Kren_ написав:Нифига. Эконом жилья - для "бедных" в СССР настроили вполне достаточно. И хватит его еще на 50 лет как минимум. Сейчас строят жилье для "небогатых", "богатых" и "очень богатых". Если хлопнет кризис (девальвация) - "небогатые" займут нишу "бедных"))) Вообще надо смотреть - что строят в странах третьего и четвертого мира. Бедные там живут где бог даст))) Это наша перспектива!
Значит у нас разные понимания сегментации. "Бедные" на РН могут выходить только с разменом без доплаты. А на все прочие категории есть свои сегменты и первички и вторички. С чего бы, например, на милославской взруг начали строить хоромы для бизнес-класса? А я не сомневаюсь, что стройка там не закончится, и покупатели будут того же сегмента, что и сейчас.
Kren_ написав:Вообще надо смотреть - что и для кого строят в странах третьего и четвертого мира.
Что такое "четвертый мир"? Да и "третий мир", к коему и я бы пока относил Украину, как бы это ни было печально, весьма неоднороден и разнообразен.
Oven написав:со мной будивельник вечно спорил, доказывал, что недвига нац. продукт - я так не считаю, импорт это не только техника. Да и техника не импорт - это лизинг, так уточняю на всякий случай.
вот тут я с ним согласен. Ее строят наши строители и их наших материалов. Импорта там мало.
йцукен написав:кроме 2008 есть еще 1998, только студиоз не помнит.
Я помню - тогда купил первую квартиру в Киеве. Если в начале 1999 года двушки стоили 22 000 - 30 000 долларов, то в середине 1999 - они просели до 15 000 - 20 000. И так цены держались до лета 2001 года.
roman tr. написав:почему, это важный параметр для определения ценового дна
Нет, не важный. На примере Горловки - просто перестанут строить, когда себестоимость новостроя станет близкой к цене вторички "па питсот". Далее - вторичка может падать в цене хоть до нуля.
Kren_ написав:На примере Горловки - просто перестанут строить, когда себестоимость новостроя станет близкой к цене вторички "па питсот". Далее - вторичка может падать в цене хоть до нуля.
ну если киев станет таким же привлекательным местом для жизни и работы, как горловка - то да. вы в это верите?
Oven написав:со мной будивельник вечно спорил, доказывал, что недвига нац. продукт - я так не считаю, импорт это не только техника. Да и техника не импорт - это лизинг, так уточняю на всякий случай.
вот тут я с ним согласен. Ее строят наши строители и их наших материалов. Импорта там мало.
многие так думают... техника - лизинг, материалы - китай, не все пока но многие. таджиков/узбеков - подтягивают.
йцукен написав:Faceless кроме 2008 есть еще 1998, только студиоз не помнит.
Для совсем безнадежных школьников поясню: - до 1998 года курс был порядка 1,9 - с середины осени 1998 курс стал 3,4 - с середины весны 1999 курс стал около 4 - с конца лета 1999 - выше 4,4 - к началу 2000 - курс дошел до 5,5
Исходя из твоих фантазий, то, что стоило в 2000-2001 году 20 000 долл, должно было стоить: осенью 1999 - 25 000 летом 1999 - 27 500 начало 1999 - 32 300 а до 1998 года - вообще стоило 55 000 Ведь цены в гривне стоят!
Йцукен, скажи хоть одну область, где ты не дилетант. Или ты тут для развлечения форумчан?
йцукен написав:Faceless кроме 2008 есть еще 1998, только студиоз не помнит.
Для совсем безнадежных школьников поясню: - до 1998 года курс был порядка 1,9 - с середины осени 1998 курс стал 3,4 - с середины весны 1999 курс стал около 4 - с конца лета 1999 - выше 4,4 - к началу 2000 - курс дошел до 5,5
Исходя из твоих фантазий, то, что стоило в 2000-2001 году 20 000 долл, должно было стоить: осенью 1999 - 25 000 летом 1999 - 27 500 начало 1999 - 32 300 а до 1998 года - вообще стоило 55 000 Ведь цены в гривне стоят!
Йцукен, скажи хоть одну область, где ты не дилетант. Или ты тут для развлечения форумчан?
кстати, ситуация 1998 года намного более показательна, чем 2008.