|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 15 січ, 2014 17:48
yura_ написав: Tyler написав:yura_ - получили и пропили-проели, кому нужен этот несчастный КРЖН, вон в Мюнхене и Майами нужно брать 
нифига подобного... семейный совет (с) моментально пристраивает эти деньги обратно в недвижимость (жизненный опыт), собственно и пример наглядный видели и обычно еще и с прибавкой из сбережений... а это все влияет на РН
может, это нетипичный семейный совет? что это за реинвестирование по неадекватным ценам? проедать надо и/или копить на депо под 25% на мюнхен!
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2014 17:52
Tyler написав:может, это нетипичный семейный совет?
вы не представляете какую нам плешь родичи проели когда мы квартиру продали и ничего более 8 месяцев не покупали... тоже видимо их жизненный опыт считал такое положение уязвимым
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2014 18:11
yura_ написав: Tyler написав:может, это нетипичный семейный совет?
вы не представляете какую нам плешь родичи проели когда мы квартиру продали и ничего более 8 месяцев не покупали... тоже видимо их жизненный опыт считал такое положение уязвимым
и родичи у Вас тоже нетипичные...
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2014 18:33
airmax78 написав:Интересно. И у меня такая же ситуация. И у Юры. И у Романа. И у Адвоката. И у Кима (насколько я понимаю). Так какие у вас основания полагать, что цены неадекватные или менее адекватные чем были? (вопрос - когда?).
Но это исключительно заслуга Ваша/Юры/Романа и т.д. А основания тривиальные - кол-во сделок. Имхо, основной показатель. Даже по официальной информации и "незаинтересованных экспертов" - кол-во сделок снижается. Мы ведь говорим о всей недвиге, а не только о первичке. К тому же - по моим наблюдения/ощущениям , без учета КО - снижаются даже продажи первички (если брать только Киев). Соответственно - растет "навес" (под "навесом" я понимаю не только те остатки, что декларируют застройщики, а включая квартиры, которые якобы кем-то "куплены" с целью перепродажи, но в них никто не живет). Вижу много объяв на вторичке, когда хотят продать квартиры от 90+ кв.м. (дома сдачи середины 2000х, без отделки). Т.е. скоро будут праздновать десятилетие "владения" аппартаментами 80/100/130/150/180 кв.м. без отделки... Если брать с областью - которая начала активно застраиваться после 2008 , тогда да - продажи первички могли и вырасти. Часто (даже на этой ветке) не учитывают тот факт что продажи с навесом нужно сравнивать не кол-вом квартир, а кол-вом квадратных метров, т.к. зачастую 1 кв из навеса по площади больше 3-х квартир из топа продаж застройщиков.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2014 18:51
Ну вот, приехали... Смотрю ставочки по доллару от Русского стандарта - а они, мягко говоря, уже ниже плинтуса: аж 3.75% на срок больше года... В июле я почти столько получил при досрочном расторжении... Гришу пока еще привлекают под нормальные проценты. Но стремно мне гришу размещать. Киевлянка, направьте и укрепите!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2471 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 15 січ, 2014 20:35
airmax78 написав:Пока - второе. Но я все чаще и чаще слышу прогнозы о подорожании первички от разных, как их называет Захар "Ыкспердов" в пределах 10-14% в 2014 году. Поэтому думаю, что корректировка, как минимум, гривневых цен не заставит себя долго ждать.
Хитро Вы завернули. Втулили прогноз "экспертов" о росте на 10-14% и свою "подтацовку". "Ескпертам" надо продавать это понятно вот они и трепятся. А Вы видимо в "подтанцовке" у них видимо по традиции ЖК Голосеево - там как только кто из виртуальных покупанов скупается - сразу трещат что первичка БУИТ ДОРОЖАТЬ? Кстати Ваша -"корректировка, как минимум, гривневых цен не заставит себя долго ждать"- в цифрах сколько? Также как и балаболов "экспертов"?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2014 20:36
kievlyanka написав:некоторые делают пересчет раз 2 года и просто смех увеличение пенсии всего за 10-30 грн максимум 
Теоретически можно и в минусА выйти  , если з/п за 2 года была намного меньше средней госстатовской - это снижает зарплатный коэффициент.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 15 січ, 2014 20:54
KIM написав: Мой личный опыт одной покупки (да, я не миллионер виртуальный, извините) говорит о том, что я выбрал то что мне нужно и уже через полгода не то что выбора - даже планировка такая раскуплена вся полностью. А заселения еще не было. И на*** мне нужно вот это сидеть и ждать, а потом приходить и смотреть на неликвид, да еще по новым ценам? Так что вы можете поступать как хотите, а я свой выбор сделал.
Виртуальный покупан:):):) может дать "планировка такая раскуплена вся полностью" в стадию? Или Вы только троллить умеете? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|