|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 07 гру, 2013 20:20
хуторянка написав:PS- золотую карточку от барсика я все таки получила(15)-как вариант туда остатки(жаба давит дома держать  )
Вітаю! 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2241 раз.
- Подякували: 2359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 гру, 2013 20:23
godl написав:Сорри за офтоп, но сейчас так или иначе не время суетиться с депозитами - ну это, как стоя высоко на канате, озаботиться пересчитыванием денег - сначала с каната сойти надо.
что то не понял мысли, а с депозитами что делать? 
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 гру, 2013 20:23
godl написав:Вчера в метро, поднимаясь/спускаясь эскалаторами, дважды слышал объявление, чтобы граждане обращали внимание на подозрительные предметы и не пробовали их самостоятельно исследовать. К чему бы это - раньше такого не слышал, во всяком случае с повторами?
В харьковском метро подобные объявления звучат давно и постоянно, удивляюсь, что в Киеве такого не было.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 гру, 2013 20:27
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 гру, 2013 21:12
kos65 написав: godl написав:Сорри за офтоп, но сейчас так или иначе не время суетиться с депозитами - ну это, как стоя высоко на канате, озаботиться пересчитыванием денег - сначала с каната сойти надо.
что то не понял мысли, а с депозитами что делать? 
А что понимать? Суетиться - это срочно разрывать, конвертировать, перекладывать на более высокий %. Думалку надо было включать раньше, когда шарик рулетки еще не остановился, и для себя порешать все в спокойной обстановке, до саммита. Сейчас (а почему сейчас?) появляются вкусные предложения, может завтра будут еще вкусней... а может и облом какой-то... Риск дело благородное, но риск должен быть разумным, мне кажется, и просчитанным - есть ведь не только вкусные 27%, но и вариант как с белорусским зайчиком. Вообще-то, если возникает турбулентность, неважно какого рода (социальная, в физике), то вмиг она не исчезает. Банки, попавшие в турбулентность, даже когда спадет ее источник, в один миг не уберут вкусности. Вспомните, в 2010 году, уже хорошо после выборной горячки, все равно были очень хорошие варианты (то есть хвост того кризиса, как хвост дракона, был очень длинным). Конечно, если депо только вчера завершилось, то его куда-то следует пристроить - то ли в банк, то ли ненадолго "под грушу", но все же без суеты. А вообще, это дело частное... хочется суетиться - суетись, изучай балансы - они сейчас супер правдивые, особенно в части оттока/притока депо... хотя, это в большой степени для любителей читать советские газеты, смотреть программу "Время" и пересказывать вычитанное и услышанное там... была такая порода людей... думалку включать не хотели, а может и не могли Starikan написав: godl написав:Вчера в метро, поднимаясь/спускаясь эскалаторами, дважды слышал объявление, чтобы граждане обращали внимание на подозрительные предметы и не пробовали их самостоятельно исследовать. К чему бы это - раньше такого не слышал, во всяком случае с повторами?
В харьковском метро подобные объявления звучат давно и постоянно, удивляюсь, что в Киеве такого не было.
Не знаю, для чего ваши Допа-энд-Гепа регулярно стращают харьковчан - может зомбируют вас  для чего-то - вы же 40 км и Россия-мать. Про теракты не в столичных городах СНГ как-то не слыхал, как и про заварушки в Харькове - политика все же больше в столицах делается, а у вас тишь-да-гладь: народ трудится и все ему по боку. В Киеве раньше не обращал внимания на такие объявления и вроде как и не слыхал их вообще, а сейчас услышал и про Минск вспомнил...
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 00:02
Raymond написав:kutuz понятно что будут крепить, но не понятно и никто не знает на сколько им сил хватит чтобы крепить. И понятно другое что рано или поздно гривну придется опускать, какая бы власть не была.
Вставлю свой пост годичной давности . Всяко в жизни бывает ... В Словакии, после приобретения независимости, ситуация была подобной нашей . Оставшиеся у власти коммунисты уверенно вели страну к экономическому краху . За десять лет словацкая крона ослабла к нем. марке, а потом евро на ~ 50 % . В 2002(3) году 1 евро был равен 45 слов. крон, 1 доллар США - 56 слов. крон . После прихода к власти правых, вступления в НАТО,ЕС, проведения реформ,прихода в страну настоящих иностранных инвестиций, курс в 2007-2008 составлял : 1 евро - 26 сл.крон, 1 дол. - 16 крон . Перед переходом на евро в 2009 , курс ослабили и зафиксировали на уровне 31 сл. крона за евро . В 2004 нам, по-видимому, был уготован подобный сценарий . Но вмешались "руки, які ніколи не крали "... При этом, в 2011 году 5,4 млн. словаков создают 97 млрд. дол. ВВП, а 45,5 млн. "работящих" украинцев - аж 163 млрд.дол. ВВП . Вывод : курс - лиш барометр еффективности власти и созданной ней экономики . Соответствено,наименьшие потери для экономики были бы при полной замене этой власти на что-то более приличное . Коротче, без политики тут никак . Нам нужны срочно большие внешние инвестиции . Именно инвестиции, а не кредиты . Новых инвестиций при власти донецких у нас не будет . Да и кредитов на нормальных условиях (долгосрочных ,с низкой ставкой и без особых условий (отдать ГТС, Крым, черноземы и т.д.), судя по последним событиям, тоже . Смена правительства, економического блока в прав-ве, принятия любых суперзаконов (которые никогда не работают)стимулирующих инвестиции и т.д. - не поможет . Потому что Януковичу, его команде, ПР - не верят и уже никогда не поверят . А доверие - основа любой инвестиции . Поэтому. при этой власти стоит только один вопрос какой будет девал и когда будет дефолт .  А вот при смене власти на "а-ля Саакашвили" возможна смена тренда с укреплением гривны и увеличением ЗВР. И именно Майдан может родить(зачать) украинского Саакашвили .  Правда, для этого прийдется изрядно потрах-ся . 
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 00:23
Acceptus написав: kos65 написав:Acceptus Вопрос по рейтингу, с чего это Мудис? интересно Ваше мнение
Смею предположить, что рейтинг Мудис, основан на "нечёткой логике" (в отличии от обычной логики где 1-истина, 0-ложь) в нечеткой логике между "0" и "1" - нечеткое количество множеств например могут быть значение 0...n...1,0 Словами это можно выразить, например: О - отлично Х - хорошо У - удовлетворительно Е - ещё терпимо Л - летальный конец Или например женщины чаще всего отвечают используя нечёткую логику, например: - Дорогая! Хочешь чай? - Да нет, наверное... (зная свою жену, я бы предположил, что скорее всего она чаю хочет, но не хочет его делать сама, но если его сделаю - она пить будет. А отвечает она "нет" - потому как на практике знает, что я спрашиваю, и если она скажет "да", я скажу: - О! Тогда сделай, я сейчас приду и мы вместе попьём... Поэтому чаю хочет...) Количество коэффициентов по которому Мудис делает оценку, мне неизвестно.И я думаю, там заложены не только финансовые но и другие показатели, индексы и коэффициенты. Во времена бытности моего студенчества, по методике "нечеткой логики" (кстати в первые я встретил нечеткую логику в робототехнике) я анализировал финансовое состояние производственного предприятия - как альтернативный анализ методу "комплексного финансового интегрального показателя". Я это пишу к тому, что, к примеру: взяв 17 коэффициентов для иследования - понял, что явно "переборщил", так как пришлось решать матрицу 17 на 21. Трудность методологии состоит в переводе числовой матрицы в лингвистическую - исходя из этого, оптимальное решение вручную определить сложно, нужна специальная программа CubiCalc. Так вот... Исходя из того, что Мудис держит алгоритм (точнее не алгоритм, а его "наполнение") расчета в тайне от пользователей рейтинга (типа коммерческая тайна и все такое, методология доступна, но что конкретно...), смею предположить, что и выпадение, той или одной буквы из рейтинга оценки "Банка Финансы и Кредит" - комментировать мне не то что бы сложно, я бы даже сказал - нереально. В целом, могу сказать что рейтинг адаптирован под Украинские банки (.UA) - то есть Мудис вообще не отождествляет рейтинг банков Украины с рейтингом мировых-финансовых, с западными "короче"(в прочем как и Российские за исключением некоторых... и СНГовских) - исходя из этого, максимально что я могу ответить как эксперт - рейтинг стал нижеЯ намекаю на то - что предметного применения рейтинга Мудиса для "деполюдей" не вижу. Разве, что как один из факторов, но явно не основной... (ИМХО) Но депозитный же рейтинг не менялся... А кредитный конечно изменился - так как было рефинансирование (я думаю для алгаритма - такой финт был существенным изменением) - а на практике... ничего страшного. Ставка на 1% ниже говорит о доверии, ставка при "безисходности" - была бы нулевая, при повышении риска - выше... Так что думаю все там будет Ок! Августовский рейтинг 2008 года, там где было не одно "А" - Lehman Brothers не спас 
Давайте не забивать нам баки . Мудис опустил рейтинг, потому что ФиК тупо (и уже не в первый раз) не платит по своим долгам . А ставка рефинансирования мало о чем говорит . Это лиш предмет торгов должника с инвесторами . Правда, если владельцем существенной доли евробондов выступает сам Жеваго через свои оффшорные фирмы (мог приобрести в 2008-2009 гг. за 20-30% от номинала ), тогда здесь совсем другие расклады .
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 00:38
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 01:23
Кармелюк написав: zzzzzz написав: IMPRINTER написав:0720 да нет там никаких камней. все как у все плюс минус. плюшкина не знаете чтоли?. в укрпроме в котором у этого великого аналитика когда-то зависли деньги небыло ниединого подводного камня все чисто и прозрачно, ну а толку с этого?
да вы правы, я последнее время тоже стал поменьше смотреть баланс а больше новости читать, относительно каждого банка....более детальней анализировать личность владельца.....его бизнесс...полит.окраску....короче все сплетни А я вже давно перестав дивитись на баланс. Тому мені завжди було цікаво, чому Ви ще зовсім недавно так прискіпливо аналізували показники різних банків. Здається з рік тому назад писав приблизно таке: аналізувати показники банку особливого сенсу немає (хоча зовсім не звертати уваги на них теж не варто), бо ці показники можуть зовсім не відповідати реальному стану справ у банку, а про дійсний стан справ у банку можуть знати або кілька членів правління (при умові, що це справжнє правління і вони реально впливають на прийняття рішень у банку і мають повний доступ до інформації), або голова правління, а деколи (особливо в "карманних" банках де нема стабільності керівних кадрів) і голова правління може не знати реального стану банку (бо про це знає власник і не в його інтересах посвящати у це найнятих працівників навіть верхнього ешелону банку).
Ваша мысль очень созвучна с моим мнением изложенным на ветке форума "Фондовый рынок (идеи портфеля)" 2 декабря 2013 года 02:00 Идеи: портфель В плане надежности банков, поверьте мне, как человеку, проработавшему много лет не на самой последней должности в центральном аппарате Проминвестбанка, все очень относительно. Банк - крайне закрытая структура, 90% сотрудников абсолютно однозадачны (шаг вправо - шаг влево - полный ноль), любые попытки уточнить любую информацию, не относящуюся непосредственно к исполнению функциональных задач, вызывает самый пристальный интерес и руководства и департамента безопасности. Поверьте мне на слово, более-менее реальную целостную информацию о реальном положении дел имеет несколько человек (ну пусть десяток). А уж поверьте, что эти несколько человек так дорожат своими зарплатами, бонусами и прочими привилегиями, что никакой утечки не допустят. Для иллюстрации своего мнения приведу пример: перед Новым годом на корпоратив приезжал Пред. правления ВЭБ Дмитриев и крепко выпивший доказывал, что ПИБ "жемчужина в короне ВЭБа" и какой он прибыльный, а уже по итогам второго квартала 2013 года убыток банка составил 2,66 млрд гривен ($326 млн). Ну и еще немного о ПИБе: многие директора ведущих департаментов банка даже не знают, реализован ли в банке банальный интернет-банкинг. Все руководство банка разделено на две "касты": москвичи и местные. Первые на зарплатах по контракту от ВЭБ (Москва), вторые имеют существенно меньшие зарплаты и доступ к реальной информации. Поэтому меня просто умиляет многословный "специалист по анализу "звітів банків"" ZZZZZ! Все гораздо сложнее.
-
VASH
-
-
- Подякував: 142 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
1