|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:22
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:23
Faceless написав:А какие они, цены?
Цены не бывают дешевыми или дорогими, цены могут быть низкими или высокими. Давайте точнее выраЖОвывать мысли  airmax78 написав:Ага, аура не та.
Если второй Юрец начнет про свой выбор писать диссертацию по теплофизике  ветке точно прийдет трындец, ой капец, короче звиздец 
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:26
Faceless написав:Связано это - как и на КРН - с недостатком и низким качеством информации. Можете поинтересоваться РН Нью-Йорка например - особенно вопросом аренды. Там все покруче, чем в Киеве, и есть варианты отсыпать риалтору сумму за пару месяцев, плюс страховочный депозит, плюс договор, запрещающий вас съезжать в течении года, при этом риалтор как и в Киеве не делает ровным счетом ничего, порой даже на просмотры вы сами будете ходить; или чудом выйти сразу на хозяина и выцепить хорошую квартиру без заморочек за недорого (порой в РАЗЫ дешевле). Киев не уникален 
да, я читал ту статейку. интересно - а что будет если послать тамошнего риэлтора ? Подаст в суд ?  За что ? Вы ж особо ни о чём с ним не договаривались и бумагу не подписывали.
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:27
Читатель11 написав:Цены не бывают дешевыми или дорогими, цены могут быть низкими или высокими. Давайте точнее выраЖОвывать мысли
А я не спрашиваю - дорогие или дешевые, читали бы контекст. Захар считает, что стабильные цены - наглая ложь. Вот мне и интересно, какие цены - нестабильные? Стремительный домкрат? Насколько по его оценкам упали за 2013 год?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:32
airmax78 написав:Друзья, когда я покупал квартиру (за немало денег) ни на одном просмотре (ни на одном) у продавца не горели глаза и он не тянул ко мне жадные руки и не заглядывал в рот. И скидок особо не предлагали, только чтобы я согласился купить. Самую большую скидку, которую мне удалось выторговать 8К на цене в 175К на Героев Сталинграда. И это называлось "Пипецкакаясрочнаяпродажапотомушооченьденьгинужны". Да, я не смотрел первые и последние этажи, убитые хрущи и панели, *опы мира и т.п. Наверное там ситуация с покупателями обстоит хуже. Но тут мы возвращаемся к вопросу ликвидности, которая "не зависит от качественных характеристик квартиры" (с).
айрмакс, а вот если представим гипотетическую ситуацию, что ходили вы на просмотры не пол года назад, а через пол года вперёд. Гипотетичность пусть будет в том, что в обменниках баксов нет, гривна подешевела до 10 за бакс, и грозит дальше подешеветь до 12 а то и 14-16 за бакс. Как вы считаете - просто интересно - продаваны так же безразлично смотрели бы на ваши зелёненькие бумажки ? (повторюсь - ситуация чисто гипотетическая)
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:33
baraka написав:интересно - а что будет если послать тамошнего риэлтора ? Подаст в суд ? За что ? Вы ж особо ни о чём с ним не договаривались и бумагу не подписывали.
Ничего в принципе. Просто останетесь без сделки (без квартиры), и все. Будете сами искать. Собственно, то же самое, что как правило и в Киеве.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:43
airmax78 написав: zahar_ написав: airmax78 написав:Вот же ж блин собрались теоретики... Друзья, когда я покупал квартиру (за немало денег) ни на одном просмотре (ни на одном) у продавца не горели глаза и он не тянул ко мне жадные руки и не заглядывал в рот. И скидок особо не предлагали, только чтобы я согласился купить. Самую большую скидку, которую мне удалось выторговать 8К на цене в 175К на Героев Сталинграда. И это называлось "Пипецкакаясрочнаяпродажапотомушооченьденьгинужны". Да, я не смотрел первые и последние этажи, убитые хрущи и панели, *опы мира и т.п. Наверное там ситуация с покупателями обстоит хуже. Но тут мы возвращаемся к вопросу ликвидности, которая "не зависит от качественных характеристик квартиры" (с).
Вы ещё и левый берег не смотрели. По сути у Вас был весьма ограниченный сегмент, да ещё небось там где продавцы и согласны были идти на уступки, Вам сразу "переставало" место нравится.
Ага, аура не та. Захар, по той квартире которую я в итоге купил я вообще торговался напрямую с хозяином. Вообще без посредников. Так что, что через риелтеров, что напрямую - результат один: есть какой-то рыночный уровень и от него +/- 5-7%. Все что больше - это редчайшие исключения, и чаще всего, причины этих исключений вылезают позже.
Вот Вы снова со своей Голосеевская 13-Б. А Ваш то пример не очень-то репрезентативен. Дом где-то2 года строился. Считайте почти 4 года как сдался. 6 лет продаж. Предложений по дому всё-меньше и меньше. Вот и держится цена на "бетонные деньги" на определённом уровне. А скажем в домах новостроях где выбор квартир побольше, там и на уступки идут побольше и общий уровень цен поменьше. Вот Вы купили 2к за чуть более 170 тыс, а кто-то (менее балованный) предпочёл 3к в ЖК Зелёный остров за 165 тыс. долл.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:44
baraka написав: airmax78 написав:Друзья, когда я покупал квартиру (за немало денег) ни на одном просмотре (ни на одном) у продавца не горели глаза и он не тянул ко мне жадные руки и не заглядывал в рот. И скидок особо не предлагали, только чтобы я согласился купить. Самую большую скидку, которую мне удалось выторговать 8К на цене в 175К на Героев Сталинграда. И это называлось "Пипецкакаясрочнаяпродажапотомушооченьденьгинужны". Да, я не смотрел первые и последние этажи, убитые хрущи и панели, *опы мира и т.п. Наверное там ситуация с покупателями обстоит хуже. Но тут мы возвращаемся к вопросу ликвидности, которая "не зависит от качественных характеристик квартиры" (с).
айрмакс, а вот если представим гипотетическую ситуацию, что ходили вы на просмотры не пол года назад, а через пол года вперёд. Гипотетичность пусть будет в том, что в обменниках баксов нет, гривна подешевела до 10 за бакс, и грозит дальше подешеветь до 12 а то и 14-16 за бакс. Как вы считаете - просто интересно - продаваны так же безразлично смотрели бы на ваши зелёненькие бумажки ? (повторюсь - ситуация чисто гипотетическая)
Чисто гипотетически, большинство продаванов в моем сегменте просто бы затаились на время пока ситуация не устаканится. А потом снова: рынок +/- 5-7%. Вопрос где в этот момент будет рынок. Но на этот вопрос мы не можем ответить уже 4-й год и несколько тысяч исписанных страниц форума.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:52
zahar_ написав: airmax78 написав: zahar_ написав:Вы ещё и левый берег не смотрели. По сути у Вас был весьма ограниченный сегмент, да ещё небось там где продавцы и согласны были идти на уступки, Вам сразу "переставало" место нравится.
Ага, аура не та. Захар, по той квартире которую я в итоге купил я вообще торговался напрямую с хозяином. Вообще без посредников. Так что, что через риелтеров, что напрямую - результат один: есть какой-то рыночный уровень и от него +/- 5-7%. Все что больше - это редчайшие исключения, и чаще всего, причины этих исключений вылезают позже.
Вот Вы снова со своей Голосеевская 13-Б. А Ваш то пример не очень-то репрезентативен. Дом где-то2 года строился. Считайте почти 4 года как сдался. 6 лет продаж. Предложений по дому всё-меньше и меньше. Вот и держится цена на "бетонные деньги" на определённом уровне. А скажем в домах новостроях где выбор квартир побольше, там и на уступки идут побольше и общий уровень цен поменьше. Вот Вы купили 2к за чуть более 170 тыс, а кто-то (менее балованный) предпочёл 3к в ЖК Зелёный остров за 165 тыс. долл.
13А, Захар, 13А - это как небо и земля по сравнению с 13Б - закончен в 2008 еще до начала режима жесткой экономии  Если серьезно, то тот, кто предпочел ЗО за 165 пусть даже 3к, ИМХО, сделал ошибку. Ликвидность моей квартиры благодаря местоположению и качеству дома гораздо выше. Потенциал для падения цены - гораздо ниже, потенциал для роста цены - гораздо выше.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 гру, 2013 17:59
airmax78 написав:13А, Захар, 13А - это как небо и земля по сравнению с 13Б - закончен в 2008 еще до начала режима жесткой экономии  Если серьезно, то тот, кто предпочел ЗО за 165 пусть даже 3к, ИМХО, сделал ошибку. Ликвидность моей квартиры благодаря местоположению и качеству дома гораздо выше. Потенциал для падения цены - гораздо ниже, потенциал для роста цены - гораздо выше.
Каким методом определяете , "довиднык стэля" ??? 
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему