Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7879808182 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:01

йцукен написав:
  zzzzzz написав:Еще надо учитывать сезонные снижения %%% ставок.Уровень ставок не постоянный на протяжении всего года.
Можно в хорошем банке поймать акцию,и сидеть спокойно год.

по моим наблюдениям, если банк дает 25, а потом ставки падают до 22, то банк запрещает пополнение таких вкладов

Банкиры,уже раскусили стратегию колес.И научились с ними бороться.Размером пополнения,сроком пополнения.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:04

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:Если такие длинные периоды колес используются,то теряется их преимущества.МОБИЛЬНОСТЬ,

Есть такое. Однако можно комбинировать, делать несколько перекрывающихся периодов. Двойные, полуторные колёса...некоторые их них могут и не использоваться...однако при использовании могут дать дополнительное ускорение при поступлении средств из других источников (не только депозитов) :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:05

Faceless написав:
  Козак-характерник написав:Тута новость.... Раньше я на сайте УЖД покупал и распечатывал бланк ...а в кассе менял на билет...Теперь шо мона с распечаткой прямо к поезду идти...минуя кассу? Если так....то ура!!!!!

Да, и можно и с телефона прочитать QR код.
Но - бывают случаи, когда билет с QR кодом распечатывают на вокзале в кассе. Я бы отказывался по максимуму - они распечатаны на матричном принтере, и телефоном код не распознется, думаю, могут быть проблемы при посадке.

Вот нравиться мне читать ваши посты,всегда по делу, с дополнениями,которые на многие просто не обращают внимания.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:07

clientage написав:
  zzzzzz написав:Если такие длинные периоды колес используются,то теряется их преимущества.МОБИЛЬНОСТЬ,

Есть такое. Однако можно комбинировать, делать несколько перекрывающихся периодов. Двойные, полуторные колёса...некоторые их них могут и не использоваться...однако при использовании могут дать дополнительное ускорение при поступлении средств из других источников (не только депозитов) :)

Всё бы хорошо,если бы лимиты БРС не устанавливал )...да и многие другие банки
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:09

Правильно. Все на колёса... осталось тока их найти :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:26

ЯЧитатель написав:
  Classif написав: в начале 2000 г можно было положить 10 тыс бакс или 50000 тыс грн в эквиваленте по курсу 5 на то время...
А в 2014 это будет в бакс депо чуть более 40 тыс бакс или чуть менее эквивалента 60 тыс бакс на грн депо (т.е. на грн депо будет 60 тыс бакс * 15 по курсу на конец 2014 = чуть менее 900 тыс грн)... :wink:

Я тоже себе в Эксельке изобразил Ваш график. С теми же процентными ставками. Но в качестве точки отсчёта взял появление национальной валюты и, соответсвенно, курс 10 тыс бакс = 18 000 грн.
Картина получилась совсем иная, за 16 лет долларовый депозит так и не проиграл гривневому, и только на 17м году жизни гривны гривневый депозит доганает долларовый.

ЯЧитатель, вы верно заметили, что если взять другие начальные точки, то графики пересекаются лишь 17 лет. Хотя гривневая экспонента растет быстрее долларовой, но ее разрывы в точках девалов замедляют рост. Идеальная с позиций профита функция была бы чередование этих экспонент, что соответствовало бы конвертациям в доллар перед девалом и наоборот после него. Из-за влияния политики девалы у нас не есть плавные, но отражают интервалы, когда лопаются не подкрепленные экономикой "пузыри политических амбиций" (такова же природа девалов и в России, и Белоруссии). Пузырь лопается тогда, когда самому верхнему политику это действо уже не причинит вреда. Обычно это выборы, которым предшествует зона турбулентности (тревога у депо держателей). Вот в такие периоды и следует играть с конвертацией, хотя бы частично. Естественно, желательно так подтасовать гривневые депо, чтобы ничего не рвать перед конвертацией.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:31

pharus написав: В былые спокойные времена - пару лет назад - на ветке Таврики гуляли мегапозитивные отзывы о том, что во время моратория они тоже выдавали досрочно - а личного опыта не имею. Это я к тому, что прошлые заслуги/лояльность банка объективно не предопределяют повторение той же реакции в случае возникновения трудностей в будущем.

pharus, вы правы, былые заслуги, даже 20-летний стаж, не так уж много значат для текущей стабильности банки. Но прежде всего это замечание относится именно к кептивным банкам, хозяин которых мог заиграться в своем ключевом бизнесе. Или этот его бизнес мог стать жертвой передела рынка: в данном случае с Таврикой кому-то понравился КЮЗ и неплохо плывший банк попустили. Что-то такое было и с ЭрДэ, когда его хозяин Руслан Демчак пожелал выставиться в одномандатном округе - его подкосили по деньгам.

Некоторые полагают, что если хозяин - "жираф большой, которому виднее", так и не страшно, так тоже могут ошибиться. Бывший хозяин ПИБа, Матвиенко, когда-то был главой НБУ, в общем матерый банкир, но кому-то, во-1-х, понравился банк, державший акции многихом пром гигантов Востока, и во-2-х, показалось, что раскачивая так лодку можно получить большие политические дивиденды. Получилось...

А вот недавний случай, где хозяин бизнеса побрыкался, но быстро сполз с темы. Вот кто был главным промоутером для Евро-2012 в Харькове? Самый жирный тамошний олигарх Ярославский, он же владелец клуба "Металлист". И что произошло через год с небольшим? Он публично заявлял, что клуб не продам и вдруг продал человеку, что появился на небосклоне как тот чертик из табакерки.

