Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 367368369370371 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 19:48

roman tr. написав:свободное перемещение работающих на запад почему то преподносится как негатив, что само по себе странно.

Для стран Западной Европы - это позитив. Однозначный. Для стран, откуда выезжает население - негатив, ибо мигрируют самые энергичные, толковые и трудолюбивые.
Впрочем: http://www.rg.ru/2014/02/10/referendum-site.html
  Sandro написав:Это вызовет всплеск предложения аренды, ну и давление на цены и их снижение.
Недвижимость с дорогой коммуналкой и бедным населением - подешевеет действительно до уровня "па питсот"
  Tyler написав:С учетом новых обстоятельств я думаю, что киевская недвижимость перестает быть тихой гаванью и падение цен на КРЖН неизбежно.

Уже перестала. К осени - увидим результаты на КРЖН.
Вот по делу ссылки: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/02/10/318695
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/02/10/318684
Востаннє редагувалось Frant в Пон 10 лют, 2014 19:54, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 19:48

Faceless написав:
  Oven написав:P.S. Средний вклад 8000 грн.

Это по ФГВФЛ, т.е. с учетом все пустых вкладов и остатков на карточках и прочего шлака. При этом при ликвидации банков внезапно оказывается что средний вклад over 40 кгрн :)
  Oven написав:сняли 7 ярдов в грн. и ещё 6 ярдов в валюте.

Почему еще?
  Oven написав:По 2 ярда бумаги в день, это не возможно, это фургоны забитые налом, налом - которого в банках просто быть не может

На десятки тысяч отделений по стране - это всего несколько десятков тысяч на отделение.
Элементарно.

имел ввиду ещё юр. лица на 6 ярдов. Это очень большие объемы налички, которые не были заложены в планы, теоретически все очень просто - практически нет. Кроме того они, что сняли за 5 дней 7 ярдов и все? Дальше не снимают? Уже ввели бы мораторий.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 19:53

yura_ написав:
  Oven написав:проблем с конвертацией нет

я недавно ходил в банк отконвертировать небольшую сумму... обошел много отделений, в одном купил 500, в другом 200, в третьем была только ветхая сотка, в остальных ПУСТО. На след день нашел где можно взять еще 300...

а я прихожу в банк и продаю/покупаю $100 000 в день, и, что с того?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 20:00

_Mykola_ написав:
  rjkz написав:[
С точки зрения комфортности проживания мое однозначное "1-е место" принадлежит домам с несущими кирпичными (но не силикатный кирпич) стенами и перегородками, монолиты бывают разные и не стоит сравнивать бандитизм некоторых объектов уко (о всех не берусь судить, хотя очень хочется) с объектами уровня тмм (хотя у них на первых монолитах тоже были проблемы с трещинами - сейчас не знаю как), "украинскую панель" типа АППС-м можно довести до высокой степени комфорта, в чем я убедился на собственном опыте, о чем не раз повествовал.

Спасибо за развернутый ответ.
И, еще вопрос, а чем плох силикатный кирпич?

1. обычный желтый или красный кирпич производят из глины, которая имеет уникальные свойства быстро принимать и медленно отдавать влагу, те во время высокой влажности стены избыток поглащают, а во время "сухого" времени (отопительный сезон, летняя работа кондиционера) выступают в виде своеобразного увлажнителя воздуха. Обожженная глина - это керамика, которая хорошо поддерживает и температурный режим внутри помещений подобно термосу ввиду мелкопористой структуры кирпича. Силикатный кирпич такими свойствами в полной мере не обладает.
2. одним из основных минусов силикатного кирпича есть применение в его производстве асбестоцемента.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5448 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 20:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:а я прихожу в банк и продаю/покупаю $100 000 в день, и, что с того?

то что ПЕРЕСИЧНЫЙ (вот как я например) имеет проблемы с конвертацией... тем более если речь про большие суммы
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 20:11

yura_ написав:
  Oven написав:а я прихожу в банк и продаю/покупаю $100 000 в день, и, что с того?

то что ПЕРЕСИЧНЫЙ (вот как я например) имеет проблемы с конвертацией... тем более если речь про большие суммы

который год одно и тоже: "пересичный не может купить валюты", "долларов нет", "все пропало!". Если человеку нужно купить раз в месяц $500 - это просто смешно называть проблемой, нал есть в банках в таких объемах. Раз в 5 лет, есть трудности с покупкой мелких сумм для приезжих. Любой живущий в этом городе человек, даже если сам ни как не связан с банками, всегда имеет знакомых которые помогут ему решить эту неразрешимую проблему.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 20:21

Oven
Вам, судя по всему, наликовые операции в т.ч. вне касс банков - рутина. По чем можно сдать сегодня 5 тыс. уе? По 8.5 не хоцца. Такой разрыв между покупкой и продажей - симтом, разве нет?
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 20:35

Oven написав:
  yura_ написав:

который год одно и тоже: "пересичный не может купить валюты", "долларов нет", "все пропало!". Если человеку нужно купить раз в месяц $500 - это просто смешно называть проблемой, нал есть в банках в таких объемах. Раз в 5 лет, есть трудности с покупкой мелких сумм для приезжих. Любой живущий в этом городе человек, даже если сам ни как не связан с банками, всегда имеет знакомых которые помогут ему решить эту неразрешимую проблему.

Если учесть что человек положил часть своих сбережений, этак 400 тыс, по 20% годовых в гривне, он наверняка просчитывал где он их будет конвертировать если курс скакнёт когда депо закончится будет.

100% он не собирался как оператор учётки yura_ бегать "в кедах" пот обменках.

Оленеводы как всегда приписывают человеку с деньгами, которые он реально зароботал мышление пересичного.

Пересичный в массе своей фиг бы понёс деньги от полученной спадщины ложить в гривне чтобы поиграть на процентах. Если бы пересичный и рискнул поиграть с банками то только с валютными депо и с банками первой дватцатки или старыми госбанками разбив депо на 3-5 вкладов.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 21:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sandro написав:Трезвая мысль. В связи с поворотом на евроинтеграциию, коммунальные услуги повысятся минимум в 3 раза(на тепло так уж точно, и обслуживание дома тоже подтянется. Это не учитавыя, что курс повысится до 12-13грн.(требование МВФ- экном. обоснованый курс) за 1$. Первыми пострадают бюджетники, пенсионеры(их достаточно много), вторые - продаваны импорта(безработица)и т.п. Субсидия только на 20 кв.м. Это вызовет всплеск предложения аренды, ну и давление на цены и их снижение.

Можно конечно рассуждать и так, но нужно ли?
Повышение квартплаты в 3 раза сейчас, и в ближайшие годы немыслимо. Это поставит на грань полной нищеты ( как в начале 90х ) многих бюджетников и пенсионеров.
В Европе нас никто не ждет. Ассоциация не равно вступлению в ЕС.

Кроме того, спрос на аренду формируют вовсе не пенсионеры и бюджетники, а средний класс и молодые специалисты. А при евроинтеграционных подвижках, средний класс как-раз таки будет в лучшем положении, чем нынче.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 21:11

hamster bear написав:Oven
Вам, судя по всему, наликовые операции в т.ч. вне касс банков - рутина. По чем можно сдать сегодня 5 тыс. уе? По 8.5 не хоцца. Такой разрыв между покупкой и продажей - симтом, разве нет?

курсовая разница увеличивается или снижается в зависимости от конъюнктуры рынка, то есть в зависимости от того стабильная ситуация, идет рост или падение. По этим признакам можно определять как будут развиваться события. С этой точки зрения - это симптом. По курсу приема, на сегодня в 11 часов утра, на такие объемы, курс приема 8,63.
Oven

#<1 ... 367368369370371 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє