Только смысл моего сообщения был несколько в другом. Итак, еще раз для счастливых обладателей чипированных карт: неважно при каких обстоятельствах третьему лицу стали известны её номер и срок действия (например, с копии карты при подаче запроса на визу, кассиру в супермаркете, который подержал её в руках, кому-то из очереди за Вами - у нас любят соотечественники становиться друг другу в затылок ) БАНК АВТОРИЗУЕТ ЛЮБОЕ СПИСАНИЕ с карты БЕЗ ЕЁ ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТСТВИЯ, отсутствии слипа/чека с вашей подписью. И даже не будет тормозить сумму на карте, которую у Вас списал, хотя мог бы (средства сначала блокируются, а потом списываются через день-два) с целью последующего удовлетворения либо отклонения претензии. Т.е. банк отказал даже в этом СВОЕМУ АВТОРИЗОВАННОМУ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ КЛИЕНТУ. Поэтому держатели таких карт рискуют средствами на них ПОЛНОСТЬЮ в пределах остатка на карте.
-
Aries.
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2013 14:59
Aries. написав:БАНК АВТОРИЗУЕТ ЛЮБОЕ СПИСАНИЕ с карты БЕЗ ЕЁ ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТСТВИЯ, отсутствии слипа/чека с вашей подписью. И даже не будет тормозить сумму на карте, которую у Вас списал, хотя мог бы (средства сначала блокируются, а потом списываются через день-два) с целью последующего удовлетворения либо отклонения претензии. Т.е. банк отказал даже в этом СВОЕМУ АВТОРИЗОВАННОМУ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ КЛИЕНТУ. Поэтому держатели таких карт рискуют средствами на них ПОЛНОСТЬЮ в пределах остатка на карте.
Согласен. А шо делать, не пользоваться картой вааще?  Подключиться к СМС-инфо, контролировать остатки через ИБ. И будет Вам счастье. Клиент может оспорить любую НЕАВТОРИЗОВАННУЮ им (подпись на чеке, слипе, ПИН, CVV-самый проблемн. момент  ) транзакцию. Дас, такое оспаривание может длиться 30..45дн...Но из-за этого я не буду раставаться с картами...Буду щительнее контролировать окружающую меня обстановку  Ещё. Вменяемая СБ банка отзванивается по нетипичным транзакциям. Есть опыт по Альфе, Дельте, Хрещатику, Привату. Правильно выбирайте банк
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 30 лис, 2013 17:26
Ребятки гляньте почту от Альфы. Они некоторым аборигенам розсылали программу "Голд карта для друга".!
Мне бы инвайтик!! Плиз! Процедура такова. Я - даю телефон, емейл, имя, отчество,(Реквизиты) Вы заполняете инвайт. Приглашение С Моими данными. И мне приходит от альфы емейл - приглашение на оформление,
А в результате каждый из нас получает по 50 грн на счет.
Вобщем кому эта процедура не втягость, а 50 гр. в радость. Ткните в личку. Буду благодарен.
-
BigMan
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2013 17:37
BigMan написав:Ребятки гляньте почту от Альфы. Они некоторым аборигенам розсылали программу "Голд карта для друга".! Мне бы инвайтик!! Плиз! Процедура такова. Я - даю телефон, емейл, имя, отчество,(Реквизиты) Вы заполняете инвайт. Приглашение С Моими данными. И мне приходит от альфы емейл - приглашение на оформление, А в результате каждый из нас получает по 50 грн на счет. Вобщем кому эта процедура не втягость, а 50 гр. в радость. Ткните в личку. Буду благодарен.
Ну хто буде бавитись в 50 грн? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2013 17:43
Квесторе_поверніться написав:Ну хто буде бавитись в 50 грн?
Ну так забава то не обременительна и никчему не обязывающая. Один знакомый на форуме почти мгновенно раздал первым обратившимся. Или вопрос был в направлении: "Давай доплатиш?"
-
BigMan
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 лис, 2013 17:47
BigMan написав:Ну так забава то не обременительна и никчему не обязывающая.
Шо, даж не нуна быть "телефонным поручителем" за такого "друга" ? Кому потом будут обрывать телефон, а ну как Вы решите не возвращать кредит? 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 30 лис, 2013 17:51
clientage написав: BigMan написав:Ну так забава то не обременительна и никчему не обязывающая.
Шо, даж не нуна быть "телефонным поручителем" за такого "друга" ? Кому потом будут обрывать телефон, а ну как Вы решите не возвращать кредит? 
Запитання резонні і це для користувачів Максимуму тільки актуальні.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
|