А один из выводов отсюда такой, что выбирая кептивный банк с хорошими % надо прикидывать также и то, что может произойти с ним, например, при смене властной команды. Прикидывать, есть ли там еще крепенькие акционеры (вот как у Лагуна американский Каргилл), потому как иначе "жирненького карася" могут легко вытащить на бережок и создать проблемы для его депо людей.

Я это к чему пишу? Меня не сильно заботят расхождения в 1-2%, а вот картинку с возможными пируэтами банка стараюсь представить. И даже сильная статистика кептива на момент подписания депо договора - еще не есть гарантия, что на длинном отрезке (год +) все будет ОК.
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:33

KIM30 написав:
  Козак-характерник написав:А я грил zzzzzz...те все циферьки до фонаря... :mrgreen: ....из пустое в порожнее переливать...чуйка должна быть...и все равно...ніхто не знає майбутнього... :) Я кумекаю так...удвоили на гривнедепоигле капитал в долларовом эквиваленте....фикси прибыль и на скромное колесное валютодепо под 10-12%... :D :D :D А то как в известной гутарке...жадность фраера сгубила... :mrgreen:

покажіть, в якому місці на графіку Classif жадность фраера сгубила :)

Поскольку вопрос шутейный, то позволю и такой же ответ.
"Это же очевидно, Ватсон" (Конан Дойль), если говорить о графиках Classif с точкой входа не в 2003, а где-нибудь перед девалом :lol: Графики хороши, но надо еще угадывать точки входа, а может и переключения, но кто же его, будущее, знает...
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:35

Кармелюк написав:
  m u k написав:я ще пам'ятаю депозити під 30% в місяць
і ФГВФО ще тоді не було, банкіри були чеснішими, можливо тому, що вони були власниками своїх банків :(

Цікаве спостереження про банкірів. Дійсно ще у 80-х роках минулого сторіччя, коли був ще Держбанк СРСР і комерційними банками і не пахло у банках дійсно в основному працювали дуже чесні люди. Хоча й тоді як кажуть всяке бувало - "у родині не без виродка", але це була така рідкість, якщо щось ставалось, то кілька місяців "гуділа" вся система засуджуючи такий вчинок. А потім було два етапи, які це спаскудили. Перший у кінці 80-х на початку 90-х років. Тоді почали створюватись комерційні банки - як нові, так і за рахунок акціонування державних банків типу ПІБ, Укрсоцбанк, "Україна". В банках у порівнянні із іншими галузями народного господарства різко зросли зарплати (я тоді як начальник відділу дирекції банку отримував офіційну зарплату, яка в півтора-два рази перевищувала офіційну зарплату директорів підприємств з чисельністю працівників у кілька тисяч чоловік). Це породило потік кадрів до системи в основному із комсомольсько-партійної сфери та з виконкомів. Ці люди й завели червоточину у свідомості банкірів. А добили справжніх банкірів під час другого етапу - у 2000-х, коли у цю сферу ломанулись в якості господарів або на керівні посади так звані "нові українці"(колишні бандити і близькі до них суб*єкти, особливо щедра на них була донбаська земля). От і маємо такий результат - крадіжки, хабарі, кидки клієнтів і т.п.

Это же когда было 30%, не во времена ли гиперинфляции с купонокарбованцами?
Тут выше отвечали, что в 97-98 ПИБ давал 55% (годовых). А почему был такой высокий % и все же не такие сильные кидки (хотя ведь в те годы тоже кое-что сыпалось, "Украина", "Градобанк", "Возрождение").

Я тоже задумывался, почему все же были возможны столь высокие %. И мне кажется, что дело было не только в более высокой порядочности, хотя и это тоже. Мне кажется, тогда сумма денег в системе была меньшей, а они были нужны некоторым лицам (юр или физ) и сильно. Ведь в те годы шла активная приватизация и кто был ближе к распределению очень нуждался в деньгах, чтобы закрепить собственность. Возможно те же самые банки, что-то себе в активы прикупали.
godl

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 02:38

Козак-характерник написав:
  zzzzzz написав:
  Козак-характерник написав:zzzzzz Не люблю давать оценки...но ветка...это не токма цифры....но и атмосфера....общение людей... :)

Просьба обсудить банк ФИ прозвучала в высокомерном тоне.Вроде,эй мальчик, а ну как напиши мне быстренько, оценку.
За что и был выдан хамский ответ.

Ну то таке...діло власного сумління.... :) ...якщо ви не відчуваєте своєї вини...то все добре...для вас... :wink: ...Наша совість - найкращий суддя нам.... :)

zzzzzz, просто не имею права оставить без ответа вот этот ваш наклеп и дабы завершить тему, я порылся в истории ветки и нашел следы того своего поста, с которого и началось наше с вами общение. На странице 2271 есть пост Кармелюка в 23:48, который процитировал меня и добавляя свой комментарий в основном поддержал меня. Я полагаю, что Кармелюк застал ту дискуссию еще до зачистки ее модераторами и только потому тот пост сохранился, хоть и в таком виде. Кстати, тот его пост получил одобрение еще от 7 форумчан, возможно, кто-то из них также видел то обсуждение. Никакого касательства к ФИ то наше обсуждение и близко не имело, так что смею добавить, что вы еще и врать умелец, Ну то таке...діло власного сумління.... :) как заметил Козак-характерник.

Господа Модераторы, не убивайте этот пост сразу – не хочу выглядеть лжецом, как это следовало бы из хранящегося на ветке и процитированного поста zzzzzz.
godl

Профіль

#<1 ... 7879808182 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор