НУ так банк зарабатывает на розничной сети.
|
|
![]() Помните у Аркадия Райкина: "Слушал я вас долго и внимательно. И понял: ну и ду..ки же вы все".
![]() Но не буду уподобляться классику и скажу в рамках этикета: неправильный у вас скоринг. ![]() Рассмотрим жизненные примеры. Один клиент имеет пару сотен тысяч грн. (или эквивалент) на депозитах/дебкартах и кредитку юзает без единой просрочки, даже после неоднократного поднятия ему кредитного лимита. Точен до копейки, zaraza... Другой клиент держит 20 тыс. гривен и не всегда успевает полностью погасить задолженность по кредитке, но каждый раз в течение недели-двух гасил полностью остаток задолженности и набежавшие штрафы, возобновляя кредитную линию. Однако, в последнее время поумнел, sobaka, - стал полностью и вовремя гасить всю задолженность. И банк стал недосчитываться уже привычного "навара" от штрафов. Чтобы вновь попытаться отправить данного клиента в "штрафной батальон", банку надобно добросить энное количество тысяч гривен на его кредитный лимит. Тогда есть вероятность, что клиент будет вновь "задыхаться" от невозможности вовремя полностью гасить и будет "как в прежние времена" попадать на штрафы. Но всё также со временем возобновлять кредитную линию. И такую процедуру порционного доброса кредитных средств можно делать неоднократно. До тех пор, пока сам клиент не поймет, что выше допустимого для него предела пользоваться средствами нельзя. Или пока банк не оценит ситуацию как критическую - т.е. что клиент "задыхается" и всё-таки выплывает со штрафами, но сроки полного погашения определенно увеличились. Во избежание того, что клиент "пойдет ко дну", надо не только остановить доброс, но и, возможно, на некоторое время понизить кредитный лимит, пока клиент не "отдышится" и не "оклемается". После восстановления "финансового здоровья" пациента, тьфу ты, клиента, добросы лимита можно возобновить. Так вот и спрашиваю: кто более матери истории ценен? Тьфу ты, кто более "Дельта Банку" ценен (в прямом смысле этого слова) - первый или второй клиент? Судя по тому, как сейчас в "Дельте", - первый. А надобно для большего заработка - второй. В общем, неправильный у вас скоринг - в ущерб себе. ![]()
![]() Re: ДельтаTo Delta official.
У меня глючок - неглючок по одной из карт. Сегодня скуплялся в продуктовом. Получил СМС о остатке (около 2 грн) Сейчас зашол в нетбанкинг, а там (-0,09) Отрицательный баланс. Кредитного лимита у меня нет. СМС о списании нет. Я провсяк выпадок закрыл этот "минусишко" с другой карты. Но видимо что-то я не допонимаю в фунциклировании продукта. Если не тяжко гляньте пожалуйста. Личные данные у вас есть ![]() Вы мне уже помогали. Если надо могу написать через запит до банку, место его "обитания" мне уже показали ![]() Востаннє редагувалось BigMan в Вів 07 січ, 2014 23:45, всього редагувалось 2 разів.
![]() AlexJ
у меня знакомый работает в привате, выбивая по телефону долги у москвичей .. звонят отсюда с украины кося под щирого москвича без гэканий и шоканей ... так там реально народ просто то забыл то еще что-то .. отвечают .. а нуда ... забыл ... погашу завтра .. какой там штраф? а пять тысяч рублей .. хорошо ... тупо забывают ... ) ![]()
Уважаемый BigMan, информация была предоставлена в телефонном режиме.
![]() Re: ДельтаPS. Глянул СМСки о списании, оказывается они были.
Но в них фигурирует операция на сумму 0гр и без изменения остатка. Странно. ![]() BigMan
а то ))) я вот давиче по ошибке с кредитки перевел на дебетовку вместо с дебетовки на кредитку ))) .. попал на комиссию 3% + 15 грн. ))) благо сумма небольшая ))) ток я не понял эта комиссия списывается с кредитного лимита или включается как дополнительный элемент в ОМП (вопрос к ДельтаОфишиал) ![]()
Я в прошлом месяце попросил через ЗАПЫТ увеличить лимит по кредитке портмоне. Через два дня увидел новые цифры в ИБ- столько сколько просил. Через неделю по мэйлу пришло письмо- вам отказано- текст один в один-самостiйно подчеркнуто.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
|
|