|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:45
airmax78 написав:йцукен, остановитесь. Уже и так понятно, что о бизнесе в Украине вы имеете примерно такое же представление как и об особенностях оформления купли-продажи недвижимости, получении ипотечных кредитов и т.д. и т.п. (список, я так понимаю, очень длинный). 99% украинских бизнесменов реальные планы имеют максимум на квартал. Ориентировочные - на год. Дальше чем на год не планирует никто (за исключением, может быть таких монстров как ДТЭК и то, сомневаюсь). Получить кредитное плечо в 9 к 1 к собственному капиталу - для 99% украинских бизнесменов это абсолютный анриал. Поэтому хватит фантазировать.
что же я неправильно говорил о оформлении купли-продажи? Что там с ипотекой? 99% лоточников, строителей, ФОП и прочих, это не бизнесмены. То что они не планируют или не умеют этого делать, это исключительно их проблемы и незнание, план обязан быть. И меня обвиняет человек, который живет от зарплаты до зарплаты, а возможно и в кредит. Вам дадут хоть 1 к 100 при ликвидном залоге.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:46
йцукен написав: airmax78 написав: Hotab написав:airmax78 я так полагаю речь о том, что бизнес берет под 30, зарабатывает 40, банк платит 20, и вроде как все в профите)))
Там не с кем спорить. Если бы йцукен хотя бы месяц отработал в банке в структуре типа кредитного отдела и увидел эти "эффективные бизнеса" которые там кредитуются - с него бы его юношеский максимализм слегка обтрусился. А так... Ну пусть верит в поголовно эффективный укробизнес работающий с 40% рентабельностью, и, почему-то, при этом снижающимся ВВП. Пусть верит в непокобелимо стабильную банковскую систему, которая будет ему как часы отгружать по 20+% годовых. Без таких жизнь плоха.
пффф, товарищ, я ж не говорю что ВСЕ ПОДРЯД зарабатывают от 40 и более. Некоторые даже теряют заложенные квартиры в попытке заработать эти самые 40% В данный момент она как часы отгружает мне 20% и готова еще одолжить под 20%, а желающих взять под 40% хватит еще на один депозитный портфель банков. Я даже нашел пример для строителя: Бахматюк берет под 25 и как-то умудряется заработать мне, себе и на развитие оставить.
Удачи.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:47
йцукен написав: airmax78 написав:йцукен, остановитесь. Уже и так понятно, что о бизнесе в Украине вы имеете примерно такое же представление как и об особенностях оформления купли-продажи недвижимости, получении ипотечных кредитов и т.д. и т.п. (список, я так понимаю, очень длинный). 99% украинских бизнесменов реальные планы имеют максимум на квартал. Ориентировочные - на год. Дальше чем на год не планирует никто (за исключением, может быть таких монстров как ДТЭК и то, сомневаюсь). Получить кредитное плечо в 9 к 1 к собственному капиталу - для 99% украинских бизнесменов это абсолютный анриал. Поэтому хватит фантазировать.
что же я неправильно говорил о оформлении купли-продажи? Что там с ипотекой? 99% лоточников, строителей, ФОП и прочих, это не бизнесмены. То что они не планируют или не умеют этого делать, это исключительно их проблемы и незнание, план обязан быть. И меня обвиняет человек, который живет от зарплаты до зарплаты, а возможно и в кредит. Вам дадут хоть 1 к 100 при ликвидном залоге.
А залог, он, извините, из воздуха материализуется? Залог - это у большинства бизнесменов и есть воплощение их собственного капитала. И дадут им от него максимум %% 50 (70 - если банк в них очень верит и очень любит).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:49
Hotab написав: zahar_ написав:Вспомните курс доллара в марте 2009
31 марта: "Сегодня ситуация очень интерессная была в Харькове некоторые ком. обменки покупали $ по 8.27 и продавали по 8.28 " Счас такой же. Ну и шо?? А в мае потом 7.95 был, шо из того? 09 год чем в Вашу концепцию "каждый год минус 8%" не вписывается?
В марте 2009 был курс 5.28? Чего то маловато вроде? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:55
zahar_ написав:В марте 2009 был курс 5.28? Чего то маловато вроде?
Хватит пьянствовать!!! Одевайте очки и читайте!!!1
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2417 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:55
airmax78 написав:А залог, он, извините, из воздуха материализуется? Залог - это у большинства бизнесменов и есть воплощение их собственного капитала. И дадут им от него максимум %% 50 (70 - если банк в них очень верит и очень любит).
можно заложить собственную квартиру и влить эти деньги в бизнес, есс-но при наличии плана на срок кредита.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:56
airmax78 написав:На ФГВФЛ особо рассчитывать не стоит. Поэтому я всех предостерегаю от этой чрезмерной депозитной эйфории.
Это вопрос, который подлежит рассмотрению с разных сторон. Проценты по депо, как правило, позволяют отбить даже потери от умеренных девалов. Прсто девал (когда механим уже запущен) происходит достаточно быстро во времени, поэтому потери и кажутся такими болезненными. На деле же стабильно выскоие проценты в грн. вполне позволяют эти потери минимизировать. Я не призывю все ставить на гривну, но грамотно пользоваться моментом девальвационных ожиданий тоже важно. airmax78 написав:Реальный инсайд только у нее.
Откуда такая уверенность  йцукен написав:20% это хорошо но совсем не много, кстати.
Это очень много для любой страны со стабильной крепкой экномикой. А значит или "Либо что-то случилось, либо одно из двух" (с).
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:57
Hotab написав: zahar_ написав:Моя 1к подешевела за это время на 25%.
Конкретные цифры в студию! Сколько эта 1к стоила на пике в 08 году, сколько она при обвале в 09-м, и сколько стала в конце 12-го! Да, а в 13-м тоже на "более 8% подешевела"??
Я не проводил мониторинга сколько моя 1к стоила на пике. Я проводил мониторинг её ориентировочной цены осенью 2009. Проводил просмотры. И сейчас есть информация об реальном уровне цен 1к в нашем доме. За четыре года уровень цен снизился на 25%.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 22:59
Hotab написав: zahar_ написав:В марте 2009 был курс 5.28? Чего то маловато вроде?
Хватит пьянствовать!!! Одевайте очки и читайте!!!1
Давайте ссылку. Заодно и подбросьте инфо о курсе в феврале и январе 2009.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 23 гру, 2013 23:02, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 23:01
airmax78 А Вы знаете притчу про мальчика пастуха и волков? Однажды мальчик пастух прибежал в деревню поведать всем о грядущем девале, но ему уже никто не поверил, т.к. до этого они вдоволь начитались его постов.. 
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему