Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 101102103104105 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 13:09

Первый написав:zahar_
Ок. Буду еще точнее Вас. в 2012 в Киеве сдано 59 домов :shock: 16 и выше этажей (статбюлетень) площадью больше миллиона кв.м.
этого мало?

Насчёт- "в 2012 в Киеве сдано 59 домов :shock: 16 и выше этажей (статбюлетень)" - что за статбюлетень с такой информацией? Ссылочку можна плиз?

Насчёт - " площадью больше миллиона кв.м. этого мало?" - то это на 33% ниже от нижнего объёма вводимых в эксплуатацию кв.м в высокоэтажных многоквартирных домах что я указывал в первой позиции в описании каким видится сильная реальная конкуренция на первичке КРЖН.

И на 125% ниже от верхнего объёма вводимых в эксплуатацию кв.м в высокоэтажных многоквартирных домах что я указывал в первой позиции в описании каким видится сильная реальная конкуренция на первичке КРЖН.

Как видите по средним показателям по вводу в эксплуатацию ещё очень далеко до реальной и сильной конкуренции на первичке КРЖН.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 13:40

Alex3 написав:
Этот "НОВЫЙ" дом - годов до 90-х постройки.

Серьезно? Откуда информация? :shock:

Посмотрите внимательно на фотографии... если, конечно, это не Вы его продаете.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 13:49

Первый написав: Если для Вас (покупателя) отсутствует выбор, а наличие выбора основополагающий момент в возникновении конкуренции тогда извините, Ваша Галя балованая :(
Блин, это капец. Как можна говорить об отсутствии конкуренции когда Предложение превышает спрос?
Захар, где находится этот мозговой центр, который вмешивается в регулирование рынка и говорит что в этом году миллион квадратов по цене 15000 грн и ни копейкой меньше? Кто этот регулятор? Кто установил цену на однокомнатную в хруще 40 тыс дол и ницентом меньше?
Напоминает из разряда: хочу купить квартиру площадью 117 квадратов на 16 этаже с окнами на восток и запад по адресу Х. Но там есть монополист Иванов, в лице собственника квартиры, и гад давит своим монопольным положением на цену, потому что больше этот товар (квартиру) никто не продает. 8)

"Смешались в кучу кони люди"? :shock:

Чего Вы вплетаете в разговор о том что первичке КРЖН слабая конкуренция хрущики -"Кто установил цену на однокомнатную в хруще 40 тыс дол и ницентом меньше?"

P.S. Предложение безусловно превышает спрос но искуственно регулируется заинтересованными сторонами при помощи непрозрачного выделения земли под застройку как в прошлом так и на текущий момент.

И цель этого искуственного регулирования предложения удержание неадекватных цен на первичке КРЖН.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 14:05

zahar_ написав:
Ок. Буду еще точнее Вас. в 2012 в Киеве сдано 59 домов :shock: 16 и выше этажей (статбюлетень) площадью больше миллиона кв.м.
этого мало?

Насчёт- "в 2012 в Киеве сдано 59 домов :shock: 16 и выше этажей (статбюлетень)" - что за статбюлетень с такой информацией? Ссылочку можна плиз?

Насчёт - " площадью больше миллиона кв.м. этого мало?" - то это на 33% ниже от нижнего объёма вводимых в эксплуатацию кв.м в высокоэтажных многоквартирных домах что я указывал в первой позиции в описании каким видится сильная реальная конкуренция на первичке КРЖН.

И на 125% ниже от верхнего объёма вводимых в эксплуатацию кв.м в высокоэтажных многоквартирных домах что я указывал в первой позиции в описании каким видится сильная реальная конкуренция на первичке КРЖН.

Как видите по средним показателям по вводу в эксплуатацию ещё очень далеко до реальной и сильной конкуренции на первичке КРЖН.

сорри. Пишу со смарта. Откройте держкомстат. Там есть бюлетени. Нажмете архив. За 2012 по недвижимости. Там есть и сколько по постанове, и в разрезе висотности и т.д.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 14:05

Xenon написав:
  zahar_ написав:Дешевеет однако http://100realty.ua/news/17431
За год столичные особняки стали почти на 10% дешевле Предложение на рынке частных домов Киева увеличилось на четверть.

<a href='http://100realty.ua/news/17431'>Источник</a>

Не иначе как очередная "дуля" "экспертам" КРЖН budivelnik и Frant?

надаже, а вот тут ваши-же коллеги (а возможно и вы сами) пишут что в Дарницком районе наблюдается рост цен :mrgreen:

http://100realty.ua/news/17377

"С января по декабрь 2013 года, увеличение цен отмечено только в Дарницком районе – на 5,3% "

Вот за счёт "рисования" роста в Дарницком районе (благо это легко благодаря большому количеству квартир "навеса" в новостройках.

У аналитиков с домик.нет под руководством аналитика А.Коломейко ещё в моде предложения по "воздуху" в строящихся домах считать как вторичку.

Может этим и Столичная недвижимость тоже грешит
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 14:39

Захар, где находится этот мозговой центр, который вмешивается в регулирование рынка и говорит что в этом году миллион квадратов по цене 15000 грн и ни копейкой меньше? Кто этот регулятор? Кто установил цену на однокомнатную в хруще 40 тыс дол и ницентом меньше?

Не кипятитесь - очевидно, что не в вашей голове
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 15:10

Записки английского юриста:
4. Размер квартир в Лондоне
Квартиры в Лондоне не просто маленькие, они мизерные и я с ностальгией вспоминаю огромные киевские хрущевки. Спальня размером в 12 кв. считается уже приличной по размеру и часто гордо именуется «master bedroom», в то время как меньшая спальня может быть запросто 7 кв.м. Квартира с двумя спальнями и залой (зала как правило совмещенной с кухней, хотя кухня может быть и отдельно) как правило около 48-55 кв.м. и все что больше это уже считается большой квартирой (70 кв.м для квартиры с двумя спальнями это просто космос и это только в новых домах и как правило не в центре).
http://igor-zyskind.livejournal.com/4046.html
Любопытный блог.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 15:48

zahar_ написав:
этого мало?

можете меня не убеждать. Дихфицита предложения жилья в стольном граде Киеве НЕТ.
В не зависимости от района предложения достаточно для формирования более менее конкурентных условий с оговоркой на ньюансы рынка недвижимости.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 16:40

Первый написав:
  zahar_ написав:
этого мало?

можете меня не убеждать. Дихфицита предложения жилья в стольном граде Киеве НЕТ.
В не зависимости от района предложения достаточно для формирования более менее конкурентных условий с оговоркой на ньюансы рынка недвижимости.

Я собственно не ставлю себе задачу Вас в чём-то переубедить.

Я веду речь что на первичке КРЖН созданы такие условия при которых НЕТ реальной сильной конкуренции.

Оттого застройщикам что возле корыта и удаётся удерживать нём неадекватные цены продаж квадратного метра относительно к реальному среднему месячному доходу киевлянина.

P.S. За информацию в статистических бюлетнях спасибо - будет ещё один источник по которому "фахівця" по стройкам Киева можно будет в "лужу" садить, когда он на основе своих "думок" и " взгляда из коротких штанишек" будет пытаться басни о первичке КРЖН рассказывать.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 16:58

zahar_
Добрался до компа
http://www.ukrstat.gov.ua/
5. Статистика інвестицій та будівництва

СТАТИСТИЧНИЙ БЮЛЕТЕНЬ
Прийняття в експлуатацію житла
в Україні
за 2012 рік

стор 12

А там занимательнешие цифры. Например В киеве 9 и выше 66 домов, из них 59 домов 16 этажей и выше. Днепропетровская выше 9 этажей аж 9 домов.
Донецкой 7. В каждом городе по миллиону жителей, или в 2,7 раза меньше Киева. Судя по еще меньше конкуренции чем в киеве цены на новострои должны быть выше Киевских больше чем в 2 раза.
Киев 2,7 млн / 66 или 1 дом на 40,9 тыс жителей
днепр 1 млн / 9 домов или 1 дом на 111 тыс жителей
Первый

Профіль

#<1 ... 101102103104105 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему