airmax78 написав:Так Захар только закидывал мне какой я переборчивый и что живут люди и на Тампере и не жужжат.
Люди и в селах живут - и без претензий))) Особенно - если есть корова, конь, куры, свиньи. Свежий воздух, экологичные продукты. Чего еще надо для полного счастья? А то ломятся все в этот резиновый Киев. Цены КРЖН раскрутили до небес...
rjkz написав:Живу в АППС-М (в народе АППС-люкс) ДСК-4, инвестировал чуть больше 10 лет назад (в самом начале набора цен 2000-х годов): Плюсы: 1. самая низкая на тот момент цена кв.м из предлагаемых аркадой (на тот момент ДСК-4 не имел права на самостоятельную продажу квартир и являлся структурным подразделением КГС, а аркада - что-то вроде банка-отдела продаж КГС и также структурное подразделение КГС). 2. ввиду высокой степени готовности и круноформатности элементов - высокая скорость строительства (мой дом от свайного поля до завершения строительства прошел за 1,5 года) 3. Может быть основное - незатейливая, но очень функциональная планировка, хоть панель, но уже далеко не совок, до бизнес-класса, впрочем существенно не дотягивает, но на сегодняшний день 1 м.кв. в моем доме "проигрывает" в цене чуть более 200 долларов на метре ЖК Голосеево (по варианту Аэромакса) - те помимо высокой ликвидности очень привлекательно для спекуляций. 3.1. Еще насчет планировок - хоть я не сторонник перепланировок (особенно в панельных домах), но 2-к в перепланировках не нуждаются (разве что совсем немного сместить дверные проемы и как-то переиграть проем из холла в коридор у санузлов ), а желающие несколько разнообразить 3к имеют возможность в рамках разумного несколько видоизменить концепцию проектантов. 4. плюсы конкретно моего дома есть, но я не уверен, что их можно считать характерными.
Минусы: 1. Низкая цена - это еще и стремление сделать дешевое еще более дешевым (понятное дело, что в такие дома, скажем лифт КОНН никогда не поставят - и, как результат, лифты у нас постоянно требуют обслуживания, благо их два и оба сразу не работают крайне редко). 2.Все те минусы панельных домов о которых все знают, но если есть готовность несколько дополнительно поиздержаться, то все они устранимы - речь идет о стыках панелей, звуко-тепло-гидроизоляции от соседей сверху-снизу. Те кто в нашем доме это сделал - ни о чем не жалеют, те кто нет - продают квартиры и съезжают если не хотят делать заново ремонт. 3. Низкий относительно потолок (2,65 от плиты перекрытия до плиты перекрытия + стяжка пола+ напольное покрытие останется порядка 2,6 "+-" ) не дает много возможностей для дизайнерских изысков. 4. Модульность ширины комнат и кухни чуть менее 3,5 метров несколько мала, но ничего не попишешь - изъяны панельного дома. 5. О планировке писал в плюсах, но в минусе можно отметить некоторую нецелесообразность- так холл+коридор порядка 12,5 м2, что хорошо и кухня практически 12м2 и ванная больше 4,5м2, а большая комната не дотягивает до 20 м2 - и это что в 2к что в 3к при том что 2к порядка 70м2, а 3к около 90м2 - для такой квартиры "ЗАЛ" (ТМ ) напрашивается хотя-бы 25 м2.
Учитывая ситуацию на рынке следует отметить, что хоть цена панелек остается самой низкой, но разрыв с монолитно-каркасными и кирпичными домами в новостроях значительно сократился, а на вторичке практически не присутствует, что, еще раз отмечу, дает приоритет для спекуляций. Зы: в спекуляции не вижу ничего зазорного - примитивный инвестиционный бизнес.
В последнее время стали популярны несколько иные, нежели у меня, модификации Аппсок - к ним не приглядывался.
Классный обзор - уже жалею, что не купил АППС. В самом деле - для большинства людей - это идеальное жилье: простое и понятное. Любителям ремонтов с переносами стен, многоуровневыми потолками и т.п. оно противопоказано. Непонятно только как жилье в этих утилитарных (в хорошем смысле слова) массовых домах может стоить 1800 баксов за метр. Откуда берутся такие непритязайки с горами бабла?
объективности ради надо, наверное, уточнить 2к 1700-1800 за метр, 3к - 1650-1750 за метр, хотя соседка пыталась убогий ремонт в 3к по 2000 за метр продавать, но за полгода успокоилась и сняла квартиру с продажи. в п.4 плюсов я писал, что дом имеет свои плюсы, они неявные для постороннего, может быть поэтому покупки-продажи совершаются большой частью среди людей либо живущих в доме,либо среди родственников,либо имевших опыт аренды в этом доме (арендовавшие сколько-нибудь длительный срок первым делом пытаются снять здесь-же), многие из тех, кто улушает свои жилусловия стараются квартиру не продавать, а оставить для подрастающего поколения. летом был в точно такой-же аппске на вишняковской - это 2 большие разницы, я там за 1000 за метр не хотел-бы купить, даже для аренды, да даже ПА500 . это навеное как с бу одинаковыми автомобилями одной модели и года выпуска - вроде и одинаковые должны быть, но почему-то такие разные бывают.
Сейчас на цены давит экономически активная молодежь, которая плодилась в 80-х вплоть до 93 года. Затем пошел активный спад в 2 и более раз новорожденных. В моем случае (28 лет) я сам себе на жилье заработал в 25 лет (1 ком. кв), и еще одно планирую приобрести в 29 лет (продать и взять 2-3 ком. кв.). Больше мне не нужно. Соседу моему по новостройке жилье купили родители. Вот когда произойдет сдвиг этого поколения и на рынок выйдет рожденное после 94 года тогда начнется обвал с падением спроса. Потерпеть нужно примерно еще 5-6 лет, цены поползут вниз.
airmax78 написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/01/06/316249 Блин, если бы сказали житель Горловки, а не житель Донецка - тогда сразу было бы понятно, что Биг решил себе новогодний подарок сделать. А так - поди угадай, что это за безработный такой с неплохим таким гаражем. Наверное какой-то нелегальный ВИП-таксист.
не, он тащился от какого-то электро-китайца. не станет Биг на теслу тратиться.
rjkz написав:но на сегодняшний день 1 м.кв. в моем доме "проигрывает" в цене чуть более 200 долларов на метре ЖК Голосеево (по варианту Аэромакса) - те помимо высокой ликвидности очень привлекательно для спекуляций.
Это не потому может что дом АППС, а в том что Ваш находится некоемом престижном месте?
И "веса" в цене больше прибавляет месторасположение дома, а не то что он АППС-люкс?
rjkz написав:но на сегодняшний день 1 м.кв. в моем доме "проигрывает" в цене чуть более 200 долларов на метре ЖК Голосеево (по варианту Аэромакса) - те помимо высокой ликвидности очень привлекательно для спекуляций.
Это не потому может что дом АППС, а в том что Ваш находится некоемом престижном месте?
И "веса" в цене больше прибавляет месторасположение дома, а не то что он АППС-люкс?
Не стану отрицать - место замечательное, не престижное (соседние дома - советского периода), но очень хорошее, в некотором роде уникальное, что жильцами дома воспринимается как большое достоинство, кстати и контингент подобрался довольно равномерный +- среднего уровня возраста и достатка (на примерно 400 квартир 2 семьи можно отнести к асоциальным, то что можно назвать б.Ыдлом, что конечно немного, но и они временами своим поведением раздражают окружающих). С инфраструктурой все в порядке - 1 остановка общественным транспортом или 15 минут пешком по парку - метро, продуктовые магазины, аптеки,банки,поликлинники детская и взрослая, парки, имеющие статус заповедных, детские садики (много) на любой вкус и достаток, школа (как минимум одна), охраняемая парковка в пешей доступности, автомобилем 5-10 минут до ближайших продуктовых и строительного гипермаркетов и тд и тп. Помимо этого есть еще множество маленьких нюансов, влияющих на цену, но большинству жильцов это неинтересно, тк товаром квартиры становятся крайне редко, даже может чаще меняются с доплатой (2к на 3к, 3к на 2к, сейчас 1к+доплата ищут 2к).
airmax78 написав:Во-во, и мне нет чтобы сказать: "куда ты лезешь?! Держи свои деньги при себе и нечего их закапывать в переоцененный киевский бетон! Иди размести их на депо и будет тебе счастье!" Так Захар только закидывал мне какой я переборчивый и что живут люди и на Тампере и не жужжат. Нет, Захар, мало от вас пользы простым людям, неискушенным в подковерных хитросплетениях КРЖН. Не предлагаете вы простых и понятных решений, как йцукен - светлая голова. Не можете вы посоветовать простым гражданам ни где сиську найти, ни как застройщика на большой дисконт наклонить, ни, в принципе, отговорить от любых вложений в КРЖН.
Если у Вас семь пятниц в голове так кто ж Вам доктор.
Говорилось и говорится что покупать с целью сохранения средств по средним ценам сейчас не время. Но если очень хочется испробывать себя в качестве рантье, то надо быть готовым к тому что в ближайшем будущем возникнет вопрос как-бы с недополученной прибылью.
Покупки с целью улучшения жизненных условий семьи были есть и будут и на низпадающем тренде. Тут надо только из многих "зол" выбрать меньшее.
Вы же как в той прибаутке - купили билет, но назло кондуктору пошли дальше пешком. Фактически у Вас покупка получилась для сбережения средств. Так что ставьте претензии к себе,а не к окружающим что Вас не предупредили.
Дык ведь ситуация меняется как быстро: загон за загоном, то гривна стабильна, то падает. То завтра все банки банкроты, то, вроде, уже послезавтра. В общем стабильности какой-то хотелось. А сейчас снова хочется за банки попереживать. А потом снова стабильности захочется. И так без конца. Главное чтобы каждый раз с прибылью выходить в кэш. Если в кэш с прибылью не выйду - однозначно виноваты будете вы и... будивельник.
тут кстати есть кто то кто считать умеет? ну кроме Будивельника? поступило мне предложение следующего характера. Купить некий объект за 120 000 у.е. у меня его тут же арендуют за 1 000 у.е. в месяц, и с первого же месяца начинают выкупать в размере 1/36 от 120 000 что бы выкупить за три года. аренда все три года 1 000 у.е. в месяц вне зависимости от того сколько уже выкуплено. Вопрос! Какой реальный % заработок от такой операции?
Унуноктий написав:тут кстати есть кто то кто считать умеет? ну кроме Будивельника? поступило мне предложение следующего характера. Купить некий объект за 120 000 у.е. у меня его тут же арендуют за 1 000 у.е. в месяц, и с первого же месяца начинают выкупать в размере 1/36 от 120 000 что бы выкупить за три года. аренда все три года 1 000 у.е. в месяц вне зависимости от того сколько уже выкуплено. Вопрос! Какой реальный % заработок от такой операции?
17.88 годовых. Если есть уверенность что будут платить - хорошая инвестиция - почти как у Бига в Горловке.